Колонка ресторанного критика: суши-бар «О'Суши!» - 3

без рекомендации
Суши-бар «О'Суши!», Санкт-Петербург, 7-я линия В.О., 24
11.08.2013

Рейтинг: 12 августа 2013 года

Третий «О'Суши/О'Пицца». Давно не попадали в поле зрения. Столько времени прошло с «седьмой линии», что впечатления, практически, будут «с нуля». И, наверное, не пошел бы, если бы не привлекли внимание рекламой «приложения» телефонного на нашем сайте. Все приложения мне интересны. Невский, штука такая: сложная, прибыльная, но не прощающая ошибок. Поток по улице - да, но и аренда такая, что даже небольшое падение выручки, становится «минусА приносящим». Много непонятного. Как выбирают? Почему заходят? Зачем все эти приложения со скидками для постоянного гостя, если на 95% публика случайная? Кто поедет специально в очередную сушницу на Невский, специально скачав приложение, ради бесплатного коктейля? Не понимаю.

Второй этаж над «Чайной ложкой». Там был какой то совсем демократичный формат, уже не помню, что именно, но и он не выдержал. Важный факт. Даже предлагая еду значительно дешевле. Люблю смелых людей. Встать на место неудачника? Видимо, сдвоенная концепция «О Суши/О Пицца», видится более перспективной. Удивительно. Поднимаемся на второй этаж. Реально пустой зал. Два стола занято - по меркам Невского, совсем пустой. Удивлен. Какое бы не было низкое качество, поток новичков то, быть должен... Нормально отделены зоны курящих, редкое место, где могут не пересекаться потоки. Интерьер, как понимают его наши строители, «минимализм японский». Хорошо хоть ремонт делали.

День первый. О Суши

Я давно не был в сетевых сушницах, для меня, вся эта пестрота меню, в новинку. Значки (какую надо иметь логику, что бы обозначить яркой звездочкой, не блюда, к которым хочется привлечь внимание, а то, чего нет?), новые для меня рецепты блюд (капрезе, это, оказывается, баклажаны с моцареллой), предложение помочь обезьянке из зоопарка (недоесть, что ли, рис, отдать макаку?), а ролики, оказывается, легко делать половинки! Реально, читая меню, не понимаешь эту жизнь. Как турист в Китае, незнакомые слова вокруг.

Крохотная порция Чукка салата (179), никогда не видел меньше. Столько же по объему, сколько и соуса. Как раз неплохого, густого, если можно вообще судить, соуса - обе части блюда приходят готовые. А вот сама чукка, очень дешёвая. Жесткая, не жующаяся, водянистая. Будьте внимательны, есть салат «смесь чукки и айсберга».

Суши (лосось 39, окунь 39, тунец 69, угорь 69) крохотные. Говорю же, давно не был в «эконом-класса», но поражен. Средний сетевой рис, «вполне съедобные», надо признать, малышки-малышечки. Интересный окунь – можно по плотности, по упругости, перепутать с кальмаром. Острые (лосось 49, тунец 79) но они такие же маленькие! В два раза меньше последних трех аналогов, что я ел. И майонезная шапка вместо рыбной.

Ролик Нагоя (349) - еще меньше размером. Видимо, времена роллов, которые не лезут в рот, прошли, или времена остались в трех точках. Съедобно, но цену эту, однозначно, цену сантиметровых кусочков, надо удвоить в голове. Семьсот рублей - дорого очень. Что же сделали суши-шопы с потребителями, что такие ролики принимают как нормальные? Вообще, что бы блюда не казались крохотными, подают на самых мелких тарелках.

Сервис. Наш друг гастарбайтер, с непроизносимым именем на бейдже, работает, на удивление хорошо. Играет в ковбоя: приходит без блокнота, «ничего, я запомню». И ведь запоминает двенадцать позиций. Чай приносит совсем мгновенно. Ничего не забывает, ничего не путает. Заставить мыться, что бы пОтом не пах, и на бейдже псевдоним разметить. О'Вася, хоть как-то запомнить. Но все равно, по звонку, приходит коллега его, Хуршида, видите, я запомнил даже: приходит на помощь когда надо. Про мановению кнопки. Хорошая смена. Кнопки вызова официанта, это хорошо, но, хочется что бы встречали, ориентировали, и на выходе хочется, чтобы было кому сказать «до свидания». Может, поставить еще одну кнопку на лестнице? Поел, вроде полный свой набор, а получилась... половинка. После, пошел обедать снова. В другое место. Чтобы вернуться во второй раз.

День второй. О Пицца

Второе направление. Второе меню тоньше в разы. Там только пицца, пара бургеров и пиво по три литра. Приходится комбинировать с основным.

Вторая смена русских девушек. Неприятно признать, но сравнения не выдерживают. Путает, как будто видит меню впервые, как и я, в общем-то. Через десять минут решает сообщить, что заказанной воды нет.
- А какая есть?
Молчит. Как не хотелось лезть в толстенное меню... Там две воды всего. Две строчки. Не знать, что если нет «Херрогейта», надо предложить «Бон Аква»? Поразительно. Как и остальные ответы: «наверное».

Салат слоеный с угрем (269) - что можно делать в совершенно пустом заведении более получаса? Оказалось, его решили принести вместе с пиццей! Чего зря идти 12 метров натруженных ножек? Маленький столбик, умещающийся в блюдечке. Шедевр, нет слов. На дне пластинки курицы зажаренной, на них айсберг с огурцами, на них, японский омлет, потом водоросли чукка, майонез, и три холодных ломтика угря с разводами унаги соуса. Все что было на кухне?

Я писал, что смена плохая? Писал. Она, смена, не спросила, на каком тесте готовить, а я посмотрел в меню, не увидел там необходимость выбора. Решила, что такая пышка, как Борис, любит пышное. Пицца Суприм 20 см. (279). На десертной тарелке маленькая пицца, борта - сантиметр «нарезного батона». Начинка куцая, три кружка пепперони и что-то там еще. Самое ужасное, что эта булка содового вкуса, с начинкой, совершенно пресная. Ну абсолютно. Эх, был бы табаско на столе. Худшая пицца с начала года.

Тадададам! Десертный ролл (179) - блюдо двух дней. Про крайней мере, то что ожидал и то что на фото. Блин тонкий, бледнее чем на фото, но это действительно мелочи, три аккуратных палочки с карандашик, банана, киви, яблока хрустящего и сливочный сыр. Соус на выбор, но, разумеется, плохая смена не спрашивает.

Итого. Я ничего не понимаю в суши-сетях. Что на три точки, что на 123. Если зайти на бизнес-ланч. Бенто за 250-300. Выгодно, там полная порция супа с угрем, который сам стоит половину от бенто. Ну, и зайти, посидеть с безалкогольными напитками. Они тоже дешевы. Холодный чай менее 40, кофе 80, фреши 139, квас 80, а коктейли в районе 200. К сожалению, рекомендовать больше не могу. Пусто. В некурящем зале не смог сидеть - жарко. Нет кондиционера. Пришлось идти в курящий, благо никого. Там получше. Но тоже, не назвать комфортным. В разгар рабочего полдня/обеда, три стола.

Адрес суши-бара «О'Суши!»-3: Санкт-Петербург, Невский пр., 64

Санкт-Петербург, 7-я линия В.О., 24 , м. Василеостровская Кухня японская, европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки