Рейтинг:
«Вкусно!».
Тимур Дмитриев (Итали Групп)
Почти незаметен «тихий» вход с Тележного, хоть адрес по Конной. Одна дверь и «граффити» на стене. Про бистро, завтраки и обеды. Что верно – пугать тут не надо. Все же так просто. Внутри. Легко. Не заморачиваться же. Стены Покрасили. Лампочки Повесили. Сварные рамы столов Сварили. Три куска войлока Положили под сидалища. Остальные места жесткие. Кто просто посидеть: есть два кресла. Интерьер, вроде, есть. Интерьера, вроде, нет.
Меню-открытка Напечатано. Дюжина блюд Представлена. От руки не Написано. Уже спасибо. Вопрос, зачем «бистро», если это «бистро» в французском сочетании ценностей бытия, отпадает сразу. Не картошку же с курицей подавать, только манерный кус-кус-с-курицей.
Томатный суп с базиликом (80) неплохо. И строение и вкус. Но хорошо бы подавать погорячее, и просится рядом маленький кусочек чуть подсушенного багета. Или поднять цену и обогатить вкус мелкими кусочками сыра… или еще чем-то. Обогатить?
Свинина в медовой глазури (260). Свинина красива, но жестковата, свинина пресна. Могли бы лечо перемолотое, сделать острее, часть характера передалась бы.
Шоколадный торт (120) прост и прекрасен. По хорошему домашний рецепт сочных коржей, в меру пропитанных. Тонкие прослойки крема, почти не слышимые, и помадка внешней штукатурки. Желаю себе всегда таких: без зауми придумано, и идеально приготовлено. Душевно.
Напитки готовят. Кофе 80, вода 180, вино все про 160, чай 120 - большой чайник. Дурацкий металлический чайник, у кого ручка обжигает. Весь крепыш по 120.
Итого. Готовят не быстро, так что, кто торопится, лучше оперировать бизнес-ланчами. «Блюда дня надо менять» - в этом их смысл: если уж держите один десерт – «десерт дня». Перспективы? Найдется ли в городе 914 продвинутых людей (с Тимуром – 913), которые отринут претензии интерьерные и гастрономические, и станут ходить постоянно? Обеспечив выживаемость проекта. Все честно, честное место, просто не для меня. Хотя, замечу, очень хочется такие... начинания поддерживать. Хотя бы потому, что тут четко и в тринадцать раз складнее соседей, открывшихся чуть позже. По крайней мере, мне было куда сбежать бегом от ужаса тяп-ляпа. Пересоленный суп прощу, тяп-ляп в общепите мрачен опасностью. Так что, спасибо «Грей». Живи, становясь лучше. Столь дешевых мест с едой живой, приготовленной для гостя, так мало.
Адрес бистро «Grey's / Грейс»: Санкт-Петербург, Конная ул., 5/3