Колонка ресторанного критика Бориса: Ресторан «Korovabar / Коровабар»-3

Ресторан «Korovabar / Коровабар», Санкт-Петербург, Московский пр., 97
02.12.2010

18 июня 2009 года

Долго раздумывал, идти в новую «Корову» или нет? Вроде все, не далее как пять месяцев назад, перепробовано… Но, кризисные времена – месяц за пять, так что, даже интересно стало, как все будет. А особенно, если сравнить достаточно свежие воспоминания по тем же самым блюдам. И, самый ценный актив – опыт. Как приложен?

Начну с того, что я нахожусь почти на грани эйфории. Мне очень понравилось. Приятность. Главный показатель. И, послевкусие на выходе. «А хааароший ресторан!». То, что лучше всего нивелирует мелкие минусятки.

Я писал про «Родченко», ресторан гостиницы «Холлидей» - это в том же комплексе зданий, только слева. На вывески, что над универсамом «Сезон», можно ориентироваться, но, ресторана там нет. Только для того, чтобы объехать его слева. Там, за уголом, парковка с живым парковщиком (вот уж роскошь!) и почти не обозначенный вход.

Отменная встреча, пожалуй, лучшая встреча за полгода! Зачем только спрашивать про бронь, если в 200 местном ресторане занято два стола? «Пааанты»? В субботний вечер.
Сервис вообще буду хвалить. Когда официантка играет СВОЮ роль, можно простить и не принесенную вовремя ложку и подливание воды в почти полный бокал. Лишь бы унести бутылку… У них там пункт приема стеклотары закрывается в 21:00 что ли? Но, все это прощается. За правильные интонации, за легкое, адекватное подыгрывание на шутливое замечание, за заботу, ровно в тех рамках, что-бы не быть назойливой. Только, чуток технику отточить… Отлично!

Первый этаж - только «вступление». Лестница и стойка хостесс. Поднимаемся? Тут очень просторно. Только в холле могли бы поместиться не менее 7-8 кафе «Венеция». Есть воздух, есть пространство. И, идея со шкурами, наконец-то, перестала быть «обивочкой». Когда появись панорамные окна и потолок со всеми коммуникациями наружу – все уравновесилось. Очень приятно. Мебель… диваны, как всегда «пробел». Мечтаю посмотреть на дизайнера – неужели у него, или у нее, бедра метровой длины? Сидение такое глубокое, что прислониться к спинке, получить хоть какую-то опору, невозможно. Подушки бы что-то исправили, но, где их взять, жесткие, тридцатисантиметровые подушки? Иначе не компенсировать. Зато, очень дельные кресла. Пожалуй, самые удачные за долгое время. «Натуральные», современные, удобные.

Большая детская комната. Разумно «пришитая» к некурящему залу.

Меню изменилось не намного.

Салат из шпината (250) – вот что я люблю! Вроде, и стиль «симпл», но, как все гармонично. Разобранная на нити, сочная, подкопченная куриная мякоть, свежий шпинат, огурцы (конечно, «наши», но это единственная «оговорка») и ростки, которые на вид, можно принять за кедровые орешки. «Отменно», это когда сразу хочется повторить блюдо. А это именно хочется повторить.

Уха (250) полный аналог пробованной зимой в «Корове-2». Отмечу, что, по-моему, это, все же не форель, как рассказывает официант.

Жульен грибной (200) – конечно, это кокот. Всем хорош, разве что, ручка раскаленная керамической кокотницы, ни чем не обернута. И, не предупреждают.

Фишстроганофф (380) – большие, красивые, ровные кубики хорошего лосося, в сливочном соусе. Одна кость на рыбное блюдо вроде пустяк, но, и специально уточнили при заказе, и такое блюдо надо есть смело, не «прислушиваясь». «Отлично».

Рибай есть и в разделе мраморного мяса (980 за 250гр.) и в разделе ХХХL (500гр.) с тем же названием. Так что, акцентируйте внимание, какой именно желаете. Сравнивали «дорогую» «мраморку» специально в прожарке «рэ» - совершенно то же, что в «Корове-2». Вдвойне приятно, что качество закупаемого мяса не «просело». В принципе, можно было и «бле» заказать, но, объяснить, видимо не получилось. Это «рэ» - минимальная местная прожарка. И, один из двух соусов очень интересен – вариация на тему песто, но, со шпинатом… Традиционный капустный салат. «Заслуживает отдельного посещения».

Шатобриан (990) – еще одна радость. На горячей, каменной подставке, в отличие от деревянных досок для «обычного» размера стейков, такая «плита» не дает остыть большому куску мяса. А полкило, шикарного в рекомендованном «медиум», мяса, есть ох как не быстро. Не оказалось положенного по меню картофеля – ну, выбрал шпинат в сливках. Тоже не плохо. А уж грибной соус вообще задался – не «прямолинейный», деликатный, не мешающий воспринимать мясо. А хорошее мясо и не надо маскировать ничем. «Заслуживает отдельного посещения».

Большая хлебная корзина (100) – три сорта отменного масла, включая померанцевое и деликатное чесночное, три булочки и нарезанный на три части черный минибагет. Отлично. И, обязательно к заказу. Мест с хорошим хлебом, стало ох как не много.

Напитки. Ну да, самое большое разочарование за вечер – перепутали чай (150). Ну да, всем бы рестораторам в городе такие разочарования преподносить… Ну да, в чеке правильно, а в чайнике… Значит, или бармен напутал, или уже по банкам так разложено. Это бывает, когда чай рассыпной. На пакетах для чайника там надпись есть. «Будвайзер», что в меню «возможен» только 0,33, если попросить, приносят «поллтрами». Удобно. И, программа позволяет указать 0,5 -190. Фреш 150, малыш Эвиан 130.

Итоги. В субботний вечер, повторю, занята пара столов. Я расстроился. Я понимаю, крАЙзис, я понимаю, вторая неделя после открытия, но, если народ не заполняет действительно хорошие места со справедливыми ценами, что ж теперь, не делать таких мест? Тогда и «оздоровительная» роль крАЙзиса, меняющая отношение к себе, к тому, что ешь, правильной, рассудительной трате денег, не проявится. Оставшись «временными» «трудностями», ничего не поменяется.

Адрес ресторана «Korovabar / Коровабар»-3: Санкт-Петербург, Московский пр., 97

Стейк-хаус в Московском Санкт-Петербург, Московский пр., 97 , м. Московские ворота Кухня европейская