Колонка ресторанного критика: бистро «Грейс»

без рекомендации
Ресторан «Grey's», Санкт-Петербург, Конная ул., 5/3
03.04.2014

Рейтинг: 3 апреля 2014 года

«Вкусно!».
Тимур Дмитриев (Итали Групп)

Милые девочки внимательны. Их тут четыре. Писали про трех хозяек, которые раньше работали «официантами и хостес в других ресторанах». Внученьки мои. Работают. Как я рад, что Делают. Поэтому, все слова действия обозначающие, выделил заглавными буквами. Не Сидят с журналами в парикмахерских, не сидят вконтактиках. Что-то Делают сами. Свое, девичье. Пусть. Гостей не видно – Гостю Рады. Встретят, Расскажут, Объяснят. Гостей много – все равно Радость. Внученьки.

Почти незаметен «тихий» вход с Тележного, хоть адрес по Конной. Одна дверь и «граффити» на стене. Про бистро, завтраки и обеды. Что верно – пугать тут не надо. Все же так просто. Внутри. Легко. Не заморачиваться же. Стены Покрасили. Лампочки Повесили. Сварные рамы столов Сварили. Три куска войлока Положили под сидалища. Остальные места жесткие. Кто просто посидеть: есть два кресла. Интерьер, вроде, есть. Интерьера, вроде, нет.

Меню-открытка Напечатано. Дюжина блюд Представлена. От руки не Написано. Уже спасибо. Вопрос, зачем «бистро», если это «бистро» в французском сочетании ценностей бытия, отпадает сразу. Не картошку же с курицей подавать, только манерный кус-кус-с-курицей.

Гребешки (260) Пожарили. И потом Положили в «нормандский соус». Три штучки, пахнут хорошо, но вкус можно... не понять, легкая горчинка и легкая кислинка от самих гребешков или от соуса сливочного с поправкой. Мне не совсем понятно. Салат с печеной свеклой (190) назван в чеке «цитрусовый», что правильнее. Освежающий микс, апельсиновые кружки яркие, свекла, много кедрового ореха. Легко, воздушно, сочно. Девочкам понравится. Теплый салат с беби-картофелем (190) - очень удачный соус, прямо таки очень. Соус Объединяет. Маслины, три салата, картошку, черри и совсем остывшие целые полоски зажаренного бекона. Бекон Тяготит. Ну, девчонки это тяжеловато даже для меня. Может порубить его и тепленьким, хрустящим отдавать?

Кус-кус с креветками (210) дикая ошибка. Просто шайба запаренного пресного кус-куса, и рядом, на помидорно-огуречном салате с рукколой, шесть обжаренных креветок. Так не в каждый цезарь за пятьсот рублей столько положат. Вроде, хорошо, но кус-кус сухой, без заправки, без соуса, сочных овощей, ну совсем выглядит не как блюдо, а как гарнир в очень плохой столовой. Где на гречку не положат кусочек масла, а рис не сдобрят ничем. Черри, конечно, сочны, но хоть маслица бы.

Томатный суп с базиликом (80) неплохо. И строение и вкус. Но хорошо бы подавать погорячее, и просится рядом маленький кусочек чуть подсушенного багета. Или поднять цену и обогатить вкус мелкими кусочками сыра… или еще чем-то. Обогатить?

Свинина в медовой глазури (260). Свинина красива, но жестковата, свинина пресна. Могли бы лечо перемолотое, сделать острее, часть характера передалась бы. Треска мисо (260) - смазанный густой пастой кусок рыбы. Румяный от этого. Хорошо скрывает простецкое происхождение рыбы. На листе ромейна. Ну, можно же не так скромно и «старинно»? Очень понравилось цедра на «тушке» - и симпатично выглядит и симпатичный акцент появился во вкусе. Сложность однако.

Шоколадный торт (120) прост и прекрасен. По хорошему домашний рецепт сочных коржей, в меру пропитанных. Тонкие прослойки крема, почти не слышимые, и помадка внешней штукатурки. Желаю себе всегда таких: без зауми придумано, и идеально приготовлено. Душевно.

Напитки готовят. Кофе 80, вода 180, вино все про 160, чай 120 - большой чайник. Дурацкий металлический чайник, у кого ручка обжигает. Весь крепыш по 120.

Итого. Готовят не быстро, так что, кто торопится, лучше оперировать бизнес-ланчами. «Блюда дня надо менять» - в этом их смысл: если уж держите один десерт – «десерт дня». Перспективы? Найдется ли в городе 914 продвинутых людей (с Тимуром – 913), которые отринут претензии интерьерные и гастрономические, и станут ходить постоянно? Обеспечив выживаемость проекта. Все честно, честное место, просто не для меня. Хотя, замечу, очень хочется такие... начинания поддерживать. Хотя бы потому, что тут четко и в тринадцать раз складнее соседей, открывшихся чуть позже. По крайней мере, мне было куда сбежать бегом от ужаса тяп-ляпа. Пересоленный суп прощу, тяп-ляп в общепите мрачен опасностью. Так что, спасибо «Грей». Живи, становясь лучше. Столь дешевых мест с едой живой, приготовленной для гостя, так мало.

Адрес бистро «Grey's / Грейс»: Санкт-Петербург, Конная ул., 5/3

Гастробар на Конной Санкт-Петербург, Конная ул., 5/3 , м. Пл. Восстания, Пл. Александра Невского Кухня смешанная, европейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в