Колонка ресторанного критика: ресторан «Моя Италия»

без рекомендации
Траттория «Моя Италия», Санкт-Петербург, Московский пр., 18
17.01.2013

Рейтинг: 17 января 2013 года

Место - один сплошной косяк. Не трагедия, не шутка, косяк. Очень напоминает «Моя Флоренция» на Чернышевской, не только названием, но и поиском персонала и кучей еще вещей. «Моя», значит, так вижу, так представляю себе. Какие претензии? С другой стороны, Вера Моя в «независьки» так велика, что после описанного, я таки решился пройти во второй раз. Приговор получался дюже строг.

Шок. Нет встречи. Просто никого нет в зоне приема, отлично организованной, кстати, жаль, не пользуются. Только как маленький пятачок для курения. Гардероб есть, в нем никого. Никто не подходит из персонала. Стоял пять минут, тыкаясь в два зала попеременно, внимание так и не привлек. Впрочем так и все тут. От попытки позвонить, по номеру, где факс. Второй номер сотовый указан. Ехал наугад.
Конечно, не раздевают. Проходя внутрь. Конечно, не убирают лишнюю сервировку. Конечно, на столе всего одна салфетка, кроме тканевой. В нее завернуты приборы. Пока все не использую, не получить. Принесли салфетки только после салата. Через пятнадцать минут, вежливо сообщили что моя пицца «в стопе». Меню принесли хоть, перезаказал. Кстати, отмечу очень приятную особенность, тут предупреждают об… особенностях блюда, простите за тавтологию, меньше шансов неприятно удивить. «Пиццаелло просил передать, что эта пицца очень соленая». Это порадовало, не все поймут, что веселый анчоус в составе, это не гриб, и не кличка коровы. А так, если не был таким неорганизованным, вполне приятный манерами молодой человек. Сервис есть, так что, но он такой неуверенный, путанный. Я чай ждал три напоминания, согласования, есть ли просто зеленый, и 15 минут паузы. Принесли после окончания салата. Так все решается. Десерт – «всего» два напоминания и 18 минут паузы.
На другой день, субботний вечер, тихо, спокойно. Тот же молодой человек более собран, внимателен. К чаю уже тарелка простого печенья подается, зато выросли паузы между блюдами, почти в два раза. За всякую тарелку надо платить чем то. Час на основное блюдо - плата. Зато, в этот раз, хоть и уже после расчета, спросил про кухню. Прогресс.

Небольшое меню начинается с пиццы, видимо, это главное тут. Конечно, бефстроганов и цезарь. Салаты и закуски около 300, стейк больше тысячи, паста 300-400. Средний счет 1200, это без горячего блюда. Но все, как и всегда, зависит от качества. Просто цены - ничто. Для простой траттории очень недешево. Чайник на две чашки 170, чашка 110. Он, кстати, не на две, он на поллитра. Кофе от 120. Вода от 120 до 180. Винной карты нет пока.

Много плохого написал про кафе, есть и несколько хороших черт. Чирикающие птички, второй раз, признаюсь, шел к ним на свидание. Итальянец-повар, гуляющий по залу и здоровающийся, не чирикающий. Жаль, по еду не спрашивает. Тут вообще, от трех «персоналов», работавших со столом, за час обеда так и не услышал ни одного намека на «понравилось?». А рассказать было про что. Приятный саундтрек, нет телепанелей. Никто не курит и не мешает птичкам жить. Есть два действительно отдельных зала. Даже с перегородкой. Банкет не помешает отдельным посетителям. Ну, разве что, я не узнал, туалет один или нет.

Салат с теплой куриной печенью (350) двухкомпонентный. Упс. Салатный лист сухой, на 90% из лолло россо, с парой листков рукколы, и печенка, очень неплохая. Кстати. Поджаристая корочка и сыровато-живая внутри. Жаль, уж настолько надоели черри, тут бы очень помогли. Или хоть что то. И разводы загущенного бальзамика. Неужели, тот, кто «поваром» назвался, не хочет доказать это, сварганить хоть что-то кроме готового соуса, ну правда. Позорище.

Цезарь (320) полная противоположность. Большой, на вид, раза в два. Только ромейн в симпатичном, очень мягком, но бескомпромиссно анчоусном соусе. Много сыра, хоть и слайсами, аппетитная курица и совсем уж поразившие меня, теплые, свежие сухари, тающие во рту. Не идеал, но после всех проблем, точно «хорошо».

