Менялся ли интерьер «при новой Власти», я не смог понять. Не менялось настроение. Спокойный, вечерний, неброского оформления ресторан в самом дорогом месте. Сердцу и городу. Козырном. И, наверное, этот визит ближе к рубрике «Второй Шанс», чем к традиционной, полноценной премьере.
Ресторан стал проще того, что помню я. Ресторан остался в своем серьезном классе. К сервису нет ни одного вопроса. Это как элемент класса. Зубочистки в туалете, работа сомелье, извинения за тестовый режим словами, правда, без тестовых скидок в счете, встреча и проводы, спокойствие и только спокойствие в зале. Спокойная винная обстановка, не пивная, не коктейльная.
Меню в четыре раза меньше родственного Vincent, и это кажется главным преимуществом. Как некое «избранное и лучшее», по сравнению с привычным «все, что гости и повар желают видеть». Так и шеф-повар другой рядом с фигурой Стерника. Цены скачут галопом. Часть — как влитые входят в антураж и винный статус с хорошими побокальниками по 250, а больша́я часть — как будто в «скидочном» ресторане живет. Есть у Бориса такой термин. Когда раздали карты на 20% в изобилии и, желая сохранить маржинальность, заранее настолько же повысили «прайс». Привыкли к щекам за 500–600? Нате, получайте, 720. Это как пример.
Салат с утиной грудкой (450) — отменный микс с кедровым орехом в основе и утка. Все остальные дополнения вторичны. Отлично. Благородно понятностью намерений.
Салат с копченой треской (370) — аппетитная картошка в «трухе» рыбной (это был мой комплимент!) и куски огурца, больше картошки габаритами. Свежо, конечно, но кто тут главный в этом домашнем бесхитростном салате?
Ризотто с тартаром (570) — сырная классика в основе, вкусом, консистенцией, безупречностью, когда писать нечего — УРА.
Грибное ризотто выходит более бульонистым, несмотря на плотный грибной вкус. Смущает в нем только цена под допингом — 700 рублей. Это рекорд среди «моих» ризотто в России последнего времени или где-то приближались к этой планке. Беспредел.
Щеки (720) — совершенно чумовое гороховое пюре основы: простая штука, а просто завораживает. Птитим… ну… пусть будет. Пусть. Только лучше попробуйте попросить двойную порцию пюре? Нет? Попробуйте. Нормальные щеки, едали и нежнее.
Язычки ягненка (650) — или я ел до этого десятки каких-то других… нежны, но, по-моему, сыроваты. Язычки бывают ре? Или только мне не попадались? Розовые-розовые на срезе. Вкусно, но… вопрос. Большой вопрос.
После щекового беспредела цены в отдельной десертной карте на четыре позиции приходят в себя. Яблочный пирог (250) — не Тарт Татен, просто шапка лепестков, едва-едва прихваченных. Мягкие, успели растомиться — тонки очень. Вкусно, хорошо, однако от нескольких дополнительных минут в жаркой печи приобрели бы хоть какой-то цвет отличия от сырого фрукта. Все равно вкусно.
Чизкейк с соусом из черники (250) — «пирожное» ресторанной подачи, при этом и повар, и гость понимают, что приготовил / что заказал. И класс ресторана, о котором я говорил, виден.
Субботний вечер: три стола, к 19.30 больше не стало. Понятно, что ресторан должен летом заработать столько, чтобы так отдыхать под снегом. Будут люди, будет «тонкая настройка» — только гости «точат» ресторан, как камушки прибой. Пожелаем?