Ресторанный критик: отзыв о ресторан «Nordic»

Sponsor

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa». Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.

Crazy Wine - новый винный проект на главной ресторанной улице.

рекомендую
Ресторан «Nordic», Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 107 (Отель «Voyage»)
17.07.2017

Конечно, это а) приотельник (https://voyage-hotel.spb.ru/) и б) да такой, что случайно не поедешь. Если только в Гатчину или Лугу за картошкой или невестой… про «Южное кладбище» шутить мне запретили категорически. Как ехать, не смогу нормально объяснить, смотрите сайт отеля.

Двухэтажное здание, с дороги видно хорошо. Парковка комфортная, подходы и проходы удобные, кажется, отдельно от отеля трехзвездного, да с частью номеров в «старом здании». Вроде отель — первый этаж, ресторан — на втором, да в подвале некий универсамчик, от имени которого и пробивают чеки... Я-то знал, куда мне надо, но менее целенаправленный индивидуум может и слабину дать, ограничившись чипсами и водкой в магазине!

Сервис пока учится быть четким. Не встречают, хоть и два поста хостес приспособлены, «плавают», не знают «стопы» сразу, через пять минут после заказа еще что-то вводят в программу... Потом все как-то настраивается на приятный лад, стоит лишь пережить эти первые моменты, считаные минуты. За ведение стола уже сейчас можно ставить «пятерку».

Легко, прозрачно, все преимущества второго этажа, второго зала, видимо, построенного уже не для завтраков гостей отеля. Называют «банкетным», мне так не показалось по антуражу. Снимут тряпку «Мы открылись» с отличного балкона с креслами и столиками, и вид появится из зала, какой-никакой, на дорогу, и «мини-терраса» раскроется в полную силу. Наверное, в центре города это все — с люстрами в форме шишек хмеля — не смотрелось бы вовсе. Или смотрелось просто вызывающе.

Меню — помимо основного «северного», есть и лист «всегородских» ужасов. «Пицца Цезарь» и ее друганы-рецидивисты по всем ресторанам города. Но и не только ужасы. Я пару блюд нашел там… Ужас — полчаса делать сморреброд.

Сморреброд с датской сельдью (280) небольшой, но ладный, с отличной рыбой, съел бы ее и целую порцию как «соло», отдельным блюдом… пусть только с такой же картошечкой! Так не дают же!

Сморреброд с датской сельдью
Сморреброд с датской сельдью

Нисуаз (450) из «второго меню» — плохо. Тунец в тонусе, картошка отварная сверху, сразу кажется, что главная, объемом, лист с мангольдом во главе. Который из-за заправки, вернее, попытки заправки, совершенно не «нисуазной», полез поперед картошки-батьки первым впечатлением: это я уже про вкус. Ни анчоуса, ни пашота, ни масла, ни стручковой фасоли... Очень плохой нисуаз, и заметьте, из классического меню, не нордического, не авторского. Ждал хоть какой-то похожести, если не рецепта, то впечатлений.

Нисуаз
Нисуаз

Гравлакс из лосося с тартаром из огурца (480) — нормально. Хорошая рыбка, не так много: ожидался красивый брусок, а не «лепестки». Нормально, а хотелось праздника. И богаче хотелось дополнениями. Дорого-о-о.

Гравлакс из лосося с тартаром из огурца
Гравлакс из лосося с тартаром из огурца

Тартар из оленины со мхом (520) — изумительная консистенция, изумительно переданные свойства оленины. Мясо рубленое, а вот свойства совсем не потеряны.

Тартар из оленины со мхом
Тартар из оленины со мхом

Пицца на ржаном тесте с лососем и сливочным сыром (560) небольшая, но целое приключение. Блюдо, не «какая-то пицца»: просто форма, просто игра такая. Блюдо стильное и яркое, запоминаемое, даже если едите пиццы каждый день. Самое интересное — тесто, а начинка, учитывая размер «блина», кажется щедрейшей. Я бы только сырые черри, делающие все таким просто-примитивным, домашним, убрал.

Пицца на ржаном тесте с лососем и сливочным сыром
Пицца на ржаном тесте с лососем и сливочным сыром

Кукурузный крем-суп с тигровыми креветками (380) — шикарен сам крем, креветки солонее привычного и необычный совершенно, и неожиданный, и негаданный чеснок. И с кулинарной точки зрения интересно, и повар есть в блюде. Рука и голова его.