Вместо заказанного ризотто приносят пенне цвета сливочного соуса.
- А это моё?
- Да
- Но я же хотел ризотто. Спрашивал, готовые ли фарфале у вас, Вы сказали промышленные и я заказал ризотто. Причем тут пенне?
- Мой косяк.
И не уносит. Стоит. Показываю, что не готов есть. Начал убирать… прикинул я, что еще 40 минут ждать не могу и решил оставить рученьку. Съедобные (370). Отварены неплохо, густой, прокипевший соус, немного грибного вкуса и … комочки фарша мясного, чуть меньше игральных костей. Я не понял, что они делали в пасте с белыми грибами. В счете оказалось не ризотто, не пенне с белыми г., а пенне с черным т.. Позвал официанта – тыкаю в счет. «Ошибка»? «Нет это были пенне с черным трюфелем». «???. За 370?». Спорить сил не было, реально укатали бардаком этим.

На следующий раз я просто не мог не купить СВОЕ ЧЕРТОВО РИЗОТТО (350)! Купил. Зачем? Худшее рисотто за много лет. Всякое ел, сухое и жидкое, переваренное и сырое, но такое... Приносят совершенно бледную кашу, цвета отваренного риса. И на вкус это простая «больничная» или «школьная», уже забыл, рисовая каша. На воде, с единственным вкусом рисового крахмала, узнаваемым сразу. Не приправлено, грибы какие то торчат в массе, но вкуса нет. Кошмар, я бы этого повара пожизненно лишил лицензии.

Пицца «Этна» (370) прибыла вместе с пастой и остывала, пока я старался сожрать быстро пастe. Вы знаете, даже в состоянии таком, остывшая, с протекшими маслами через поверхность, залитой тарелкой… ВКУСНО. Очень. Все такое яркое. Очень хороший анчоус, отличная пепперони, сочные анчоусы, моцарелла достойным слоем, все на тонком тесте. Конечно, под конец есть уже не мог – совсем остыла, а масла много, да холодного. Но недоел четверть только по этой причине. Желаю себе в новом году всю пиццу столь же яркую. НО ГОРЯЧУЮ.

- Какой прожарки стейк?
- Медиум.
- С кровью или без?
- Медиум.
«Стейк миньон из г.» стоит 600, тогда как рибай, больше тысячи. Вот и попробуем: доска с куском говядины, кучками соли, перца, кучкой бальзамика и очень симпатичным, огненной остроты, овощным соусом. Конечно, не медиум. Скорее неплохой, с остатками сока, велл дан. Но само мясо, доготавливали в духовке, а оно не померло совсем. Вполне себе, мясо, все таки. Гордость российского автопрома.

Каноли с творожным кремом (150) - «печенька» неплохая, а вот начинка… красивая. На вид. И консистенции хорошей, жаль совершенно нейтральная, бедная, бледная. Хоть бы какой то вкус несла, хоть кислинку творога, хоть сахара пять ложек, хоть канифоль.

Итого. На банкетный зал не похоже. По расстановке столов. Наверное, хотят жить как траттория. Итальянец живой, итальянский даже. Люди ели бизнес-ланч, с солянкой, и были на вид вполне довольны. Ну да, они заплатили в пять раз меньше, наверное, эти клички для этого и хороши. Перспективы есть. Насколько мне рассказали, помещение «Берлоги» продавали с недвижкой. Значит, вложения очень серьезные, люди точно не на пару месяцев пришли поторговать. Это внушает. Но не всем надо итальянские рестораны робить. Так что, итог: Мучительно, хоть и с приятными моментами.

Адрес ресторана «Моя Италия»: Санкт-Петербург, Московский пр., 18

Санкт-Петербург, Московский пр., 18 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Технологический Институт, Пушкинская Кухня итальянская
Закрыто до завтра
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик хулиганит в O'Hooligans Ресторанный критик хулиганит в O'Hooligans
  Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик записывается на курс Шеф Маруся и Ко Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик записывается на курс Шеф Маруся и Ко
  Ресторанный критик предлагает заварить Zavari Ресторанный критик предлагает заварить Zavari
  Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal
  Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон
Комментарии
Борис, молодчина !!! Ставлю лайк !
Александр Киселёв, Спасиб. Мы работаем для вас!
Спасибо за отзыв! Жалею, что не прочла его до похода в этот ресторан(?) Было даже хуже, чем в Вашем отзыве. Кроме интерьера и поющих птичек ничего хорошего.
Nura, СПАСИБО. Это наша работа.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в