Это красиво. Настроение «веранды» (по сути своей, это и есть веранда, просто «внесезонная» и капитальная) и связь с церковью рядом перенесены в зал. Вот вода журчит по стенам, зелень с потолка топит, даже столы ухайдаканные и с битыми стеклами — красивы чем-то, свечи с образа́ми и штрихкодами по полкам настраивают. Яркие диваны, и вот буйству зеленому отпор дан, баланса ради. Здорово.
Сервис — долго, муторно, безразлично. Такой вот первый визит. Огромный «неуд». Даже в Москве не встретишь этих девушек: вроде двадцать пять лет, до тридцати точно, а полнейший «Вокзал для двоих». Даже взгляд: не пустой такой, а сквозь тебя. Сигареты и жвачки в зубах нет, но как будто есть... Столько мата надо применить, привлечь через пятнадцать минут внимание. Ведь всего четверть зала занято. Без чаевых, даже принудительных. Тут нет платы за куверт. Второй день — ЕЁ нет в зале, и вот мужеский сервис вполне себе приятен.
Недешево — полтора-два раза от «планки» пиццерий моего миланского цикла. Среднее блюдо 20 евро. Меню современное: именно оно и привлекло. Должен же я хоть одно место найти за цикл с неклассическим меню. В списке рекомендаций, любезно предоставленных мне продюсерами «Молодого Папы», было много мест, но именно сюда захотелось идти как-то особо, сайт посмотрев. Первым из списка. «Севиче, парилья, пицца» — рекомендовали именно пиццу, причем как лучшую в городе. Что брать-то? Нет пасты, вообще нет. Я точно сел в тот самолет? Роли «традиционных перемен» меняются. Закуски, так, всего два классических салата, «миста» и «верде», и разделы обозначенного в слогане. Дают и меню ланча — сет с одним из специалитетов (каждый обед назван по основному блюду): севиче, пицца или парилья, с десертом, водой и кофе. Если в набор входит то блюдо, которое вы и так выбрали по доброй воле, очень советую. Тем более никаких упрощений при приготовлении и подаче, и десерт можно заказать любой из меню.
«Севиче Микс» (24) — миска, ложка: уже понятно, что сейчас мне будет хорошо. Да что там хорошо, если изумительно: маринад идеальной грани, кусает, но легко, как чихуахуа хозяина играючи за палец прихватывает. Микс богатый, но не сливается в один вкус, в одну фактуру — все разное. Кубики упругой рыбы, осьминог и креветки. Иначе нельзя было бы съесть — это три «русских севиче» по объему. Сначала хотел пожаловаться, что хлеба не дали, потом понял: куда еще хлеб тут! Да и пицца скоро...
Пицца «Маринара» (14): ну а что такого, Борис нашел пиццу с анчоусом, и выбор из дюжины, красных и белых поровну, закончился. Небольшая, необычно небольшая для Италии, на оригинальной подставке — возможно, только для меня оригинальной, и где-то в России так подают. Ну что сказать, лучше теста я, кажется мне вот сейчас, не ел никогда. Точка. Столь искусного, такого легкого, столь нежно хрустящего — просто рвать или ломать корочку отдельная радость. Я же точку поставил, а не удержался. Анчоус ожидаемо хорош, а вот томат как-то особенно сконцентрирован. Вроде на «булке» ничего, по сути, больше нет, а хватает этого приема. Да так, что кажется богатой эта простая начинка.
Теперь белая пицца — посмотрим, как повар без вкуснющего томатного соуса справится. «Грибы и таледжо» (18) — гораздо меньше яркости. Сдержанная, но богатая в щедром ассорти грибном, на пять или шесть видов, и столь же распрекрасное, грубоватое и «грязное» тесто, чем-то похожее на пинцу Бонтемпи. Было бы на столе острое оливковое масло, я бы воспользовался. Продавали бы по каплям как добавку трюфельное масло, купил бы. Мне вкуса не хватило. Повторюсь, ни в одном месте на столе не видел соли и перца. И масла. Так попадал?
Parilla вителло (24) — это «мини BBQ», как разумно гутарит нам меню. Жаровня с углями, пинцет с приборами рядом положен — это второй пинцет за месяц в ресторанах, аромат третьим предметом принесен за стол. Овощами прикрыто огненно-острое, нежное, румяное уверенной корочкой ассорти. Мясом удивить сложно, но можно, а вот курица настолько вкусная — это удивление. И все вместе, с одной небольшой долькой картошки — НО КАКОЙ! Не «нало́жить» нажраться, а развлечь, показать, что «умею приготовить в такой «коробочке-корочке с мягким нутром». Всего одна долька. «Поитически вегно, таваищи!» Мое место!
Крема каталана с фруктами (9) широкая плошка, тонкий слой, где корочка карамельная выразительнее, изумительные фрукты, в виде «салатеа» и «фреш», красота прям как на рекламное фото. Шикарно. Просто и шикарно. Вкус и вид, вид и вкус.
Итого. При отеле заведение, кажется, но отдельный вход, и какой приятный, бар почти с половину зала, а связь можно понять, только начав искать не с того угла этого «адреса». Туалет на территории отеля, так что узнаете все равно, даже если не искали по адресу: мои фото помогут. Стоит, стоит потерпеть сервис безразличный, ради красоты за окном, сразу объясняющей название «Мадре», ради вкуса, ради необычности. Не все же по старым кафе ходить, со строгим ассортиментом «классики кухонной», не менявшимся сто лет. Для ориентировки — в районе площади Венеции, в самом конце Виа Национале. Не благодарите! Жаль, что не могу сказать, как работают, но перерыв есть точно, хоть и никаких опознавательных знаков типоразмера «часы работы на двери», как и на сайте, и в фейсбуке, я не нашел. Я понимаю, менталитет итальянский, так и должно быть. Как они представляют русского человека с пьяным водкою медведем, играющим на балалайке советский гимн. Все по фигу итальянским рестораторам, но границы должны быть? Чтобы гость пришел, он должен знать, когда прибыть с кошелечком и аппетитом. Так? Адрес же не скрывают. Неисправимы. Узнаю того, кто протолкнул у нас обязанность размещать на дверях часы работы, найду и расцелую пяточки Святого. Не итальянца.