Колонка ресторанного критика Бориса: Ресторан «Korovabar / Коровабар»-3

Ресторан «Korovabar / Коровабар», Санкт-Петербург, Московский пр., 97
02.12.2010

18 июня 2009 года

Долго раздумывал, идти в новую «Корову» или нет? Вроде все, не далее как пять месяцев назад, перепробовано… Но, кризисные времена – месяц за пять, так что, даже интересно стало, как все будет. А особенно, если сравнить достаточно свежие воспоминания по тем же самым блюдам. И, самый ценный актив – опыт. Как приложен?

Начну с того, что я нахожусь почти на грани эйфории. Мне очень понравилось. Приятность. Главный показатель. И, послевкусие на выходе. «А хааароший ресторан!». То, что лучше всего нивелирует мелкие минусятки.

Я писал про «Родченко», ресторан гостиницы «Холлидей» - это в том же комплексе зданий, только слева. На вывески, что над универсамом «Сезон», можно ориентироваться, но, ресторана там нет. Только для того, чтобы объехать его слева. Там, за уголом, парковка с живым парковщиком (вот уж роскошь!) и почти не обозначенный вход.

Отменная встреча, пожалуй, лучшая встреча за полгода! Зачем только спрашивать про бронь, если в 200 местном ресторане занято два стола? «Пааанты»? В субботний вечер.
Сервис вообще буду хвалить. Когда официантка играет СВОЮ роль, можно простить и не принесенную вовремя ложку и подливание воды в почти полный бокал. Лишь бы унести бутылку… У них там пункт приема стеклотары закрывается в 21:00 что ли? Но, все это прощается. За правильные интонации, за легкое, адекватное подыгрывание на шутливое замечание, за заботу, ровно в тех рамках, что-бы не быть назойливой. Только, чуток технику отточить… Отлично!

Первый этаж - только «вступление». Лестница и стойка хостесс. Поднимаемся? Тут очень просторно. Только в холле могли бы поместиться не менее 7-8 кафе «Венеция». Есть воздух, есть пространство. И, идея со шкурами, наконец-то, перестала быть «обивочкой». Когда появись панорамные окна и потолок со всеми коммуникациями наружу – все уравновесилось. Очень приятно. Мебель… диваны, как всегда «пробел». Мечтаю посмотреть на дизайнера – неужели у него, или у нее, бедра метровой длины? Сидение такое глубокое, что прислониться к спинке, получить хоть какую-то опору, невозможно. Подушки бы что-то исправили, но, где их взять, жесткие, тридцатисантиметровые подушки? Иначе не компенсировать. Зато, очень дельные кресла. Пожалуй, самые удачные за долгое время. «Натуральные», современные, удобные.

Большая детская комната. Разумно «пришитая» к некурящему залу.

Меню изменилось не намного.

Салат из шпината (250) – вот что я люблю! Вроде, и стиль «симпл», но, как все гармонично. Разобранная на нити, сочная, подкопченная куриная мякоть, свежий шпинат, огурцы (конечно, «наши», но это единственная «оговорка») и ростки, которые на вид, можно принять за кедровые орешки. «Отменно», это когда сразу хочется повторить блюдо. А это именно хочется повторить.

Уха (250) полный аналог пробованной зимой в «Корове-2». Отмечу, что, по-моему, это, все же не форель, как рассказывает официант.

Жульен грибной (200) – конечно, это кокот. Всем хорош, разве что, ручка раскаленная керамической кокотницы, ни чем не обернута. И, не предупреждают.

Фишстроганофф (380) – большие, красивые, ровные кубики хорошего лосося, в сливочном соусе. Одна кость на рыбное блюдо вроде пустяк, но, и специально уточнили при заказе, и такое блюдо надо есть смело, не «прислушиваясь». «Отлично».

Рибай есть и в разделе мраморного мяса (980 за 250гр.) и в разделе ХХХL (500гр.) с тем же названием. Так что, акцентируйте внимание, какой именно желаете. Сравнивали «дорогую» «мраморку» специально в прожарке «рэ» - совершенно то же, что в «Корове-2». Вдвойне приятно, что качество закупаемого мяса не «просело». В принципе, можно было и «бле» заказать, но, объяснить, видимо не получилось. Это «рэ» - минимальная местная прожарка. И, один из двух соусов очень интересен – вариация на тему песто, но, со шпинатом… Традиционный капустный салат. «Заслуживает отдельного посещения».

Шатобриан (990) – еще одна радость. На горячей, каменной подставке, в отличие от деревянных досок для «обычного» размера стейков, такая «плита» не дает остыть большому куску мяса. А полкило, шикарного в рекомендованном «медиум», мяса, есть ох как не быстро. Не оказалось положенного по меню картофеля – ну, выбрал шпинат в сливках. Тоже не плохо. А уж грибной соус вообще задался – не «прямолинейный», деликатный, не мешающий воспринимать мясо. А хорошее мясо и не надо маскировать ничем. «Заслуживает отдельного посещения».

Большая хлебная корзина (100) – три сорта отменного масла, включая померанцевое и деликатное чесночное, три булочки и нарезанный на три части черный минибагет. Отлично. И, обязательно к заказу. Мест с хорошим хлебом, стало ох как не много.

Напитки. Ну да, самое большое разочарование за вечер – перепутали чай (150). Ну да, всем бы рестораторам в городе такие разочарования преподносить… Ну да, в чеке правильно, а в чайнике… Значит, или бармен напутал, или уже по банкам так разложено. Это бывает, когда чай рассыпной. На пакетах для чайника там надпись есть. «Будвайзер», что в меню «возможен» только 0,33, если попросить, приносят «поллтрами». Удобно. И, программа позволяет указать 0,5 -190. Фреш 150, малыш Эвиан 130.

Итоги. В субботний вечер, повторю, занята пара столов. Я расстроился. Я понимаю, крАЙзис, я понимаю, вторая неделя после открытия, но, если народ не заполняет действительно хорошие места со справедливыми ценами, что ж теперь, не делать таких мест? Тогда и «оздоровительная» роль крАЙзиса, меняющая отношение к себе, к тому, что ешь, правильной, рассудительной трате денег, не проявится. Оставшись «временными» «трудностями», ничего не поменяется.

Борис


Адрес ресторана «Korovabar / Коровабар»-3: Санкт-Петербург, Московский пр., 97

Стейк-хаус в Московском Санкт-Петербург, Московский пр., 97 , м. Московские ворота Кухня европейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в