Колонка ресторанного критика: ресторан Giacomo

Sponsor

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу.

рекомендую
Ресторан «Giacomo», Санкт-Петербург, Пушкин, Средняя ул., 2/3
26.02.2018

Менялся ли интерьер «при новой Власти», я не смог понять. Не менялось настроение. Спокойный, вечерний, неброского оформления ресторан в самом дорогом месте. Сердцу и городу. Козырном. И, наверное, этот визит ближе к рубрике «Второй Шанс», чем к традиционной, полноценной премьере.

Ресторан стал проще того, что помню я. Ресторан остался в своем серьезном классе. К сервису нет ни одного вопроса. Это как элемент класса. Зубочистки в туалете, работа сомелье, извинения за тестовый режим словами, правда, без тестовых скидок в счете, встреча и проводы, спокойствие и только спокойствие в зале. Спокойная винная обстановка, не пивная, не коктейльная.

Меню в четыре раза меньше родственного Vincent, и это кажется главным преимуществом. Как некое «избранное и лучшее», по сравнению с привычным «все, что гости и повар желают видеть». Так и шеф-повар другой рядом с фигурой Стерника. Цены скачут галопом. Часть — как влитые входят в антураж и винный статус с хорошими побокальниками по 250, а больша́я часть — как будто в «скидочном» ресторане живет. Есть у Бориса такой термин. Когда раздали карты на 20% в изобилии и, желая сохранить маржинальность, заранее настолько же повысили «прайс». Привыкли к щекам за 500–600? Нате, получайте, 720. Это как пример.

Салат с утиной грудкой (450) — отменный микс с кедровым орехом в основе и утка. Все остальные дополнения вторичны. Отлично. Благородно понятностью намерений.

Салат с утиной грудкой

Салат с копченой треской (370) — аппетитная картошка в «трухе» рыбной (это был мой комплимент!) и куски огурца, больше картошки габаритами. Свежо, конечно, но кто тут главный в этом домашнем бесхитростном салате?

Салат с копченой треской

Ризотто с тартаром (570) — сырная классика в основе, вкусом, консистенцией, безупречностью, когда писать нечего — УРА.

Ризотто с тартаром

Грибное ризотто выходит более бульонистым, несмотря на плотный грибной вкус. Смущает в нем только цена под допингом — 700 рублей. Это рекорд среди «моих» ризотто в России последнего времени или где-то приближались к этой планке. Беспредел.

Грибное ризотто

Щеки (720) — совершенно чумовое гороховое пюре основы: простая штука, а просто завораживает. Птитим… ну… пусть будет. Пусть. Только лучше попробуйте попросить двойную порцию пюре? Нет? Попробуйте. Нормальные щеки, едали и нежнее.

Щеки

Язычки ягненка (650) — или я ел до этого десятки каких-то других… нежны, но, по-моему, сыроваты. Язычки бывают ре? Или только мне не попадались? Розовые-розовые на срезе. Вкусно, но… вопрос. Большой вопрос.

Язычки ягненка

После щекового беспредела цены в отдельной десертной карте на четыре позиции приходят в себя. Яблочный пирог (250) — не Тарт Татен, просто шапка лепестков, едва-едва прихваченных. Мягкие, успели растомиться — тонки очень. Вкусно, хорошо, однако от нескольких дополнительных минут в жаркой печи приобрели бы хоть какой-то цвет отличия от сырого фрукта. Все равно вкусно.

Яблочный пирог

Чизкейк с соусом из черники (250) — «пирожное» ресторанной подачи, при этом и повар, и гость понимают, что приготовил / что заказал. И класс ресторана, о котором я говорил, виден.

Чизкейк с соусом из черники

Субботний вечер: три стола, к 19.30 больше не стало. Понятно, что ресторан должен летом заработать столько, чтобы так отдыхать под снегом. Будут люди, будет «тонкая настройка» — только гости «точат» ресторан, как камушки прибой. Пожелаем?

Ресторан в старинном особняке, который в XVIII веке принадлежал архитектору Джакомо Кваренги Санкт-Петербург, Пушкин, Средняя ул., 2/3 , район: Пушкинский Кухня авторская
Закроется через 45 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик ищет в чир-чир сулугуни от Antonio Bistro Ресторанный критик ищет в чир-чир сулугуни от Antonio Bistro
  Ресторанный критик меняет взгляд на Sight Ресторанный критик меняет взгляд на Sight
  Ресторанный критик просит: не надо ля-ля, Lalaki Ресторанный критик просит: не надо ля-ля, Lalaki
  Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов» Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов»
  Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в