Колонка ресторанного критика: ресторан Моменты

Sponsor

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Ресторан «Моменты», Санкт-Петербург, Ленинский пр., 115
03.01.2018

На зависть всем рестораторам города, в 14 часов воскресных, тут почти аншлаг и «непочти» полный гардероб. Я даже второй раз ходил специально в это же время. Удостовериться чудом. Нет, так совпало, на другой день три стола. Но тут мне точно будет если не весело, то интересно! И вам много букоффф.

Все милые, все хотят помочь. Девушка, как будто… делает первые шаги в профессии. Не знает, как рассказать о севиче, просит повторить перемены, хотя я специально говорил это, просит показать пальцем в меню, морсы несет почти десять минут, а ящик приборов с двумя (!!!) салфетками на борту... Кризис экономии не тетка, а дядька. При этом мила же: и «понравилоси», и предупреждения, и внимание. И извиняется так хорошо за забывчивость: «Блондинка, что поделать». Мальчик-официант, через полчаса, приносит за мой стол блюдо, которое я уже ел. Впервые за 14 лет. Я, конечно, хвалил тартар, отдавая грязную тарелку, но вот так повторять сразу, пусть и вкусно... Грязная тарелка от свинины и пустой стакан стоят и после заказа десерта, и после двух визитов девушки к столу. В общем, милы, желание есть, надо учить еще.

Две салфетки в ящике и во второе посещение. И тупят в пустом зале с посадкой. «Везде люди». — «Где?» — «На 13.00 брони». — «Так уже 13.00!» За час так никто и не пришел, через час десять — тоже... Но все милые. Просишь два морса словами на суахили «один и один», у них два вида — приносит четыре. МИЛО. Сложностей много! Витрина десертов совсем не подписана — адок. Дюжина товаров там, выглядят прекрасно, а ху из ху — надо звать девушку. И на слух воспринимать названия. Про составы и что вообще под глазурью — не узнать вовсе. Даже выбрав самолично «нечто», не сможешь объяснить за столом, что хочешь «круглый за 80». Придется идти и тыкать. Человек за стойкой молчалив, помощь не предлагает. За месяц работы люди не поняли, что плохо придумали торговлю своей прекрасной кондитерской? Второе ужасное — мебель. За 14 лет более дурной я не видел. Стол не шатается, нет, стоит крестовина на полу устойчиво, тут иная проблема: у него ножка и крепление к столешнице — единый организм, вместе как большая пружина. И стакан сползает. Даже видео сделал — а меня сложно удивить… Мне не представить себе ресторатора, который выбрал такое и который принял всю мебель бракованную от поставщика! Это вам не один стол с салфеткой под ножкой, это вся мебель. Ставят тарелку, ее не сфотографировать — трясется еще некоторое время. А может, новомодный эффект плавающего стола?

Повар сделал почти идеальное меню для формата. ГАргАнзола, тЕльятеЛИ — да, есть, но единственное, что не нравится в меню. Настолько оно хорошо подходит антуражу... Чай — 160, кофе и два морса — по 100, 140–200 — вода. А вино модными 125 мл — от 210. Цены тоже подходят, как ни странно. Пока не познакомился с порциями…

Тартар из говядины с черемшой (420): порция — на вид половина от привычной, две трети «блиновской», такой крохотульки не видывал давно. Отменное мясо, эталон геометрический и кубический, дополнено, кажется, знойным от вяленых томатов овощным рагу, таким «набором лечо» по впечатлению, по специям и соусом пармезан. Очень вкусно. Очень вкусно. И похрустеть можно.

Тартар из говядины с черемшой

Севиче из лосося с томатами и огурцом (390) — салат овощной по сути, с четвертью объема лосося. Ярко, радостно, но пропорция не радует. Хрустяшка удачная, овощи свежие, но не севиче. Фантастически дорого, прям до слова «обман».

Севиче из лосося с томатами и огурцом

Вителло тоннато (390) — треть порции, на вид, столько кладут на скромный тапас. На вкус неплохо, но от смеха сложно что-то еще понять. Главное, от смеха не подавиться. Даже «детской» порцию не назвать.

Вителло тоннато

Татаки из тунца (490) —полоски на огурце. Просто, слишком просто, хоть и не могу ругать. Только за цену!

