Да, опять сотни маленьких белых медвежат ломают первый ледок на лужицах этого Дальнего Севера. Я уже это писал. От метро и вдоль/вдаль проспекта натыкано столько заведений, что если ехать хотя бы на скорости в десять километров в час, мозг не успевает захват производить и подсовывать информацию по вывескам. Где я про это слышал, был ли я и что такое бар «Обор-мот» арт-кафе? Чем дальше, тем это «мелькание деревьев» в окнах «электрички», а проспект то, прямой и длинный, становится реже. Шаврова? Тут уже реже не просто реже, тут уже в пять раз реже. Как было интересно посмотреть на фасад дома этого, пока не въехал ресторан. Что там было, а что принесли с собой.
Меню в привычной «холдинговой» фирменной папке-троице, но, по-моему, впервые обрамление сделано из приличной кожи. Вроде мало ее, кожи, не толще откровенного купальника бикини, но впечатление она дает такое же. Состав «ново-русский», с десятком отступлений. Написано плохо, самоуверенно, настойчиво, бескомпромиссно. Вот только не хватает приписок «лучший в городе» и «сам автор салата Кандини его готовит для вас на нашей кухне».
Бесплатная (???) ХК - горячие белые булочки, предусмотрительно разделенные пополам – свежая, хрупкая корочка, так удобно, не приходится «прокалывать пальцем», разрывая.
Бергенский салат (290) ананасом славен? Точно «не мой» салат. Горка, на вид, в полтора раза меньше местного оливье (250), укрытая лососем слабой соли. Под ним крупные кусочки ананаса и креветки в том же соусе что и цезарь. Чуть кисленький, сметанный по настроению, но соки ананасные все это сделали жидким и водянистым. Где вкус теряется. Ешь и не понимаешь, что это за белок. Какого рода. Вроде все качественное положили, а лучше бы только лосось подъел, которого соус не касался. И огуречную лапшу с оливками оформления.
Солянка мясная (250) хороша всем. Я так люблю и именно так. Густая, замена второго блюда и полное «ложкостояние», запечатанный тестом горшок. Полновкусная, но не резкая, добрая. Значит, гармоничная, где все компоненты уравновешиваются. Пять балов для тех, кто не любит селянок от слова соль, скулы сводящих. Горяча, сметана спасает и мягкости добавляет: ресторанный вариант-эталон.
Гуляш Венгерский (250) - горшочек хорошего супа. Опять же, съел с радостью. Но почему это гуляш? Почти прозрачный, чуть желтоватого оттенка, даже картошка кажется положенной не сначала варки – бела. Гуляш, потому что мясо есть? Да, есть. Мягкое, не вываренное мясо и картошка?
Напомню, я писал про второй «Мюнхель» (пр. Большевиков) – вот там был замечательный, плотный, концентрированный, паприковый суп. НЕпрозрачный от плотности. От навара. Верните! Верните! Верните!
Рибай (990) – 100% удача, 101% радости. Не просто соперничает с лучшими образцами этого года, но и, возможно, превосходит их. Очень концентрированный деми-глясс, везде бы такой, везде бы хвалил, но это мясо не требует никакого усиления даблмясного. Печеные овощи были. Были, и были слишком мягкие. Не важно. Повод для отдельного посещения.
Фрикасе из кролика (420) мне понравилось - я люблю недотушенное, «еще как пожевать», с норовом мясо. Чувствуется, что ешь и надо его есть, а не просто глотать. Хотел бы кашку, купил бы манку. Но 7 из 10 гостей скажут «фи, жестко» и вернут блюдо дотушить полчасика» до первых признаков мягкости. Хороший соус и замечательные грибы из шляпок шампиньона и плотно пригнанных ножек из печеной картошки.
Яблочный тартатин (так в меню и чеке) (230) – удивил. Это шарлотка, где яблоки большими дольками прикрывают не всю поверхность, частично запечатаны в тесто, нет ни карамельной глазури, ни корочки на самих яблоках. Просто, вкусный, совершенно не сладкий, даже чуть пресный, выпечной яблочный пирог. Никакие яблоки отдельно в карамели не жарили. Назвали бы «яблочный пирог» получили бы «отлично».
