Колонка ресторанного критика: ресторан «Невский 70»

Sponsor

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу.

без рекомендации
Ресторан «Невский 70», Санкт-Петербург, Невский пр., 70
16.04.2018

Строгая классика, светлый интерьер — свадьбам понравится. Рояль, уверенные в себе кресла, совсем немного диванов, много портретов, скатерти, никакого новомодного привкуса закусочной. И вход, не с шумного Невского, а из дворика, где обещают веранду. И конечно, разместись вы в первом зале, светлом и с окнами на Невский, или же в темно-уютном, проходном — впечатления будут разные... Торжественно, событийно, «не перекусить». При этом б/у приборы исцарапанные, помимо новых, и красные дешевые, выпадающие из остального антуража, бумажные салфетки. Вкладываем-вкладываем в ремонт, а потом...

Меню совсем бледного издания, надеюсь, оформление временное. Средний чек — 2000. Греческий салат — 500, щеки — 1100. Дешевые щеки, раньше никто не брал, 1100 за порцию на одного. Я в шоке. Вдумайтесь — 1100! А повар-то своенравный: сугудай тут — тартар. Я переспросил, попросил еще раз рассказать. Да, сегодня комедия будет. «Домашние макароны с уткой» не домашние, не самолепные, не «лапша» русская, а «итальянские спагетти твердых сортов»... Ладно, честность спасает от разочарования. «Панна» — 250 за стакан, это 1000/литр, кофе — 170, сок — 300 за 0.2 л. Дальше беспредел крепчал. Чай — 270, хорошо. Но указанной в меню сенчи нет. Как и всего остального «просто зеленого» чая. Начали предлагать настой лимонника. «Скажи лимоннику нет!» Морс не указан в меню, но есть... Через минут десять нашлась сенча, еще и спонсорская, хорошая. Спасибо.

Сервис на «шесть» по пятибалльной шкале, но оба визита работал один человек, суперпрофессионал как минимум. Когда впечатление от ресторана складывается прежде всего от обслуживания. Про остальных господъ в другие смены не скажу. Единственное, надо исправить такой вот бред: при посадке за стол официант спрашивает, надо ли мне БУДЕТ оливковое масло, соль, перец... «Я не Ванга, я не знаю, вы же принесете блюда, которые я закажу, тогда и решу, надо их солить, перчить, маслить или нет».

Салат с куриной печенью (420) — круто. Нет, он обычный, но в высшей точке кондиций. Микс на пике формы и разнообразия, нежная печень, аппетитная картошка-черри, мусс из простокваши с легчайшим хреном, однако как вспомоществование и так яркой заправке... и цена за эту порцию этих качеств — смешная до хохота.

Салат с куриной печенью

Оливье с ростбифом (400) — очень плохо. Наверное, худший за много месяцев. Пересол явственный, мельчайшая нарезка, перестают чувствоваться ингредиенты, безвкусный и жидкий майонез, не связывает, нет ни одного впечатления оливье. Скорее, «испорченная заготовка» по ощущениям (еще и не приправленная), чем привычный салат люсьенов. И пусть огуречное желе положили. Не радует желе.

Оливье с ростбифом

Солянка (380) лучше «эталона». Начнем с того, что впервые за пятьдесят супов тут сметаны отмерено нормально, то есть мало. То есть чуть больше ложки. Ведь обычно много, но жидкой, что сразу охлаждает суп. И его уже не хочется. Классической крепости солянка или чуть выше, действительно с ассорти из мяса да копченостей. Язык-то какой выразительный... Суперконцентрированная вкусами европейская порция, а не лохань разбавленной столовской солянки с названием «ложу, не жалко». Не жалко им, не желаю я. Оценка Бориса — «блестяще».

Солянка

Кундюмы с полбой и языком (550) — других представителей семейства пельменного нет. Аппетитнейший вид, надо признать. Обжаренные, однако так нежно и аккуратно, и пена тут не смущает, а соус легкий, как бульон в сливочном супе воспринимается. Начинка могла быть поярче, и вкусом мясным, и фактурой крупяной, но я придираюсь.

Кундюмы с полбой и языком

Щучьи котлетки (600) совершенно без сомнений, совершенно без вопросов: вкус, корочка, фактура, все как люблю. Морковное пюре удачно вышло, только вот у меня не совсем бьется этот дуэт со свекольным соусом. «Хорошо».

Щучьи котлетки

— У нас нет сувида!

— Это ж рай! Дай я тя расцелую, мил человек, пока никто не видит.

Действительно, не «вареная колбасень», а Утиная грудка (900). Небольшая, пожалуй, это блюдо не тянет и на основное, и на цену свою. Полба с тыквой хороши, но они все равно в роли «гарнира», они блюдо не утяжеляют должным образом. Весомости главного блюда не хватает. Дорогие товарищи греки (авторы ресторанов Pomegranate и «Сиртаки»)! Надо поправить.

Утиная грудка

Графские развалины (400) — нет большей проверки! «Строгач». Антиклассика в современной подаче. С другой стороны, принцип, что этот десерт должен казаться неаккуратным, разваленным, соблюден. Осколки тонких пластин безе, бисквита пропитанного ломти, грецкий орех, крем в меру, как и должен, жирный, совсем крохотными, с горошину, цветочками, чернослив и ЛОЖКА. Не «тот самый рецепт», но ведь человек совершенно так же, как я, понимает, о чем речь. У него есть голова, чтобы не залить все шоколадным соусом, например. Наверное, я чего-то бы изменил, но это была бы моя версия.

Графские развалины

Борис — единственный гость пятничным вечером. Суббота после двух и до трех — опять одинешенька. От этого даже в солнечном зале скучно и мертво. Что делать? Вернее, надо что-то делать, господа.

Заведение для любителей классики Санкт-Петербург, Невский пр., 70 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня греческая, средиземноморская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Проект «Субботы в Eat Market». Mercato d`Italia. Третий сезон. Продолжение Проект «Субботы в Eat Market». Mercato d`Italia. Третий сезон. Продолжение
  Ресторанный критик получает ключи Villa Madelina Ресторанный критик получает ключи Villa Madelina
  Ресторанный критик фотографирует в Gustogram Ресторанный критик фотографирует в Gustogram
  Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28 Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28
  Ресторанный критик вспоминает Amarcord Ресторанный критик вспоминает Amarcord
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки