Ресторан «Городская дача»

без рекомендации
Ресторан «Городская Дача», Санкт-Петербург, Воскова ул., 20а
30.09.2016

Придумать место сложнее, можно ль? Улицу Воскова, при всей «новой популярности» Петроградки, знают так мало. Как жил тут ресторан до это, не знаю - ничего про него не слышал лет семь.

Раз ресторан, под веранду заточенный, открывают при среднесуточной температуре десять градусов и включенном отоплении в домах, это конечно, странно. На веранде-крыше павильона холодно - остается зал на восемь столов и совсем небольшое помещение с баром и окнами на кухню. В принципе, я не помню, что тут было, и новое оформление всяко лучше. Зачем тут русские-посконные лавки на десять душ, я не знаю. Нет, лавки - это прекрасно, это патриотично, но не рядом с диванами. Зелень, горшки, зеркала, люстры, если это дача, то какая-то необычная. В принципе, все лучше, чем было.

Пятница вечер, 21.00 – «ноль гостей», только мини-офис с ноутбуками. Официанты так удивляются - гость пришел! «Вы точно работаете, гостей нет»? Встречают хорошо, только вот удивление так велико. Две недели работают. Работают. Интересно, что с заготовками при такой «проходке»? В субботу в 21.00 я не один: банкет на тридцать персон в стиле «За тех, для тех, кому за пятьдесят». С музыкой группы «На-на» и группы «Мальчик едет в Тамбов». Кому-то праздник, мне аддд. Еще и все стулья заняли, пришлось сидеть на диване - пост метр от стола спинка. И просить убавить музыку - не танцы испортить, а заказ продиктовать. Спасибо, конечно, что покормили путника, не времена сейчас отказывать, но, наверное, можно и закрыть. Одно хорошо, народ культурный: никто не лез целоваться, танцевать и пить за здоровье Капиталлины Сергеевны. Счастья ей!!! Кроме музыки, можно и забыть про банкет: неудобств нет, даже с временем отдачи в «час пик».

Маленькое меню - это благо. Но только когда оно не с двух планет. Не должны цены различаться в три раза. Вы решили делать «средний чек 1000» или вы «средний чек 2500»? Я не против тальяты или карэ за 900, но не рядом с позициями за 300. Или десертами по 160, что в два раза ниже среднего. Но, надо пробовать.

Салат с печенью цыпленка и молодым картофелем (370) съедобно. Картошка обжарена, конечно, не молода, и «аль денте» ей не идет - это салат, все же, но понравился лист в простом и понятном масляном дрессинге, кружки кабачка. Печенка, вроде, не пережарена, сухой не назвать, но какая-то ватная внутри и пересол раза в два. Ну и плоские тарелки, я считаю, для такого салата, это плохое решение - нормально бы можно было перемешать, и «пересол», совершенно точно, разошелся бы. Картошка соль любит!

Салат с печенью цыпленка
Салат с печенью цыпленка

Салат «Городская дача» - это оказался «греческим, только с моцареллой вместо феты», так что, Салат с лососем и домашним провансалем (370) - он оказался ближайшим родственником сэра Оливье, где солирует огурец: на вкус, его половина объема. Я не ругаю. Лёгкий, свежий, хрустит сочно... Зачем эти шпионские игры? Ну и порция, удивительно небольшая для кубиков оливье. Дорого!

Салат «Городская дача»
Салат «Городская дача»

Похлебка из белых грибов с жемчужной крупой (270) был уверен, что это жемчужный кускус/израильский кускус. Нет, перловка. Перл – жемчуг. Ладно, раз немодно писать «перловка». Суп-ошибка. Плотный бульон, много действительно белых грибов, никто не спорит, НО:

  • мало: ложка, первая ложка, и уже не погружается в бульон, плотность, как его... мелко налито. На фоне горки крупы, это конечно, дурно. Я же не кашу купил.
  • не горяч суп: даже ложка сметаны убила все, сделав его комнатной температуры.
  • сладок. Белково насыщен и сладок, видимо, от овощной части. Хочется хоть какого-то вкуса, подчеркнуть грибную часть.

Похлебка из белых грибов
Похлебка из белых грибов

Уха сливочная из норвежского лосося (290) - тут ругать нельзя. Новаторство. Подается с двумя блинками. Впервые встречаю. Просто сверток блинов, свежих, удивительно хорошо приготовленных - как же я ценю простой, но идеальный продукт. Начинку дорогую, даже я могу положить, а вот так блины точно не испеку. О чем я? Уха. Конечно, сливочной ее назовет только лгун. Никогда такой легкой не видел. Едва забелен бульон, почти прозрачен все еще, кубики рыбки, кубики томата, лук и ноль жира. Я не против. Вариант. Авторский. Автору за блины спасибо. Не желаю себе никогда больше такую «сливочную уху» встречать. Даже бесплатно.

Уха сливочная из норвежского лосося
Уха сливочная из норвежского лосося

Свиные ребра на гриле (420) - выбор не велик, ведь брать в таком месте блюда дороже 1000, не позволит религия «Здравый смысл». А Миньоны из судака - я не сатирик обсуждать. Итак. Привык к растомленным ребрам из печи, тут они действительно с гриля, аппетитно обжарены, две косточки и мясо около них. Масляно, точно съедобно, но мало, просто, точно не ресторанного. Облепиховый соус – неплохой, но жидкий для свинины, как сок скапывает весь.

Свиные ребра на гриле
Свиные ребра на гриле

Выбор, я говорил уже, сложен - пришлось Рулет из индейки со сладкими кабачками брать (390) - такого «блюда» я за 12 лет не видел. Рядом с соуса плошкой, которая в два раза больше этого «горячего блюда», только <цензура>. Колбаска три сантиметра и три сантиметра - да, она ее еще разрезана на две части: ровно треть от порции, которую я назвал бы «небольшой» и которую встречал в общепите. То есть, не просто микропорция «птичьего мяса», но еще и наполовину с кабачками! Оформлено сухими корками чего-то цитрусового. Камень. Я не смог сломать или разгрызть. Это пока худшее горячее блюдо года, пусть и самое дешевое в меню. В Noma есть основное блюдо такого веса?

Рулет из индейки со сладкими кабачками
Рулет из индейки со сладкими кабачками

ТОРТ!!! Сметанник (160) - пирожное, примерно треть от обычного торта, ресторанного десерта. НИКОГДА В ЖИЗНИ не видел. Я даже пирожных, о тортах не говорим, не видел такого размера. На вкус неплохой - бисквит удачный, свежий, он доминирует, сметанного крема почти нет. Если в каком-то ресторане или кондитерской есть меньше этого, то я там не был. Увеличить в три раза, крема больше, цена, тоже пусть больше и очень хорошо будет.

Сметанник
Сметанник

Зачем Бонаква 0.2 стоит 130, я не знаю. Это, простите, единственная вода. Тогда морс. 140 - очень хороший морс. Только отдавать надо минут на пятнадцать быстрее, перед салатом. Часть цен уже активно так, ручкой исправлены. Видимо, это и есть «тест»? Конечно, часть, ТОЛЬКО ЧАСТЬ ПРОБЛЕМ, искупает скидка 15% на открытие. Тут все честно – понимают, что не финальный продукт предоставлен, но и не за полные деньги. Хотя, то, что ел я - минимум 50% надо снимать. Нет, забыл - меню просит отключить мобильные телефоны. Как в лучших ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ресторанах вашей планеты.

Итого. В этом месте будет очень трудно. Тут можно делать любую кухню, даже не то что сейчас, но трудно будет. Комплимент «в честь открытия», кусок булки четыре сантиметра с чем-то сырным и ветчинным, приносят с супом, после салата. Я так... удивился, что не пробовал, так что, фото нет. На другой день его не понесли. «Понравилось» только одно, после первого салата - не знаю, почему. Может, в остальном не уверены и боятся спрашивать? За шесть блюд и два ужина – всего один вопрос, и то, от официанта. К которому, нет претензий - полные чаевые, оба раза, и совершенно заслуженно. Может быть, убирать меню, сделать хороший банкетник, пока весна не разбудила веранду-красотку? Или повар нужен тогда, если как ресторан работать. Искать повара. Ведь вокруг, на полкилометра, примерно сорок пять альтернатив. Смущает еще вот что: в зале оба раза гуляли два человека, явно начальники или хозяева. Ни одного вопроса, ни одного комментария, и ведь они видят что выносят, если и пробовали и их вкус устраивает. Как молоко у единственного гостя не спросить? Как они узнают, что гость в шоке от кухни, от порций, и от цен в пересчете на треть блюда?

Панорамный ресторан в дачном стиле Санкт-Петербург, Воскова ул., 20а , м. Горьковская, Петроградская, Чкаловская Кухня европейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в