Искать не сложно, но найти невозможно! Главное, не забывать, мы в России — тут все дома в ряд названы «Медиков, 10, корпус 1», как в память о Задорнове. Когда я нашел третий, сдался подобно фашисту в окружении, стал звонить «как вас найти?». Дословная подсказка звучала так: «За салоном Audi, после бивня». Вона как!
Реальный ад — жарко и душно, находиться в помещении нельзя и пары минут, я так не потею в турецкой парной спортклуба. В подобных случаях уже не до обсуждения интерьера небольшого бара, где лишь кухня и стойка барная. Дожить бы до осени. А там и тепло дадут.
Меню брутальное. На двух цветных, как в детском кафе, листах. «Коптим часами», мясо/мясо, крылья многочисленных пернатых, стейки, «аутентичные» том ям и том кха — я решил не играть с судьбой и пошел на кухню. Брутальнее повара давно не видел: видимо, папа создателя, о котором писали. Вполне мило поговорив, выбрали, вместе выбрали, ребра и стейк, который сегодня «очень хороший отруб». Меню есть, но списка пивного нет — только беседа, только барный хардкор про двадцать кранов. При всей брутальности бара каждому сорту свой бокал: «Пяти углов» имбирный эль (300) — «Пять Углов Авторская Пивоварня», как я понял, создатели связаны. Вот я это люблю. Можно любить пиво, а можно уважать пиво и уважать гостя. Пробовал бутилированное «Усы Черчесова» (300) и разливное «Стаут» (300).
Готовят для вас, готовят рядом, готовят на виду. Ребра свиные, на вишне копченные (1 рубль/грамм) — попросил около «трехсот», вышло 320. Сорок минут, сорок пять... Были бы закуски, я бы скрасил ожидания свои. Много мяса на двух ребрах, жира немного, аппетитности не так много — влаги осталось маловато. Естественный «загар», никакой глазировки. Брал и второй раз — вышли еще суше. Не один большой, а два меньших куска, костями раза в два тоньше — быстрее теряют соки такие «отруба». Третий раз не купил бы.
Венгерский рулет (1 рубль/грамм) — из заморозки, видимо, сало хранить, а потом вот резать не выходит. Как еще объяснить, что «готовили» полчаса? Вполне вкусная закуска, только я бы поинтереснее раскрасил «венгриями». Слои паприкой пересыпал. Ввел бы кубик перца.
Стейк Денвер (800) — большая «сарделька» мяса, граммов триста. Румян, сочен нутрами, отлично дополнен. Мужественен: я предупредил любителей «нежненького». Отменный кусок мяса.
Топ Блейд (950) — более классичной формы и формулы, проще на вкус, примитивнее, постнее, более... магазинный стейк, я так называю.
Том Ям (400) — аутентичный, если верить обещаниям меню. Острый, это верно, мужской, грубый, с одной киви-мидией, одной креветкой в панцире, стружкой какого-то моребелка и обилием черри. Нормально, но второй раз — неа.
Попросил салат не из меню — «Биф-салат со стейком можем приготовить (300)». Съедобно, пусть и слишком бесхитростно, даже для бара.
То в 21.00 несколько компаний сидят, потом рассасываются, освобождая места на улице, потому как в зале (я говорил) сидеть невозможно. Никого не было на другой день, а к 22.00 случилось опять несколько компаний. Верно писали: локальный бар. Который хочется иметь во дворе, в котором знаешь имя бармена и имя повара. И я теперь знаю имя бара, бармена, повара. И как найти знаю. «Пять углов» не на Пяти Углах.