Колонка ресторанного критика Бориса: Daner Pizza Spot

Sponsor

Партнер Колонки Путешествий - ресторан Robata на Пяти Углах в Санкт-Петербурге. Авторский взгляд бренд-шефа Романа Скорикова на японскую кухню и переосмысление актуальной паназиатской классики, с множеством уникальных позиций и ярких подач. Концептуальная коктейльная карта с важной особенностью - уклоном в Японию, комбинация классических сочетаний с японскими продуктами. Многозальность под любые цели и компании, понятные цены, всегда интересные предложения. И конечно, удобство расположения - в нескольких метрах от знаменитой Рубинштейна, но без ее загруженности и суеты. ​ robatabar.ru

без рекомендации
Пиццерия «Daner Pizza Spot», Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 52
21.01.2020

Наверное, такой проект один, за которым я слежу с самой идеи. То есть получается, месяцев девять. Итак, вся «Война, Деньги и Мир» в пяти строках – сумбурнее привычного!

Молодой парень, начавший готовить пиццу дома, потом нашел какой-то угол и радовал друзей... Понимаю, идиотская фраза: ведь дома нет печи в 480 градусов, если только не живешь в итальянской деревушке позапрошлого века, но назовем это и тогда «пиццей». Так вот товарищ Даня https://vk.com/danerpizza решил собирать средства на свое собственное заведение через краудфандинг https://planeta.ru/campaigns/danerpizza. Необычное заведение – пицца для вегетарианцев (наверное, я путаю их масти). Неаполитанская пицца в дровяной печи полностью без продуктов животного происхождения. Имея опыт, что было важно для меня – проектов «ресторан с дельфинами-официантами» полно. Имея, кроме опыта и желания, уже достаточно большую базу фанатов в «ВКонтакте» и «Инстаграме». Стабильную базу: это мы, простые люди, выбираем заведения из шести тысяч, а вегетарианцы ограничены сотней на огромный город. Получилось собрать не всю сумму, да и платформа берет процент как три ростовщических, но нашел-таки молодой человек деньги, и вот в конце декабря открылись, постепенно доделывая интерьер и меню, в «Третьем Кластере».

Меню на семь пицц с одной «Спешл» – «уникальная пицца месяца от приглашенных шефов». Где-то я это уже видел, но, надеюсь, на такое копирайт не ставят. Цены 370-450 при размере 24-25 см на вид – недешево для такой пиццерии в такой локации при таком весе... С другой стороны, это, наверное, «расплата» за сбор денег. Люди получали в обмен на свой вклад сертификаты на ужины в будущем заведении, а не только экосумки и прочий мерч. Так что это надо отдавать им сейчас, а те, кто приходят «за деньги», обеспечивают всю «операционку».

Не самая приятная лестница на третий этаж: поскорее бы зайти. Расписанные художником стены – всё крайне просто, но как-то очень тепло, по-человечески. Просто всё, но от души. Разве что, кроме туалета, где мыло в стакане и полотенца махровые на крючке, что одобрить не могу! Легко исправят, уверен, с первых доходов, и уже сейчас это можно простить. Мебель – нельзя простить. Садитесь-ка лучше за полки вдоль стен или на подоконник, если он не занят офисом и ноутбуком. Высокий буфетный стол шатается, как будто шайтан вселился, высокий стул шатается, как будто в него вселился сын шайтана и шатает вас, укачивая с колыбельной. Сидеть странно и страшно, как бы не кувыркнуться, и держаться за стол нет смысла, потом висящие в воздухе ляжки, до опоры крестовиной не доходящие, начинают болеть через пять минут и есть не хочется, хочется встать. Два стола пробовал – пока не пробуйте даже.

Пишут, что десять человек в команде, – я видел сначала двух. Функции не понял, ведь Даниил писал, что, по традиции, один занимается только тестом, другой, тоже специально обученный человек только печет. Третий «универсальный солдат» появился – «бармен». Пятый… Гостей тоже стало больше. Потом и владелец, знакомый по публикациям, присоединился. Кажется, я начал понимать, зачем тут десять работников. Я б медаль дал: десять рабочих мест организовано одним предпринимателем, с бюджетом... стоимости сантехники на один ресторан Гинзы или стоимости публикаций ресторанов Гинзы в одном номере «Собаки.ру».

Что выбрать? Темпеньезе (400) – темпе, томатный соус, моцарелла, бальзамический крем, порей, петрушка. Неожиданно вкусный сыр – яркий, первый в ансамбле свежем. Первый перед играющим роль заменителя фарша в гармонии пиццы «болоньезе» продуктом, который ем впервые. Тесто прекрасное, в стиле «22 см», и тонкое дно в нем держится лучше, а пышный борт легкий, но пропеченный.

Темпеньезе

Фильтр-кофе (100), чай (150). Есть пиво, сортов «лагер», «овсянка» и «пшеничка». Есть задор. Есть гости, даже во вполне неурочный для ресторанов час. Есть один человек во главе команды. Даже в мыслях не было рекомендовать «вкладывать» в проект, поддерживая его тогда. Всегда боязно просить людей вложиться в человека, которого знаешь только по фото. Даже тому, которому сопереживал, одному из ста, кто был симпатичен. А вот сейчас однозначно рекомендую посмотреть, что вышло! Очень даже можно и поддержать. Уверен, все молодые вегетарианцы, мастей не ведаю, уже прознали про это место и жуют сейтан-пепперони пиццу. «Ешь пиццу, а не животных! Мы за вкусную еду без жестокости и страданий»! Мне такую футболку надо: «Борис за вкусную еду без жестокости и страданий гостей ресторанов Планеты».

Веганская пиццерия на Некрасова Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 52 , м. Пл. Восстания, Чернышевская Кухня вегетарианская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Березников Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Березников Присоединяйтесь к нам в