Что же надо рассмотреть из «новинок», внедренных с открытия? В час дня теперь подают, помимо меню, листок завтраков и ланчей. Размещенные на двух сторонах этой открытки, совершенно без комментариев, черт побери, – что действует сейчас, из чего и как выбирать? Как это работает? Вина персонала на 50 %, вина составителя меню на 50 % – там не указано время, когда предлагают завтраки! На второй день, субботний, девушка – образец: и пригласительный рассказ об этих предложениях, и четкое указание на время действия. Вот. Могут же. Человеческий фактор всё это.
Изменений в интерьере не вижу. Всё вечно, как Рим. Второй зал вполне погожим днем, как склеп, как последний ряд кинотеатра для поцелуев. Темно, окна зашторены, агентам ЦРУ удобно. И камера, и телефон предлагают включить режим «ночной съемки»? У меня в подвальных барах на ужинах такого не было. В основном зале светло и, вообще, день. Дует только от окон, а уж когда открывают какую-то дверь в районе кухни, сидеть совсем тяжко в этой части зала.
Меню по-прежнему хорошее. Не сливается в кашу дуэт двух кухонь. Но пара замечаний. Если по другим разделам более чем выбор, более чем всё интересно, если не купить, то хоть спросить, – провалена категория салатов. Скука: грузинский, «Цезарь», свекла с сыром да рукола – прости нас, Князь Тьмы – с креветками. Если в грузинской части сложно придумать салаты, понимая специфику, но тут-то... Наверное, всё замечательное, но такое меню, если читать выдержки, критики не выдержит. Далее: дорогие горячие «итальянские» позиции. На фоне остального – задрано ценами на 30 %. Зачем в ровном меню блюда по 1200? Еще и написано непонятно, как будто у Антона вырвали этот раздел, писать не дали. «Ягненок с белой фасолью». Я расспрашивал официанта – четыре предложения и пять его ответов – всё равно так и не понял, что это. Кусочки, целый, фарш, жареный, тушеный, нога или ухо, причем тут перловка... Люди, это ли не первый курс школы «СВЧ»? Не бывает совпадений с ожиданиями, если нет ожиданий, если гость навоображал себе каре с гриля, а там вкуснющий фарш с кашей.
«Цезарь» (450) – отличный. Но так коротко писать не умею. Буду «развернуто». Преступно дорогой и хороший пармезан, отменные помидоры, вся яркость соуса на ромене, тонкие слайсы грудки. Вкусной, но всегда кажущейся такой «дежурной». Мне всегда мерещатся магазинные сандвичи в пластике, треугольниками такие, не знаю, как называются. Вот бедро стало бы тем довеском, что делает из «отлично» «отменно».
.jpg)
Долма (470) – отличная начинка из смеси баранины и свинины и слишком переваренный лист. Я знаю, что будут кричать: «нежненько», но он совсем не сопротивляется. Так не интересно.
.jpg)
Карбонара (470) – «вам аль денте»? «Мне да, спасибо, что спрашиваете». Весной была одна из лучших в городе. Поперчил в ноябре, и стала одна из лучших в городе – когда не просто «вкусно», а эталонная впечатлениями при достаточно оригинальном рецепте. По-прежнему «заслуживает отдельного посещения».

Утиная ножка за немаленькие такие 930 рублей. Сама конечность просто замечательная, а вот что сотворено с киноа... Такое кино нам не надоть. Кашу перемешали с несколькими яркими субстанциями, сильным пармезаном, предположительно, по словам опытных дегустаторов, соевым соусом и кунжутным маслом... Лучше бы просто пересолили. Такого перегруженного вкусами гарнира я не ел точно никогда. Когда бомба – это отрицательное определение.

Оджахури (670) – «свинина жареная». Это ж всегда опасно пересушить. Аппетитно, много, сочно, не пересушили. В этом и вопрос. Свинина не выглядит ни жареной, ни румяной, ни аппетитной. Вкус – это прекрасно, но реакция Майяра, это как реакция Манту. Важная штука. Картошка и томат прекрасны, по специям – прекрасно, лук великолепен как никогда, свинину хотелось бы видеть загорелой! С югов.
.jpg)
Коротенько про завтраки, которые действуют в одно время с ланчами. Это выяснилось потом. «Бенедикт с лососем» делают на круассане – интересный плюс, но с дурной красной икрой, давленной, как от разморозки. В ресторане? Вы серьезно?
.jpg)
Драники с беконом сильнейшего аромата и, видимо, пармезановая пена. Но тут подвел пашот, который совсем уже не пашот.

Сырники…
…или уже известный чиа-пудинг с манговым соусом, который входит в предложение – одно блюдо (390), два блюда (470), три блюда (550). Математика – наука тяжкая, экономика – наука непонятная. Завтраки: одно блюдо (300), два блюда (350), три блюда (400). Тут уже не математика, а философия.

Вопрос с хостес решили – теперь почти праздник на моей улице. С просто правильными вопросами, с помощью, а не «охранницей», как бывает. С гардеробом решили: приятнейшая гардеробщица, так и надо дарить настроение сразу. И вот, заметьте, всего один субъект в зале жрет с курткой. В заполненном на 70 % ресторане, это еще до часа дня в субботу. Кто похвастается таким еще? Сервис… или тут сменились все официанты, или я чего-то не понял. С заказом всё неплохо, вернее, удобоваримо, а вот дальше такой «первый день», забывчивость, игнор… «Понравилось» есть. Вторая смена в разы лучше. Тут без единой претензии к смене.
P.S. Я родил идею, и «пузожитель» мой таков: а сделайте интерактивный саундтрек? Программа учитывает пропорцию заказа блюд предыдущего часа и в этой же доле ставит грузинские композиции и «челентанов». Типа, вы, гости, сами выбираете... Сами заказываете музыку.