Кукурузный крем-суп с тигровыми креветками
Кукурузный крем-суп с тигровыми креветками

Повара, к сожалению, нет в Супе из боровиков с цесаркой (360): произвести грибной суп, да с такими благородными грибами, да чтобы в бульоне, как ни катай по языку, не найти ни одной ноты — катастрофа. Красиво, шарики цуккини, морковка, рулет птичий… А где ж грибной дух?

Суп из боровиков с цесаркой
Суп из боровиков с цесаркой

Утиная грудка с черешней (790) — ожидался букет, праздничный букет. А она просто хорошая. И не сувидная колбаса, что уже радует, но и нет поцелованного грилем розового нутра. Ну хоть как-то отчающегося на срезе. Скучном.

Утиная грудка с черешней
Утиная грудка с черешней

Оленина с корнеплодами (890) — уверенно, хорошо, красиво во рту. Вот, вот о чем я. Не скучно.

Оленина с корнеплодами
Оленина с корнеплодами

Мачете (610) не всем понравится — это супермужское мясо, к которому надо приложить усилие, это не «кремообразный» стейк, который жевать не надо. Я предупредил, я в домике — если любите мясо с норовом, сочное душой, это ваш выбор. Даже нарезка на кухне на полоски лапши его не испортила.

Мачете
Мачете

Свинина 72 градуса с яблоками (520) — законченное произведение взрослого повара по мотивам привычного сочетания. Тут важнее, что ничего лишнего, и вот сразу «неудивляющие» вещи радуют.

Свинина 72 градуса с яблоками
Свинина 72 градуса с яблоками

Штрудель из инжира и яблок (210) небольшой для слова «штрудель», но ведь настолько опять законченное произведение опять взрослого повара, пусть «по мотивам»… Все важные стороны выпукло поданы, и сама идея не заглушена идиотскими «клубничными-соусами-люди-ж-любят». Шарик мороженого «лен» и одна ягода физалиса. Даже ее не буду ругать, хоть и выглядит «дежурной» в любом десерте с 1993 года. В СССР не было особого выбора, что положить на пирожное в магазине, а физалис не раскисал и уже на… «не первый» день продажи.

Штрудель из инжира и яблок
Штрудель из инжира и яблок

Мороженое (80) беру редко — 99 из 100 мне не понравится. Тут осмелюсь присудить «четверку»! На вкус и поведение на языке «Белые Грибы» и «Ржаное» с попкорном из гречки — лучше не бывает, а вот в тарелке ведет себя хуже. Слишком быстро тает, «на глазах» — и тут не образное выражение. Чуть тянется за ложкой. Все равно для ресторанного — крайне рекомендую.

Мороженое
Мороженое

Вода всего 100 рублей, и это пол-литра «АкваРуссы», экстраординарные морсы (160) — и на вид, и на вкус. Облепиховый изящен как кондитерское изделие. Оба раза приносили алкогольные комплЕменты, комментировать подарки не могу, а вот купленный отдельно овсяный дистиллят с апельсиновыми корочками (160) похвалю.

Начал я с расположения. Ведь основная цель сего околонаучного труда дать понять, стоит ли ехать специально. На своей машине или на такси (пять километров примерно от поворота на Пулково или деревни аутлетов). Решать вам. Нордик нордиком, не думаю, что есть такие уж преданные фанаты «северной» еды, но ресторан во многом уникальный. Наверное, такие и должны располагаться чуть в отдалении.

Ресторан северной европейской кухни в Санкт-Петербурге на Пулковском шоссе Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 107 (Отель «Voyage») , район: Московский Кухня авторская, скандинавская, европейская
Отзывы 3 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон
  Ресторанный критик попадает в лобби Круч Ресторанный критик попадает в лобби Круч
  Ресторанный критик посещает Патрики Ресторанный критик посещает Патрики
  Ресторанный критик думает, что он Балканский гурман Ресторанный критик думает, что он Балканский гурман
  Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик приходит без халатика в Smoke BBQ Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик приходит без халатика в Smoke BBQ
Комментарии

Дополнительные фото:

Я хотел бы знать, кто это "особенный" критик написавший данные ....даже не знаю как выразить... изъязвления... ? Почему нет подписи? Кто освещал сие место и данные блюда?
Алексей, здравствуйте! В подписи к статье есть автор: Критик Борис.
Мы одни из тех кто специально ездит в Нордик покушать) Очень вкусно и красиво!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в