Колонка ресторанного критика: ресторан Montifiori

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
без рекомендации
Ресторан «Montifiori», Москва, Малая Бронная ул., 21/13 стр. 2
01.06.2018

Думал, самое модное открытие, две недели отроду, и место брониро... Менее трети зала, пять столов. Да, что-то тут не так в этом модном... Ведь демократично ж. «Панна» — 180, а не 450, как у Васильчуков. Дешево. Для Патриарших, конечно. Блюда на 30% дешевле, чем напротив, через улицу, в родственном по папе Uilliam's.

Официантов подбирали под антураж ресторанчика на рынке в Тель-Авиве? Получилось. «Немосковское» место, даже с обычным, международным интерьером, который можно представить в какой угодно стране. Меню приносят без слов комментария, не рассказывая, что и как, какая кухня, что значат эти блюда, эти названия разделов и как заказать вообще. Супы в основных, закусок два раздела... Непонятненько. Конечно, все должны знать, что из «Яффо/Дизенгоф/Неве Цедек/Сарона» рынок в Израиле, а что порт, а что и ресторанная улица. И заказывать сообразно знанию своему. «Стоп» не говорят, два блюда, что выбрал, нет. С таким трудом я не заказывал давно. Маленькое меню хвалю всегда, но только когда есть всё. Тут два выбранных блюда — отказ. Приходится брать то, что есть. Ягненок? Оказался закуской. Нету. Ньокки. В основных. Ок... Тоже нет.

Крохотный зал — столы на расстоянии шести сантиметров. Я реально стоял и не мог понять, как протиснуться и как сесть. Понять издалека, это одна «четверка» или две двойки разъединены, не смог. Набили много, под завязку. Днем адов офис в зале на две персоны, конечно, с яблочным ноутом (отсюда моя ненависть к фирме яблочной уже десять лет), но офис активный такой. Оттуда люди вскакивают помогать официанту. Это пугает: гости, что ли, ко мне подсаживаются? Но, надо признать, помогает такой человек-«офис» знатно. Актуально помогает с выбором.

Бардачище, которого я не видал давненько. Воду похвалил я? Так ее нет. Лимонад выбрал? А его тоже нетути. «Есть один из меню и еще один, который можем приготовить, но в меню его нет». Земляничный лучше черносмородинового (320). Холод — дверь на улицу открыта, в зале всего 14 градусов. Офис-то, прекрасная половина, в телогрейке сидит. А нам-то как быть с простудой? На другой вечер, при десяти градусах на улице, просто решил не садиться, если опять страдать придется весь час. Секрет прост — вытяжки, похоже, нет, и вонь от кухни дичайшая, стоит дверь закрыть.

Приносят блюдо, и сразу понятно: будет вкусно. Крудо (650) белой упругой рыбы, тартар томата, отличное масло, легкий соус, травки, соль, хрустяшки, хоровод... Идеально. Немного. Безупречный вкус

Крудо

Буррата (650) — думал, самое быстрое блюдо... Думал, помнил Salumeria... Нет. Оказалось, я в столовку приперся: и горячие баклажаны, и закуску теплую несет в двух руках.

— А зачем мне это? Остынет, выбросим?

— А не я принимал заказ.

— Да хоть Собянин или Лужков принимал. Как можно гостю нести все сразу? Как корм кошке. Нелюбимой кошке.

Если повар действительно в учредителях, как он может не уважать труд поваров? Повар трудится трудом, а потом все остывает, превращаясь в корм. Он еще думал, что я буду есть одними приборами все. Даже в бистро можно приборы взять. Буррата холодная, но запеченные овощи к ней были теплыми при жизни. Особо пострадали свекла и шампиньоны. Сама буррата попроще аналогов, однако все равно хороша. Ведь умный повар понимает, что отдельно, соло, ее продавать нельзя. Эмоций не хватит.

Буррата

Баклажаны (450) — отменно. Мякоть кремовая, крем, нут, сласть, кислинка томатная, нежность, страсть, крем из финика. Простое блюдо, разложимое на вкусы в голове.

Баклажаны

Не теплая закуска, совсем остыли кальмары (550) от крема холодного, вкуса жирной сметаны, которым начинены вдоволь. Вкусно, но горячими или хоть теплыми они были бы аппетитнее.

Кальмары

Сам Босс на месте, вот, за центральным столом. Тылом, спиной своей то есть, подпирает вход: не задев, не войти, не задев, не пройти. На круг — место на сто один процент не мое. Даже если бы кормили божественной росой за три копейки, я бы старался не ходить. Хотели Средиземноморье, а вышло местечковое местечко. «Нам так удобно, а вы никто». Перед знакомыми барышнями в зале стоят по трое, угощают и любят. Неприятно. Мне даже не нравится, как салфетки у них: между солонкой и перечницей. Люди не понимают, что, если взять одно или другое, все упадет на стол. Неужели и такое надо объяснять?

Москва, Малая Бронная ул., 21/13 стр. 2 , м. Баррикадная, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня средиземноморская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Благовещенска Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Благовещенска Все скидки