Рейтинг:
«Казачёк» (который «Казачок»?), ненадолго сменился «супер проектом» немецкой РГ (который наш «А-Альянс») «Баварский двор». Я писал как там все не гладко. Было. Совершенно не удивился, что этот большой проект прожил всего несколько месяцев. Новый арендатор, «Васаби», но в новом обличии (см. рецензию «Приморского»). Ну, все лучше, чем торговля «немецкими блюдами» по тройным ценам. Так что, поздравляю себя и всех. И поэтому. На контрасте с совсем никудышным, этот, конечно, «звездный» и рекомендуемый.
Меню и винная карта практически повторяют «Приморский», много слов не надо. Меню большое, не проблема найти еще восемь блюд и напитков, не распробованных мною ранее. Взвар сушеных груш (110 за 0,3) - добрый компотик, до слез добрый, как сейчас помню. Напиток из шиповника (110 за 0,3) еще приятнее. Нарзан 90, кофе 100, опять с большими кусками сахара. Неужели совсем не думают, что если этот кусок положить в чашку, все 40 гр. эспрессо просто впитается полностью?
Салат «Бычье сердце» (250) не помидорный, как подумает большинство. Субпродукт. ОЧЕНЬ вкусно, необычно, соломка сердца немного напоминает вкус печенки, печеночного паштета, но в сочетании интересно и свежо. И, майонеза… много, но такой он приобретает совсем другой смысл, окрашенный жареной морковью. ЗДОРОВО! Удивили.
Грузди (230) - грузди. Настоящие, русские, сОленные традиционно, не обманули. Выбрал вариант черные с маслом и луком - пожалел лишь о забытой рюмке. Одной. На две рюмки бы не хватило.
Лагман (360), на фоне местных цен, дорог на удивление – слабый четверошник. Во-первых, хороший бульон, плотный, насыщенный, во-вторых, лапша настоящая, тянутая, не резанная. Минуса два: чуть жестковатая баранина, да еще и солидными кусками, кажется, что еще плотнее от размера, и, второе, можно и гораздо острее. Не до узбекской планки, конечно, но запас есть.
Суп из белых грибов (310) вроде не пустой, и сметаной не сильно разбавляется, а грибного духа почти нет. Что же надо было сделать, что бы так получилось... Съедобно, но совершенно безрадостно. В переделку. Вот прямо сразу.
Телячья печень в горошке (280) удивительно дешево стоит, решил купить. Оооо, оно не удивительно дешевое, оно потрясающе дешевое. Мисочка никак ни меньше 350 гр. Большие куски печенки, с полсуши и больше, в изумительном сливочном соусе с половиной объема нежно-белых грибов с луком. Очень вкусно, очень. И так дешево. Если бы еще куски печени чуть мельче порезали - из горшочка только ложкой есть можно, да и соус, вот и получаются большевастые куски для глотания. Ножом то, не поорудуешь в горшочке.
Пожарские котлеты (350) - два кружка со светлым ободком. Вот совсем не аппетитные. Какой-то биокорм, единообразный, волокон совсем не ощущается, как будто готовый фарш магазинный мелкого помола, что-то скрыть, пустили в дело, забыв приправить. Получить калории - да, получить радость - нет. ОЧЕНЬ дорого, очень за такое. Обещанные меню «шампиньоны в сливочном соусе» сожрал повар, оставив мне только картофельное пюре.
Миндальный торт (240) - ромбик на сто граммов. Нечто сладкое, когда очень хочется сладкого. Обычно, не интересно, совсем не ресторанно. Безе в самом примитивном окружении. Очень дорого. Но если не брать в обсуждение рецепт, исполнено совсем неплохо.
Итого. Конечно, в два раза меньший «Приморский», смотрится уютнее, домашнее, ровнее теме выбранной холдингом. Тут большой однообъемный зал. Такой «вечный банкет» по ощущениям. Концерты будут тут уместны. Те, что обещаны. Приятное место, очень приятное. Выходишь и приятно, все равно, приятно. И с денежкой расстаешься с радостью, хоть и не все тут хорошо. Расположение ровнехонько между Удельной и Озерками, большая, напряженная трасса, отдельностоящее здание, в три раза более адекватные цены на в три раза более понятные блюда – спасибо, что советские самсы и хачапури победили немцев. Не суши. Спасибо за Победу! Очень надеюсь, что это надолго, ресторан надолго, я в зале сидел один... Ведь предыдущих арендаторов не спасли все факторы, и «между», и трасса, и здание.
Адрес ресторана «Курортный»: Санкт-Петербург, Энгельса пр., 96