Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан МА

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: https://adinty.ru/reklama-restoranov/

рекомендую
Ресторан «МА», Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, 7
19.11.2019



Что же надо рассмотреть из «новинок», внедренных с открытия? В час дня теперь подают, помимо меню, листок завтраков и ланчей. Размещенные на двух сторонах этой открытки, совершенно без комментариев, черт побери, – что действует сейчас, из чего и как выбирать? Как это работает? Вина персонала на 50 %, вина составителя меню на 50 % – там не указано время, когда предлагают завтраки! На второй день, субботний, девушка – образец: и пригласительный рассказ об этих предложениях, и четкое указание на время действия. Вот. Могут же. Человеческий фактор всё это.

Изменений в интерьере не вижу. Всё вечно, как Рим. Второй зал вполне погожим днем, как склеп, как последний ряд кинотеатра для поцелуев. Темно, окна зашторены, агентам ЦРУ удобно. И камера, и телефон предлагают включить режим «ночной съемки»? У меня в подвальных барах на ужинах такого не было. В основном зале светло и, вообще, день. Дует только от окон, а уж когда открывают какую-то дверь в районе кухни, сидеть совсем тяжко в этой части зала.

Меню по-прежнему хорошее. Не сливается в кашу дуэт двух кухонь. Но пара замечаний. Если по другим разделам более чем выбор, более чем всё интересно, если не купить, то хоть спросить, – провалена категория салатов. Скука: грузинский, «Цезарь», свекла с сыром да рукола – прости нас, Князь Тьмы – с креветками. Если в грузинской части сложно придумать салаты, понимая специфику, но тут-то... Наверное, всё замечательное, но такое меню, если читать выдержки, критики не выдержит. Далее: дорогие горячие «итальянские» позиции. На фоне остального – задрано ценами на 30 %. Зачем в ровном меню блюда по 1200? Еще и написано непонятно, как будто у Антона вырвали этот раздел, писать не дали. «Ягненок с белой фасолью». Я расспрашивал официанта – четыре предложения и пять его ответов – всё равно так и не понял, что это. Кусочки, целый, фарш, жареный, тушеный, нога или ухо, причем тут перловка... Люди, это ли не первый курс школы «СВЧ»? Не бывает совпадений с ожиданиями, если нет ожиданий, если гость навоображал себе каре с гриля, а там вкуснющий фарш с кашей.

«Цезарь» (450) – отличный. Но так коротко писать не умею. Буду «развернуто». Преступно дорогой и хороший пармезан, отменные помидоры, вся яркость соуса на ромене, тонкие слайсы грудки. Вкусной, но всегда кажущейся такой «дежурной». Мне всегда мерещатся магазинные сандвичи в пластике, треугольниками такие, не знаю, как называются. Вот бедро стало бы тем довеском, что делает из «отлично» «отменно».

Салат "Цезарь"

Долма (470) – отличная начинка из смеси баранины и свинины и слишком переваренный лист. Я знаю, что будут кричать: «нежненько», но он совсем не сопротивляется. Так не интересно.

Долма

Карбонара (470) – «вам аль денте»? «Мне да, спасибо, что спрашиваете». Весной была одна из лучших в городе. Поперчил в ноябре, и стала одна из лучших в городе – когда не просто «вкусно», а эталонная впечатлениями при достаточно оригинальном рецепте. По-прежнему «заслуживает отдельного посещения».

Карбонара

Утиная ножка за немаленькие такие 930 рублей. Сама конечность просто замечательная, а вот что сотворено с киноа... Такое кино нам не надоть. Кашу перемешали с несколькими яркими субстанциями, сильным пармезаном, предположительно, по словам опытных дегустаторов, соевым соусом и кунжутным маслом... Лучше бы просто пересолили. Такого перегруженного вкусами гарнира я не ел точно никогда. Когда бомба – это отрицательное определение.

Утиные ножки

Оджахури (670) – «свинина жареная». Это ж всегда опасно пересушить. Аппетитно, много, сочно, не пересушили. В этом и вопрос. Свинина не выглядит ни жареной, ни румяной, ни аппетитной. Вкус – это прекрасно, но реакция Майяра, это как реакция Манту. Важная штука. Картошка и томат прекрасны, по специям – прекрасно, лук великолепен как никогда, свинину хотелось бы видеть загорелой! С югов.

Оджахури

Коротенько про завтраки, которые действуют в одно время с ланчами. Это выяснилось потом. «Бенедикт с лососем» делают на круассане – интересный плюс, но с дурной красной икрой, давленной, как от разморозки. В ресторане? Вы серьезно?

Бенедикт с лососем

Драники с беконом сильнейшего аромата и, видимо, пармезановая пена. Но тут подвел пашот, который совсем уже не пашот.

Драники

Сырники…

…или уже известный чиа-пудинг с манговым соусом, который входит в предложение – одно блюдо (390), два блюда (470), три блюда (550). Математика – наука тяжкая, экономика – наука непонятная. Завтраки: одно блюдо (300), два блюда (350), три блюда (400). Тут уже не математика, а философия.

Чиа-пудинг с манговым соусом

Вопрос с хостес решили – теперь почти праздник на моей улице. С просто правильными вопросами, с помощью, а не «охранницей», как бывает. С гардеробом решили: приятнейшая гардеробщица, так и надо дарить настроение сразу. И вот, заметьте, всего один субъект в зале жрет с курткой. В заполненном на 70 % ресторане, это еще до часа дня в субботу. Кто похвастается таким еще? Сервис… или тут сменились все официанты, или я чего-то не понял. С заказом всё неплохо, вернее, удобоваримо, а вот дальше такой «первый день», забывчивость, игнор… «Понравилось» есть. Вторая смена в разы лучше. Тут без единой претензии к смене.

P.S. Я родил идею, и «пузожитель» мой таков: а сделайте интерактивный саундтрек? Программа учитывает пропорцию заказа блюд предыдущего часа и в этой же доле ставит грузинские композиции и «челентанов». Типа, вы, гости, сами выбираете... Сами заказываете музыку.

Ресторан грузино-итальянской кухни Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, 7 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня итальянская, грузинская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Салавата Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в