Ресторанный критик: корейский ресторан «Kim&Chi»

без рекомендации
Кафе «Kim&Chi», Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 15
06.04.2016

Подвал на Большой Конюшенной – что может быть менее интересно? Корейская кухня – чем еще можно меня приманить сильнее? Еще и в оригинальной обертке: в стиле «стрит-фуд». Но на столах? Какой оксюморон! Надо идти пробовать!

Интерьер... а как обсуждать внешность закусочной? Столы - есть, стулья – есть, потолок сводов – с дракошей, лавки - есть, довольно удобные. А что? Мне - вполне, все новое, светло тем более. И тут «галочка». Помещение одно, все смотрит на кухню, потому что официант один, и похоже, совмещен обязанностями с некой «работой по кухне и бару». Сервис, для формата, замечательный. По делу, с предупреждениями и советами, довольно четко. «Пять»? Это в день, когда я единственный гость. Когда полный зал и два «сервис-человека», то все менее приятно. Стол грязный с прошлого гостя, меню севшему гостю не дают, хоть и крутятся рядом, минут пять крутятся, и не дают. Все долго и мучительно поначалу. Вьюноша с внешностью одуванчика, не записывает заказ, не повторяет... но и не путает. С приборами все неплохо, хоть и приходится просить добавить салфеток – тут они совсем тонкие и по пять в стакане. Дрянные, еще и мало! А с такой едой, очень бы подошел бокс с «бесконечной» стопкой. Зато палочки, разумеется, металлические, так что, на все блюда «хватит».

Меню для выбранного стиля «закусочной» – большое, и путанное. Полутора дюжины блюд вполне бы хватило. Я даже не про названия, даже я вижу большинство слов в первый раз. Зато цены такие, что смотреть на них не надо. Все стоит примерно одинаково, 280-330-380 руб., то есть, любой выбор, любой счет, с супом ли, или «без», с креветками в списке блюд, не получится выше 1000. А то у нас закусочные «неправильные», с разбросом цен… Ну а блюда? Нельзя длинно обсуждать «стрит-фуд», так что, коротко, зато больше десяти блюд!

Пян Се (190 руб.) я ел в Москве. Мне нравились больше там. Простите. Ведь тут один гигантский вареный пирожок с тонким слоем, незаметной на фоне сантиметров теста, свиной начинки. С овощами и грибами. Может делать не «ладонь Валуева», а обычный пян се, зато начинкой богатый? Запретить, в «стоп» его сейчас же!

Пян Се
Пян Се

Чунвон (270 руб.) - спринг-роллы с квашеной капустой кимчи – да, этот вкус и есть главный. В лёгкого хрустящего теста свертках милых. Хорошо, но можно и посложнее гамму разложить в начинке? Да?

Чунвон
Чунвон

Сеучон (360 руб.) - великолепие! Шесть жирных креветок на шпажках, в легкой панировке стружки миндаля. Еще бы васаби смазывать чуть больше… Но нет, великолепно! И соус бы чуть злее... Или больше. Или злее и больше соуса. Нет, все равно, великолепно.

Сеучон
Сеучон

Суп Кимчи чиге (360 руб.) - просто, но совершенно «в точку» по впечатлению. Народный, понятный всеми вкусами. Конечно, если бы рис в чугунке был хоть теплым, радости бы прибавилось. В принципе, ВОТ ТАКИМИ желал бы все блюда! Без «роскоши», но дельно.

Суп Кимчи чиге
Суп Кимчи чиге

Хемуль кочи (380 руб.) - шашлычки из морепродуктов. Три палочки… Лучше бы было две, но только с кальмаром. Он тут моря продукт, и мидии еще. Кальмар изумительный, неожиданно лучшей фактуры за год, и совершенно ужасные, трухлявые мидии.

Хемуль кочи
Хемуль кочи

Сыгымчиуа оджино (290 руб.) - свежие, остренького масла шпинатные листья, лук фри мелко порубленный и сушеный кальмар, от заправки расцвел. Перестал быть «пакетом пивной закуски». Зачем в банке подан салат, я не знаю. Листья в банке??? Но знаю, что вкусно. Чертова мода.

Сыгымчиуа оджино
Сыгымчиуа оджино

Кимпаб (300 руб.). Очень легко сбитый ролл, воздушный рис - берем осторожно, как хорошие суши. Прекрасная панировка, совсем немного говядины, но все равно, впечатление прекрасное! Наверное, самый удачный за все время вариант!

Кимпаб
Кимпаб

Куксу (210 руб.) – НЕУДАЧА. Комок тонкой переваренной вермишели, нитей уже не видать, рвется сразу, да некрепкий бульон. Даже это «нешмагла». Топпинг - утка – 30 рублей – вижу невооруженным глазом, но лучше берите двойной.

Куксу
Куксу

Оджино поккым (380 руб.) - «стир-фрай с овощами». Сладко-острый соус на сантиметр, хорошо, что рис дают. Куски кальмара в отличном тонусе, большие полоски перца, он главный «овощ». Он дает основной аромат. Хорошо, но слишком обычное блюдо, какое можно ждать и в любом китайском ресторане.

Оджино поккым
Оджино поккым

Пибимпаб (360 руб.) - все неплохо, до ресторанного качества не дотягивает, конечно. Впервые в жизни подали БЕЗ СОУСА, вернее пасты из острого перца кочхуджан. ВСЕ, все, развалилось блюдо! Стоит говорить, что и бульон отдельно не подают? Я понимаю, это игра в «стрит-фуд», но есть вещи НЕЗЫБЛЕМЫЕ!!! Криминал. Караул!

Пибимпаб
Пибимпаб

Пуноппан – рыбки-печенье с начинкой из апельсина (330 руб.), похожи на мягкую и очень удачную вафлю. Похоже и даже лучше. Мороженое, вполне съедобное, что редкость, и варенье. Отлично!

Пуноппан
Пуноппан

Напитки. Чай корейский, кукурузный и женьшеневый (150 руб.), строго на любителя. По мне так менее приятен, чем рисовый японский. Зато большая аква минерале, 0,5 л. вместо 0,25 принесенная, всего 90 руб. А даже при этом, сверхлояльном уровне остроты, пить придется много.

Итого. Очень приятное место. На вид. Очень. Пока первые пару недель, скидка 20%. Никто не может быть довольнее меня: как концепт, как выбор нетривиальной еды, яркой и интересной, как формат доступный, но не убогий. Но вот пока повар не отвечает моей «сбыче мест». Доброкачественно и в целом красиво подачами для формата, крафт-бумаги ушло много… но должно быть вкусно!!! Ярко. Пока только половина блюд «готова». Еще половину надо доводить. Это стрит-фуд, пусть и названием, это то, что кусать на улице, жадно кусать, пачкать одежду, чем-то, пусть не самым полезным. Не остановиться, кусать. А когда не кусаешь, то должно быть радостно от воспоминаний, аж слюньки текут. И ТЯНУТЬ! А таких блюд всего пару. Я даже не про остроту. Не вышло им найти повара, который смог бы переработать классику кухни и современные мотивы. Рыдаю. Рву обои. Рыдаю. Ну почему так...

Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 15 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня корейская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Трапезные Палаты» в ресторанно-гостиничном комплексе «Двор Подзноева» Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Трапезные Палаты» в ресторанно-гостиничном комплексе «Двор Подзноева»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Гельдт» Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Гельдт»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Пивной ресторан «Дункан» Путешествия ресторанного критика. Псков. Пивной ресторан «Дункан»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан Eaters bistro Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан Eaters bistro
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Хельга» Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Хельга»
Комментарии
Был 10 дней назад - ттокпокки ужасные, спрингроллы с кимчи пресные. Взял паузу до второго визита.
john5r, Наверное, правильное решение!
Благодарим, что не обделили нас вниманием и увековечили в летописях:)

Но почему же сразу "закусочная", Борис? Хорошо хоть не кабак)) При открытии рассчитывали хотя бы статус кафе от вас получить, а тут такая суровая категоричность. Обидно:((

А за что же Пян се-то так досталось? Гости любят, хвалят. Но мясца, пожалуй, добавим. Куда доставить на пробу?

Рады, что 5/10 блюд достигли верный путь от тарелки до желудка и сердца. Ведь не зря же похвалили Смайлик ;-)

Кухня ещё не идеальна, признаем. Продолжаем работать над ней. Ох, знали бы вы какие баталии на кухне происходят, ведь мы за качество и отказываемся подавать то, что не нравится членам команды. Во второй ваш визит немного расслабились, каемся.
Пожелания и замечания услышали, уже приняли в работу.🏼Многие моменты нам известны, пытаемся исправляться!

Отдельной строкой отмечу, что это первый проект команды, которая до этого не имела опыта с гастрономией. Поэтому тестовый период продлится до 20 апреля, нужно время, чтобы встать на ноги и довести все до идеала. А гости и рады, ведь скидка 20% на и без того демократичный ценник - это ж праздник какой-то)

«Кальмар изумительный, неожиданно лучшей фактуры за год» - а это, пожалуй, повесим в рамочку Смайлик:))

Команда Kim & Chi
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Пскова Присоединяйтесь к нам в