Татаки из тунца

Салат с уткой конфи, томатами черри и цитрусовым соусом (390) — наоборот, больше среднего порцией. Аж привстал я в недоверии. Удалось сделать не только женский, но и мужской салат. Легкий, но не пустой, основательный, весомый, яркий. С балансом зелени и микса, мягкого и твердого. Очень вкусно. Единственное верное слово. Два слова.

Салат с уткой конфи, томатами черри и цитрусовым соусом

Средиземноморский суп с морепродуктами (470) большой, радостный, густой мелкими кусочками «моребелка» — цена оправдана. Основа томатная, кабы была бы чуть острее, не такой сладкой, суп только выиграл бы. Вроде голодал после предыдущих блюд, а тут раз — и СЫТ.

Средиземноморский суп с морепродуктами

Грибной крем-суп с трюфельным маслом (290) всем хорош. И основой, и мясистыми вешенками, что придают серьезность и вес данному произведению.

Грибной крем-суп с трюфельным маслом

Свиная грудинка с печеной капустой (480) — опять порция половинная-городская или две трети от «блиновской». Я про свинину, что полтора сантиметра в самом тонком месте. Капуста «восьмерушкой» кочашка испеклась наполовину, вкуса какого дополнительного не имеет и совсем плоха диагнозом своим. Гарнир — или запретить, или готовить-таки. Все равно. Сама свинина радостная.

Свиная грудинка с печеной капустой

Утиная грудка (520) — сувид, такой «классический», но довольно умелый. Ел с радостью, что уже бывает нечасто. Крем из пастернака оч хорош.

Утиная грудка

Грудинка говяжья (580) — худшее мясо года! Брусок столь жесткий, что и современные высокотехнологичные подошвы фору дадут — вилка с трудом входит в этот кусок, острый нож-пила с трудом, скрип на зубах… От какой части «это»? Вот и я не знаю, но, уверен, самая что ни на есть рабочая мышца зверя, на грудинку не похожа совершенно. Ужас. Густая кукурузная каша — просто густая кукурузная каша. Кто сказал повару, что это полента и где гАргАнзола, не знает никто. Удался повару лишь маринованный лук.

Грудинка говяжья

Нечто в витрине за 80, в счете значится как Кростата с лимонным кремом, извлекается и укладывается на тарелку. «Оно» несут к столу, примерно в трех метрах от витрины, больше пятнадцати минут. Хочется всех у... Не потому что я злой, а потому что так удобнее взять со стойки и принести, переступая через тела. Никого не убил, сказал админу, 11 секунд — и принесла (от злости забыл сфотографировать, прощеньица просим). Тонкое тесто, отличный лимонный крем и зефирный крем, запеченный гребешком. Даже странно, в местах с проблемным сервисом еда радует редко.

Милейший ресторанчик с детскими пластиковыми горшками в туалете, многочисленными детскими криками и банкетным залом. Движуха. Браво, бизнесмены! Браво, локация! Уважуха как бизнесменам. Но это самое «нервотрепное открытие». Шатается стол вовсю, аж морс проливается, порции смешные объемом, куча ошибок в ресторанном деле, а сервис, пусть и с желанием, на «кол». И злит-то все как... Но милейшее. Все милейшие. И цены на кондитерку просто удивительные, раза в два меньше основного меню — прекрасные пирожные, больше и лучше новиковских по 350–850, стоят тут 80–120–200. Значит, люди хорошие, просто не все умеют. Милые! Тестовый режим и скидка на открытие 30% прошли давно — это окончательный вариант кафе? Да? Не верю.

Запоминающееся место на Ленинском Санкт-Петербург, Ленинский пр., 115 Кухня смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 09:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик погружается в красный Дабл Дак Ресторанный критик погружается в красный Дабл Дак
  Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть вторая Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть вторая
  Ресторанный критик навещает греческую бабулю Грис Ресторанный критик навещает греческую бабулю Грис
  Ресторанный критик называет Меншикова Mein Herz Ресторанный критик называет Меншикова Mein Herz
  Ресторанный критик переводит с турецкого Lale Ресторанный критик переводит с турецкого Lale
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки