Ресторанчик. Точка. Вот когда вывеска на сто процентов заменяет описания. Люблю так. Нормальная вывеска, не тряпка, не на подвале, все уютное «по-простому», все исправное, даже исправное переходящее красное знамя стоит. Шесть столов, за одним Хозяйка. Кушают-с. С готовностью встаёт навстречу. Десять лет Хозяйка «Мухи Цокотухи» на Соляном, теперь тут Хозяйка. Кстати. с удивлением нашел в поисковике очень много кафе «Мадлиани» по всей стране.
Дама, приятная со всех сторон и во всех отношениях. И слово Дама, заменяет собой все описания «сервиса», того самого слова, что нельзя применить. Спокойная, уверенная, гостеприимная хозяйка маленького дома. Не переигрывает «пачиму нэдаел», уверенное и спокойное гостеприимство. Вроде, по-домашнему, но нормальные счёта, никакого рукописного. Это как пример подхода опытного.
Меню на формальном ламинате, неприятном, в холодном «отстань»-стиле. Не соответствует душе кафе. Но состав то, выверенный, почти что строгий, кроме нескольких богомерзких салатов, ничего плохого. Дёшево! Шашлыки и люля 250-400 руб., бараний 400 руб. Реальный средний чек 700 руб., это три перемены и морс прекрасный за 100 руб. (литр – 290 руб.) - более чем разумно.
Лаваш (50 руб.) – самодельный и отличный. Именно такой тест, брать ли потом хачапури, я и предлагаю вам делать всегда. Если живой – заказывайте. Если и лаваш мертвый покойник, который пытались разогреть, ни с какими яйцами и сырами, хачапури не войдет из желудка в сердце.
Лобио с орехами (230 руб.) пять с минусом. Вкусно. Щедро и щедро орехами, все прямо смазано этой пастой, комнатной температуры подан - сразу раскрываются вкусы ярче, это не приглушенные холодильником ноты. Чуточку пресновато. Все на месте, продукт главный, фасоль на первом месте, но чуточку бы приправить ярче.
Харчо (200 руб.) аромат, начинка, мясо, надёжность и мужественность, жирность номер восемь. Все отлично, но минус в этой пятерке с минусом есть - чуть бы острее. Я не про перец, я про любую яркость.
Чакапули как суп (250 руб.) - бульон легкий, но идеального баланса тархуна и тклапи кислинкой на первых ролях. По мясу - больше часть костей, чем мяса. Минус же.
Долма (290 руб.) - отличный лист, изумительный фарш - пожалуй, единственное блюдо из шести с нужной яркостью! ВОТ, о чем я говорил! Но мало - четыре свёртка, вне зависимости от цены, как будто «ой, у нас кончились, и что делать, на порцию не хватает?».
Квелиани (220 руб.) - подано просто, два огромных вареника. Приготовлено отлично, нежное тесто, хоть и не совсем уж бумажное, хороший букет сыра. Украсить. Даже укра... положить наверх два листика мяты, провести тонкой струйкой соус, да хоть циферки из советского сыра положь! Хоть что!
Хинкали по три штуки на порцию (220 руб.) - просто на тарелке, бледные как ленинградцы весной, а не грузины. Просто молят о свежемолотом перце, которого нет, или о зелени. Да хоть конфетти - для красоты же. Свежие, однозначно, лепили только что, сок, фарш хороший, но опять пять. С минусом - в фарше все не пресно, но для «вкусно», для крика «вах» через Неву, надо десятую долю больше страсти и Грузии.
Итого. Убрать цезари, остальное меню прекрасно. Чуть-чуть прибавить страсти всему, остальное все прекрасно для кафе... простите, «ресторанчика» с такой ценой. Гостям помнить, что тут нет кондиционера и чуть жарковато, пока с улицы привыкнешь к комфортной температуре толстых стен. Ещё? Половина мест - низкие кресла, с которых есть невозможно. И последнее: грузины настоящие, а не играющий в Грузию ресторанный холдинг. Одному приходить можно, но сложно. Даже хачапури за даже 200 рублей, весит 400 гр., и одному гостю совсем никак.
С уважением, ресторанчик "Мадлиани".