Ресторан «Городская дача»

без рекомендации
Ресторан «Городская Дача», Санкт-Петербург, Воскова ул., 20а
30.09.2016

Придумать место сложнее, можно ль? Улицу Воскова, при всей «новой популярности» Петроградки, знают так мало. Как жил тут ресторан до это, не знаю - ничего про него не слышал лет семь.

Раз ресторан, под веранду заточенный, открывают при среднесуточной температуре десять градусов и включенном отоплении в домах, это конечно, странно. На веранде-крыше павильона холодно - остается зал на восемь столов и совсем небольшое помещение с баром и окнами на кухню. В принципе, я не помню, что тут было, и новое оформление всяко лучше. Зачем тут русские-посконные лавки на десять душ, я не знаю. Нет, лавки - это прекрасно, это патриотично, но не рядом с диванами. Зелень, горшки, зеркала, люстры, если это дача, то какая-то необычная. В принципе, все лучше, чем было.

Пятница вечер, 21.00 – «ноль гостей», только мини-офис с ноутбуками. Официанты так удивляются - гость пришел! «Вы точно работаете, гостей нет»? Встречают хорошо, только вот удивление так велико. Две недели работают. Работают. Интересно, что с заготовками при такой «проходке»? В субботу в 21.00 я не один: банкет на тридцать персон в стиле «За тех, для тех, кому за пятьдесят». С музыкой группы «На-на» и группы «Мальчик едет в Тамбов». Кому-то праздник, мне аддд. Еще и все стулья заняли, пришлось сидеть на диване - пост метр от стола спинка. И просить убавить музыку - не танцы испортить, а заказ продиктовать. Спасибо, конечно, что покормили путника, не времена сейчас отказывать, но, наверное, можно и закрыть. Одно хорошо, народ культурный: никто не лез целоваться, танцевать и пить за здоровье Капиталлины Сергеевны. Счастья ей!!! Кроме музыки, можно и забыть про банкет: неудобств нет, даже с временем отдачи в «час пик».

Маленькое меню - это благо. Но только когда оно не с двух планет. Не должны цены различаться в три раза. Вы решили делать «средний чек 1000» или вы «средний чек 2500»? Я не против тальяты или карэ за 900, но не рядом с позициями за 300. Или десертами по 160, что в два раза ниже среднего. Но, надо пробовать.

Салат с печенью цыпленка и молодым картофелем (370) съедобно. Картошка обжарена, конечно, не молода, и «аль денте» ей не идет - это салат, все же, но понравился лист в простом и понятном масляном дрессинге, кружки кабачка. Печенка, вроде, не пережарена, сухой не назвать, но какая-то ватная внутри и пересол раза в два. Ну и плоские тарелки, я считаю, для такого салата, это плохое решение - нормально бы можно было перемешать, и «пересол», совершенно точно, разошелся бы. Картошка соль любит!

Салат с печенью цыпленка
Салат с печенью цыпленка

Салат «Городская дача» - это оказался «греческим, только с моцареллой вместо феты», так что, Салат с лососем и домашним провансалем (370) - он оказался ближайшим родственником сэра Оливье, где солирует огурец: на вкус, его половина объема. Я не ругаю. Лёгкий, свежий, хрустит сочно... Зачем эти шпионские игры? Ну и порция, удивительно небольшая для кубиков оливье. Дорого!

Салат «Городская дача»
Салат «Городская дача»

Похлебка из белых грибов с жемчужной крупой (270) был уверен, что это жемчужный кускус/израильский кускус. Нет, перловка. Перл – жемчуг. Ладно, раз немодно писать «перловка». Суп-ошибка. Плотный бульон, много действительно белых грибов, никто не спорит, НО:

  • мало: ложка, первая ложка, и уже не погружается в бульон, плотность, как его... мелко налито. На фоне горки крупы, это конечно, дурно. Я же не кашу купил.
  • не горяч суп: даже ложка сметаны убила все, сделав его комнатной температуры.
  • сладок. Белково насыщен и сладок, видимо, от овощной части. Хочется хоть какого-то вкуса, подчеркнуть грибную часть.

Похлебка из белых грибов
Похлебка из белых грибов

Уха сливочная из норвежского лосося (290) - тут ругать нельзя. Новаторство. Подается с двумя блинками. Впервые встречаю. Просто сверток блинов, свежих, удивительно хорошо приготовленных - как же я ценю простой, но идеальный продукт. Начинку дорогую, даже я могу положить, а вот так блины точно не испеку. О чем я? Уха. Конечно, сливочной ее назовет только лгун. Никогда такой легкой не видел. Едва забелен бульон, почти прозрачен все еще, кубики рыбки, кубики томата, лук и ноль жира. Я не против. Вариант. Авторский. Автору за блины спасибо. Не желаю себе никогда больше такую «сливочную уху» встречать. Даже бесплатно.

Уха сливочная из норвежского лосося
Уха сливочная из норвежского лосося

Свиные ребра на гриле (420) - выбор не велик, ведь брать в таком месте блюда дороже 1000, не позволит религия «Здравый смысл». А Миньоны из судака - я не сатирик обсуждать. Итак. Привык к растомленным ребрам из печи, тут они действительно с гриля, аппетитно обжарены, две косточки и мясо около них. Масляно, точно съедобно, но мало, просто, точно не ресторанного. Облепиховый соус – неплохой, но жидкий для свинины, как сок скапывает весь.

Свиные ребра на гриле
Свиные ребра на гриле

Выбор, я говорил уже, сложен - пришлось Рулет из индейки со сладкими кабачками брать (390) - такого «блюда» я за 12 лет не видел. Рядом с соуса плошкой, которая в два раза больше этого «горячего блюда», только <цензура>. Колбаска три сантиметра и три сантиметра - да, она ее еще разрезана на две части: ровно треть от порции, которую я назвал бы «небольшой» и которую встречал в общепите. То есть, не просто микропорция «птичьего мяса», но еще и наполовину с кабачками! Оформлено сухими корками чего-то цитрусового. Камень. Я не смог сломать или разгрызть. Это пока худшее горячее блюдо года, пусть и самое дешевое в меню. В Noma есть основное блюдо такого веса?

Рулет из индейки со сладкими кабачками
Рулет из индейки со сладкими кабачками

ТОРТ!!! Сметанник (160) - пирожное, примерно треть от обычного торта, ресторанного десерта. НИКОГДА В ЖИЗНИ не видел. Я даже пирожных, о тортах не говорим, не видел такого размера. На вкус неплохой - бисквит удачный, свежий, он доминирует, сметанного крема почти нет. Если в каком-то ресторане или кондитерской есть меньше этого, то я там не был. Увеличить в три раза, крема больше, цена, тоже пусть больше и очень хорошо будет.

Сметанник
Сметанник

Зачем Бонаква 0.2 стоит 130, я не знаю. Это, простите, единственная вода. Тогда морс. 140 - очень хороший морс. Только отдавать надо минут на пятнадцать быстрее, перед салатом. Часть цен уже активно так, ручкой исправлены. Видимо, это и есть «тест»? Конечно, часть, ТОЛЬКО ЧАСТЬ ПРОБЛЕМ, искупает скидка 15% на открытие. Тут все честно – понимают, что не финальный продукт предоставлен, но и не за полные деньги. Хотя, то, что ел я - минимум 50% надо снимать. Нет, забыл - меню просит отключить мобильные телефоны. Как в лучших ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ресторанах вашей планеты.

Итого. В этом месте будет очень трудно. Тут можно делать любую кухню, даже не то что сейчас, но трудно будет. Комплимент «в честь открытия», кусок булки четыре сантиметра с чем-то сырным и ветчинным, приносят с супом, после салата. Я так... удивился, что не пробовал, так что, фото нет. На другой день его не понесли. «Понравилось» только одно, после первого салата - не знаю, почему. Может, в остальном не уверены и боятся спрашивать? За шесть блюд и два ужина – всего один вопрос, и то, от официанта. К которому, нет претензий - полные чаевые, оба раза, и совершенно заслуженно. Может быть, убирать меню, сделать хороший банкетник, пока весна не разбудила веранду-красотку? Или повар нужен тогда, если как ресторан работать. Искать повара. Ведь вокруг, на полкилометра, примерно сорок пять альтернатив. Смущает еще вот что: в зале оба раза гуляли два человека, явно начальники или хозяева. Ни одного вопроса, ни одного комментария, и ведь они видят что выносят, если и пробовали и их вкус устраивает. Как молоко у единственного гостя не спросить? Как они узнают, что гость в шоке от кухни, от порций, и от цен в пересчете на треть блюда?

Панорамный ресторан в дачном стиле Санкт-Петербург, Воскова ул., 20а , м. Горьковская, Петроградская, Чкаловская Кухня европейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик считает вино Easy Wine Буфет Ресторанный критик считает вино Easy Wine Буфет
  Ресторанный критик строит конструктор Футура Ресторанный критик строит конструктор Футура
  Ресторанный критик удивляется Ezo Izakaya Ресторанный критик удивляется Ezo Izakaya
  Выборг. Ресторанный критик спрашивает «Где моё саке»? Выборг. Ресторанный критик спрашивает «Где моё саке»?
  Ресторанный критик ищет суп и вывеску Compadre Ресторанный критик ищет суп и вывеску Compadre
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в