Рейтинг:
Фон? После второй и третьей, про первую «Корову-основоположника», воспоминания растворились, оставив лишь забавный случай с перевернутым на мои штаны мои блюдом и связь в голове с Божественной Юлией Тарнавской. Все-таки, семь лет, это срок. Так что, почти чистыми глазами.
Начну кошмаром. Меню. Лаконичное, настоящее, доброе меню «того самого» доброго стейк-хауса, стало кошмаром, как в сотне забегаловок. Пицца, вок, пасты, восточный раздел со Средней Азией, и немаленький такой... куда я попал? Долма, чебуреки и кутабы. Раздел гриль… едва ли двенадцатая часть меню. Все кончилось? Больше не стейк-хаус?
Интерьер… Если бы не сказали, что ремонт был, я бы не понял. Ни стиль не изменился, ни детали. Мне так показалось, могу по старости и старости лет, ошибаться. Писать опять про шкуры и надписи? Не могу же себя самого плагиатить? Чай не диссертация чиновничья.
Кошмары. Никогда не писал плохо про гастарбайтеров в наших ресторанах. Довели. На входе стоит... существо. Роли я не понял сразу. Внутри на входе. Кто открывает двери (парковщик?) работает прекрасно. А внутри… Рядом девушка за стойкой рецепшена. Но она «очень занята», видимо. Дождался, спросил, «оно» замычало. Что хотел, я не понял. Оказалось потом, это гардеробщик вне гардероба, раздеться предлагал. Я только три сотни туркменских слов помню и все! Какие коммуникации то? «Пойми меня». Ладно, не знает па рюский, «оно» и цифр не понимает: уходя, это чудо выдало на представленный мной номерок чужой пиджак и с видом камердинера из Downton Abbey, стало мне его надевать! Отбился, жестами объяснил «эта есть ни маё». Замечу, это при двух гостях на весь ресторан! В зале сидят за столами не гости, а претенденты на работу, заполняют анкеты, переписывая данные из зажатого в руке, «ненашего» по виду, паспорта. Один уходит, на его место садится другой человек в спортивном костюме. Я понимаю, что редкий ресторан обходится без наема мигрантов, но во первых, не делает это так «нараспашку», и ставит в контактные роли людей, хоть как разговаривающих па рюский.
Сервис, в «местной части», с одной стороны, неплох. Да, девочка не знает ничего, даже вес стейков сообщает примерно, как в грузинском анекдоте. На «спасибо», отвечает «ага». Но приносят и уносит хорошо, приборы по необходимости, температура воды волнует персонал. Но нет, плохой сервис. Ни одного «понравилось?», ни одного вопроса, попали ли в пожарку. Никто не просит разрезать, убедиться. Только продажи - вам что-то еще? Это после просьбы о счете другому персонажу.
Азиатский салат с говядиной (340) просто, но так и надо. Свежо, легко, хрустят овощи, «капустный лист» салата, маринованная говядина соломкой, черри. Остро, кунжутно, сочно.
Тыквенный суп с угрем (280) еще лучше. Сама основа хороша, а с красивыми кусочками филе, так и просто хочется назвать лучшим! Сладость дорогого копченого угря и сбалансированная сладость тыквы с кедровыми орехом.
Рибай, на вид, 220-230 граммов (1080). Лежит неплохо, площадью красуясь, но значительно тоньше сантиметра. Не медиум, так тонок, что медиум велл с совершенно ровным про цвету срезом. На вкус очень хорош, тут не придраться. Уже нет фана «потери стейковой девственности», но впечатления очень «те самые». Хорошие приборы, подача, все тот же капустный салат в отдельной плошке. И не уронили мне на штаны. Судя по чеку, соус можно было выбирать, но моя официантка решила иначе.
Итого. Средний ресторан стал. Был лучший, строгий форматом, да черт возьми, легендарный. Положивший начало многим. БЫЛО понятно куда идешь. Сейчас большущее меню, уж не знаю, как кухня умудряется делать в пять раз больше совершенно разных блюд разных кухонь. Все стало средним. Даже цена на Панну 300 – средняя. Если бы не меню и «трудовые мигранты», получили бы
Адрес ресторана «Korovabar / Коровабар»: Санкт-Петербург, Караванная ул., 8
Краткий экскурс в историю . При Алексее Михайловиче , папеньке Петра Великого , во времена Польской войны и почти за столетие до него , при Иоанне Грозном, в Ливонскую войну в Москву попадало много пленных . Немецкую девушку вообще за копейку можно было купить в услужение . Так вот - даже если дотронулся до " неруси " - потом обязательно в баню и после много-много молиться.. Даже в конце 19-го века - женился на татарке или немке, а она не приняла православие в течении 3 месяцев - запросто могли лишить имущества и сослать по этапу всей новой ячейкой общества... Вроде сейчас Гундяев рулит , традиции всё возрождает ...Правда пока только за пыль на книжках 20 млн. только себе взыскал...
Данный мой пост про мои чуства верующего, которые пытаются попрать и про неверных в ресторанах моего города.. Стоим , так сказать, перед дилеммой