Колонка ресторанного критика: Goose Goose Bistro

Sponsor

Совместный проект с компанией FRUIT UP! — поставщиком овощей и фруктов на ресторанном рынке Петербурга.

Мы ломаем стереотипы шеф-поваров: поставляем 24*7 исключительно свежие фрукты и овощи!

Каждый день доставляем 10 тонн сочных фруктов и овощей высшего качества, преследуя главную цель - стать надежным партнером и соучастником бурного развития ресторанного рынка в нашем городе!

рекомендую
Бистро «Goose Goose / Goose Goose Bistro», Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 27
16.02.2018

Бистро все же, как же еще разделить потоки гостей с рестораном? В бистро не просто дешевле, но и «дешевле» на вид, «дешевле» порядками и вообще проще. Например, народ в куртках и шапках, никто не приглашает раздеться, это при живом гардеробщике под лестницей. Или вот, едва не впервые, меню читать предлагают не сидя, а стоя у ресепшен. Вся правда в том, что это общий «пост встречи» с рестораном среднего чека 3000, который находится на втором этаже. Бистро — «куда хотите». Черт, я не знаю, куда я хочу и что у вас есть сто залов, императорская гостиная и теннисный корт в индийском стиле. Сколько можно повторять, эта чёртова фраза «куда хотите» уместна только в «однообъемнике», который виден от входа, или если гость сказал, что уже был в заведении. Демонстративно, вызывающе, по-хамски плюхаюсь на стол на четверых — раз тебе все равно!

А вот официант, эта смена, кажется, вся мальчиковая, на контрасте после встречи, почти идеален. Для формата «перекус в центре». Для хорошего ресторана надо чуть чаще бывать у стола и на минут пять быстрее уносить грязные тарелки. С другой стороны, проходит проверку «выбор блюд», не советуя «автоматом» самое дорогое. На второй день, видимо, полностью девичья смена. Простите, но... распрощаться с такой сменой надо. Могут быть любые профессиональные навыки, я и стажеров много видел, и ошибки прощал, но если «оно» не здоровается с проходящим гостем, то мне все равно, как сей работник носит тарелки. Даже собачка машет хвостом или лает на прохожего, приветствуя. Гуманоиды машут антеннами на макушке. А тут глаза пересекаются, а на лице маска безликая. Так и работает эта смена странно — «вам суп или салат подавать?». Опять не раздевают. Перед основным блюдом коллеги решают проявить «инициативу» — уносят солонку и перечницу. Они решили, что я сваливаю? Могу, если так. Или забыли основное блюдо записать? Так его не ждать? Повторов заказа в «плохую смену», как и хоть бы одного вопроса про «понравилось», нетути.

Бистро, но средний чек за 2000. Я сейчас умную и обидную вещь скажу: все, кто сидел рядом и из-за кого я не смог сделать вам больше фото интерьера, который, кстати, не менялся, заказывали по одному блюду. Все. Ризотто или салат. Или. Я теперь понял, когда говорят «мы вас узнали» — «но как?» — «а у нас отродясь один гость не брал четыре блюда». Черт, палюсь! Чайник чая, написано 0.4, а на вид 0.3 — 210–230. «Панна» — 290, кофе — 160/180.

Зеленый салат за 570? Жизнь вегана тяжкая очень. Вместо микса — на 90% одного-единственного салата фризе. Виноград, очищенный от костей, горгонзола, полторы малинки размером в сантиметр — съедобно. Но где та радость, что мог подарить богатый, разнообразный микс с ягодами?.. Написали бы «фризе с виноградом и горгонзола» в меню. Кстати, оказалось, фризе — далеко не самый дешевый салатный лист. Странно…

Зеленый салат

Разумеется, потом интересовался особо, с пристрастием дотошности, с чем Салат с куриной печенью (360). «Шпинат». — «Точно?» — «Точно». И верно — он. В горяче-плотном соусе, едином на все части, и, кажется, печенка поделилась со всеми частями своим вкусом. Идеально! Положить картошку, и чтобы все не становилось от нее простецким, это надо уметь. Простецким все становится от крохотных сухариков, какого-то очень пористого хлеба, с соусом не разглядеть. Зачем? Сразу благородное, взрослое действо оборачивается «кафешкой пивбара». Ответ один: «А сухарики все любят».

Салат с куриной печенью

Острые баклажаны с кинзой (390) — хорошо. Сочно, ярко, но главное, фактура баклажана — козырь!

Острые баклажаны с кинзой

Суп из цветной капусты с гребешком (390) остается горячим, несмотря на переливание за столом, с тончайшей соломкой яблочной, прям ГУЩА ее, кисленькая, свежая, хрустящая. Некая идеальная иллюстрация к нашему проекту: овощ и фрукт, в своей наилучшей форме достижений, выступили на Играх!

Суп из цветной капусты с гребешком

Пинца с анчоусом, маленькая, на шесть частей (340) — каперсов положено больше, чем полусантиметровых шматочков анчоусов, утопающих в сыре: сыра много, от него мясистость очень сухой поджаристой пинцы. Хорошо, но я бы не повторил точно.

Пинца с анчоусом

Равиоли с баклажаном (560) — самое дорогое блюдо раздела. Что я там писал про тяготы жизни вегетарианца? Во-первых, это красиво! Инстаграмно. Тесто честное, именно паста духом, начинка выразительная, но от вяленых томатов на борту ждешь большей страсти. Четверка, красивая и аппетитная.

Равиоли с баклажаном

Черничный пирог с домашним мороженым (290) неожиданно готовился дольше всего остального. И верно, чернику найти в заснеженном городе... Борта на три сантиметра, ягода крохотная на слой пошла, слой в одну штучку. Хорошо, не сладко совсем, но как-то бедно. Хоть сантиметровым можно было сделать пирог? Зефир тоже обожжен таким тонким слоем, что почти не снимает ложка с тарелки. Ладно, красиво же…

Черничный пирог с домашним мороженым

Итак: хорошая кухня, я ожидал падения на один балл за такой срок, проблемы с человеческим фактором. Но рекомендации мои оставляю в силе!

Итальянское бистро на Большой Конюшенной Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 27 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня итальянская, европейская
Отзывы 13 Фото Забронировать
Закрыто до завтра
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в