Новый повар в отеле, да и опыт, надеюсь, учли. Решил впервые дать «Второй Шанс»© в Таллине. Меню стало чуть меньше – примета хорошая. Интерьер, кажется, не изменился. Тогда пробуем.
Карпаччо (14) придумано неплохо, вернее придумано задолго до нас, но вот мясо... больше половины порции еще не отошло - вилка в лед не проходит. «Неуд.»
Конина дегидрированная (14) - 10 граммов тончайшей, как бумага... бумаги мясной, на борту тарелки. Было бы раз в десять больше, вышла бы очень неплохая закуска к пиву. Что-то залили бульоном из пробирки, что не понял. Был снег мальтодекстрозы и зелень... Отказать. Снек за 1000, еще и странный. И зачем новый повар?
Утиная грудка (18) отлично. Утку ели, и такую хорошую, а вот такая распрекрасная паста двумя полосами, встречает меня так редко. Отменно.
Ризотто (18) грибов много, спору нет, но такой дико сухой каши, ДИКО СУХОЙ - резать можно, я не ел даже в худших ресторанах российской провинции. Позор и повод для закрытия ресторана.
Эклер (8) две половинки, четыре четвертинки. За 600 рублей принесли позавчерашний сухой эклер еще и с карамельной паутиной. Его бы спасти соусом жидким-прежидким... Но тут не спасают, тут просто режут. Кошмар.
Павлова черно-белая (8) если некая сумбурность не есть минус блюда, то все части не вызывают вопросов. Даже так: после эклера такого, это пища достойного уровня.
Итого. Нет, забыл – сервис. Англоязычный. Русский язык молодого человека даже не «минимален» - если в другом месте это не минус, понимаешь, что 25 лет прошло и «все такие», в приотельнике это важно, я считаю. Но и кроме этого - сложная кухня: блюда точно надо гостю представлять, рассказывать про ингредиенты. Ставить на стол тут мало. Тут мало просто ставить на стол и закрывать ресторан, показался, что 22 часа. Да, ресторан при отеле закрывается в 22. Все верно - смысл? Мертвый ресторан - субботний вечер я ОПЯТЬ один. Не ожил. Нет шансов. Теперь уже не пойду, даже если его выкупит Рамзи. Говорят, он давно, облизывается!
Дополнительные фото:


