Колонка ресторанного критика: кафе Kuta

Sponsor

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Кафе «Kuta», Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, литера Д
21.11.2018

Порт Севкабель / Port Sevkabel · 6 июня · Санкт-Петербург: «В июле в Порту раскроет свои двери наш новый резидент — KUTA bar&kitchen. В основе философии заведения — аутентичный взгляд на азиатскую и европейскую кухню острова Бали и авторский бар, который покорит хорошим вином, крутыми коктейлями, а также напитками посерьезнее».

Сообщение Кабеля!

Не прошло и полгода, открылись!

Неожиданно большой — я ждал «хипстерской забегаловки». Как бургерная или хумусия рядом. На фоне окрестностей… это прям дворец! Современно, под стать пространству за окнами, модно и даже удобно. И на «высоких» стульях, и на диванах вдоль стен, наверное, даже у бара. Единственное, что совершенно не продумано, — каждый раз открывающаяся дверь, ломает осенью с улицы весь уют тепла.

Меню чуть больше закусочной, чуть меньше и проще выбором ресторана. Цены чуть выше закусочной, да и для ресторана, некоторые блюда, чересчур дороги. С другой стороны, где еще у нас отведать такие блюда? «Сукавати»-ресторан, десять лет как закрыт. Если цезарей цены сравнивать можно, то как «Гадо-Гадо» сравнить?

«Гадо-Гадо» (340) — даже не хочу шутить про название, но кремированная курица — не шутка. Настолько сухая, что обсуждать остальные части… зачем?

«Гадо-Гадо»

Поке с лососем (390) съедобно, «пища», совершенно безрадостно. Самый неспелый, тугой прям авокадо. Остальное… да, съедобно. Только неохота.

Поке с лососем

Фо-га (350) — пряный приятный вариант фо-бо, но с курицей. Просто, хорошо, а ростки так совсем «нулевой» свежести!

Фо-га

Ми горенг (460) — размокшая лапша, вернее, ее остатки. Знаете, на дне мешка… бывает, кое-где у нас порой… Самая «длинная» тут менее двух сантиметров, остальные отхо… отрезки меньше. Переварена вусмерть: палочки ее рвут, а не цепляют. Гребешок есть. Гребешок хороший!

Ми горенг

Стоп-лист, который знают и не знают, ходят спрашивать на кухню, возможно, простительно до «официального» открытия. Впрочем, до оплаты про «тест» никто и не упоминал. Уносят половинками порций, не спрашивают, почему не ел. Только потом «о впечатлениях» можно рассказать. Просишь по одному блюду, приносят вместе. В счете лишнее блюдо — первый чек был вообще в два раза больше последующего. Скромный, неуверенный мальчик старается, но пока… только старается.

Так мы Америку не победим: три гребешка на пюре из батата стоят 750. Знаете, бывают фото блюд, где, если указана цена и вдруг кто выложит «в сеть», это почти «запрет на посещение». Это хипстерское кафе несерьезное на промышленной площадке или ресторан Twin's Garden?

Прошло две недели. В новом меню нет гребешков по 750. Изменений много. Стало ровнее, стало приятнее. Чай был 180, теперь от 170 до 190: революция, о которой говорили большевики, свершилась! Лимонады — 190, но времена шепчут все еще про чай. В этот раз выбор совершенно «не мой» — отдал заказ в руки «насяльникя», он же обслуживал стол после всего высказанного в первый визит, ну я уже рассказал вам только что. Страницу «сервис» пропускаю.

Салат с креветками васаби и манго (450) — отличные креветки, отличный майонез. Надо было закуской отдать блюдо, а не пытаться сделать салат — домашне-неумелый, «маме на 8 Марта». Салат без заправки, пусть и свежий, клубника, немного манго, хрустяшка-мелочь из фри-лука, которой не прилипнуть к сухим листьям, так и валяется на «полу» тарелки. Или заправить все и положить на вторую половину тарелки, рядом, или не класть на вторую половину тарелки. Вовсе. Ничего. И так хорошо.

Салат с креветками васаби и манго

Пинса с говяжьим языком (410) — скорее формой овала пинца. Приятное тесто, пусть и вполне обычное, не видно на разломе и не «слышно» на языке смеси муки, довольно добрый сыр, подмаринованный язык… Если эта пицца, простите, пинца, простите, пинса, должна быть «для всех», то она для всех. Тут и детки есть в зале, и собачки, которые именно в таком месте не вызывают ни единого протеста души. Мне не хватило акцента, например соуса черных бобов на слайсах языка. Халапеньо не отдельно, замаринованного до мягкостей, а внутри ансамбля. Хорошо. Можно лучше.

Пинса с говяжьим языком

Гедза с говядиной (390) — обжаренное дно, отварной верх — два вкуса отличного теста. Начинка самая выразительная, такая «даблмясная», но кажется чуток переваренной — белок стал плотным. Нет, очень хорошее блюдо, точно повторил бы, пусть впечатлением и больше похожее на дим-сам.

Гедза с говядиной

Том Ям (360) — хорошо, ровно, баланс чуток в сладкий ушел, а рис уже кажется не липким для еды палочками, а чуть заветренным. Подача ресторанная, но надо всегда иметь в виду, что если суп переливается из кувшина непосредственно за столом, то и с чили он начинает контактировать не на кухне, а уже перед гостем. Остренько вам начнет быть лишь под конец.

Том Ям

Нами горенг с креветками (390) — прекрасный рис, богатого букета: начал палочками, продолжил ложкой — хочется наворачивать, а не рассуждать критикой.

Нами горенг с креветками

Лучше. Глаже. Оправданнее ценами, пусть и скидки уже нет, после «официалки» 12 ноября. Есть куда расти!

Кухня Бали в Севкабеле Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, литера Д , район: Василеостровский Кухня азиатская
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Астрахани Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в