Колонка ресторанного критика: Fenomen Bar

Sponsor

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Бар «Fenomen Bar», Санкт-Петербург, пр. Медиков, дом 10, кор.1
08.08.2018

Искать не сложно, но найти невозможно! Главное, не забывать, мы в России — тут все дома в ряд названы «Медиков, 10, корпус 1», как в память о Задорнове. Когда я нашел третий, сдался подобно фашисту в окружении, стал звонить «как вас найти?». Дословная подсказка звучала так: «За салоном Audi, после бивня». Вона как!

Реальный ад — жарко и душно, находиться в помещении нельзя и пары минут, я так не потею в турецкой парной спортклуба. В подобных случаях уже не до обсуждения интерьера небольшого бара, где лишь кухня и стойка барная. Дожить бы до осени. А там и тепло дадут.

Меню брутальное. На двух цветных, как в детском кафе, листах. «Коптим часами», мясо/мясо, крылья многочисленных пернатых, стейки, «аутентичные» том ям и том кха — я решил не играть с судьбой и пошел на кухню. Брутальнее повара давно не видел: видимо, папа создателя, о котором писали. Вполне мило поговорив, выбрали, вместе выбрали, ребра и стейк, который сегодня «очень хороший отруб». Меню есть, но списка пивного нет — только беседа, только барный хардкор про двадцать кранов. При всей брутальности бара каждому сорту свой бокал: «Пяти углов» имбирный эль (300) — «Пять Углов Авторская Пивоварня», как я понял, создатели связаны. Вот я это люблю. Можно любить пиво, а можно уважать пиво и уважать гостя. Пробовал бутилированное «Усы Черчесова» (300) и разливное «Стаут» (300).

Готовят для вас, готовят рядом, готовят на виду. Ребра свиные, на вишне копченные (1 рубль/грамм) — попросил около «трехсот», вышло 320. Сорок минут, сорок пять... Были бы закуски, я бы скрасил ожидания свои. Много мяса на двух ребрах, жира немного, аппетитности не так много — влаги осталось маловато. Естественный «загар», никакой глазировки. Брал и второй раз — вышли еще суше. Не один большой, а два меньших куска, костями раза в два тоньше — быстрее теряют соки такие «отруба». Третий раз не купил бы.

Ребра свиные

Венгерский рулет (1 рубль/грамм) — из заморозки, видимо, сало хранить, а потом вот резать не выходит. Как еще объяснить, что «готовили» полчаса? Вполне вкусная закуска, только я бы поинтереснее раскрасил «венгриями». Слои паприкой пересыпал. Ввел бы кубик перца.

Венгерский рулет

Стейк Денвер (800) — большая «сарделька» мяса, граммов триста. Румян, сочен нутрами, отлично дополнен. Мужественен: я предупредил любителей «нежненького». Отменный кусок мяса.

Стейк Денвер

Топ Блейд (950) — более классичной формы и формулы, проще на вкус, примитивнее, постнее, более... магазинный стейк, я так называю.

Топ Блейд

Том Ям (400) — аутентичный, если верить обещаниям меню. Острый, это верно, мужской, грубый, с одной киви-мидией, одной креветкой в панцире, стружкой какого-то моребелка и обилием черри. Нормально, но второй раз — неа.

Том Ям

Попросил салат не из меню — «Биф-салат со стейком можем приготовить (300)». Съедобно, пусть и слишком бесхитростно, даже для бара.

Биф-салат со стейком

То в 21.00 несколько компаний сидят, потом рассасываются, освобождая места на улице, потому как в зале (я говорил) сидеть невозможно. Никого не было на другой день, а к 22.00 случилось опять несколько компаний. Верно писали: локальный бар. Который хочется иметь во дворе, в котором знаешь имя бармена и имя повара. И я теперь знаю имя бара, бармена, повара. И как найти знаю. «Пять углов» не на Пяти Углах.

Бар-клуб для любителей хорошей компании Санкт-Петербург, пр. Медиков, дом 10, кор.1 , м. Петроградская Кухня европейская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Владивостока Присоединяйтесь к нам в