Сервис для формата - попадание. Легкий молодой человек, открыт, реагирует на шутки, не раздувает проблем. Другая смена… тож молодецкая. Редкий официант умеет вести за стол. Заказ повторяет, но почему то, спрашивает про ХК. Я так и не понял, платная она или нет? То подают без спроса и в чеке «нули», то продают ее… И к ритуалу нет претензий, кроме как известный природе, корзиночный синдром. Когда приборы одному гостю в корзинке, это аккуратно выглядит. Но это предел - шесть железяк. А когда на троих, да по четыре перемены приносят блок на двадцать, это уже просто неудобно. Тяжело, тяжело искать нужное, греметь веригами.
Итоги. Кухня, пока, самое слабое место. Прошел ровно месяц. Пора. Подтягивать ее под
Адрес пивного ресторана «Munhell / Мюнхель - 4»: Санкт-Петербург, Комендантский пр., 42, корп. 1
Куриные крылья (в меню с соусом тартар и сельдереем) 280р. По факту: Склизкие внутри, худущие (как будто с них срезали мясца), с соусом барбекю и острой корейской морковью в допах. Я ничего не понял!
Официанток на одну кабинку - аж три штуки. Третья, как раз, настойчиво предлагала ХК, которую мы уже заказали второй.
Диалог:
У вас есть квас?
Мммм...у нас есть булочки.
Нет, я реально ничего не понял.
У Вас в обзоре "непонятка" с платной\бесплатной ХК. Я написал - корзина платная. Нам она досталась за 180 рублей. Качество стоит таких денег. Количество булочек - нет. Так, как в моей жизни встречались ХК за 130-140, крика поднято не было. Под моей строчкой "Хлебная корзина платная. Три булочки 180 рублей. Масло к ним удачное, не заморозка" не стоит фразы "Побойтесь Бога; что за безобразие и тп."
Претензии лишь к крыльям, которые были совсем другие по факту, нежели в меню.
Потому что если бы вравда вам вбили стейк за 1000р - вы бы спрсили официанта - почему?
А из-за 180р - вы подумали, что это не удобно и мелочно перед друзьями выяснять!
Вот и все!
Пальцем покажите, где я предъявлял в своей записи претензии по поводу ХК за 180? Борис отметил, что не понял, платная ли ХК или бесплатная. Я написал - корзинка платная. Мне она досталась за 180. Борис парировал - цена корзинки 60. Я разве после этого ответил, что надо идти войной и требовать сдачу? 180 - цена завышена, но приемлема. Хлеб всё равно нужен был. Другого хлеба нам не предложили в виду его отсутствия. Не понимаю, на чём Борис, а теперь и Вы хотите меня поймать? На фактах моего отношения к ситуации без претензий?
Далее, у меня в чеке (могу для вас сфотить) стоит ясно "Булочка белыЙ.... 0, булочка белыЙ..........0). То есть, две булочки гостю дают бесплатно?
я не против кого то, я только за ЗНАНИЕ. Даже не за порядок. Давайте ВМЕСТЕ добьемся истины. Если вам пробили в чеке 180 и дали три булочки, давайте выйдем на демонстрацию, что бы уволили хитрого Персонала. Который позорит заведение!
Я буду Вам признателен, если укажите точную дату и приблизительное время посещения нашего заведения - важно просмотреть именно Ваш заказ, ведь ХК(булочки:французская,мультизлаковая и с солодом и кориандром; взбитое сливочное масло с тёртой зеленью и чесноком) у нас действительно платная(30 рублей) и официанты должны уточнять количество таких ХК на компанию от трёх и более человек.
Заранее благодарен.
Возможно, Гости заказывали "пивное хлебное ассорти"(гренки с сушками) - 180 р цена в Меню...