Рейтинг: 

Интерьер. Много окон по первой линии отремонтировали. Это хорошо. Длинное заведение! Четыре условных зала, поделены как «два плюс два». Пустовато, но кто-то радостно скажет «просторно». Может, от того что все белое такое? Сидеть очень тяжело: весь час обеда настраивали пианино, бренча и распеваясь: как можно это выдержать мне? Смешивается со звучащим из колонок Вакарчуком. Какофония, одканось. В остальном, скорее «чисто» и «приятно», чем «интерьер» и «красиво».

Недорогое меню, очень дорогие напитки, на этом фоне, разумеется. Не Невский, все-таки. Тут ресторан решил играть в ресторан. Американо 150, маленькая бон аква 100, морс, которого нет, 100 за стакан. Спрашиваю про чай, «что значит 200 мл. и что 800 мл.», оказывается: «а я вам принесу травяной чай комплементом от бара». Хоть и совершенно европейский чайник, отличный «чай». Спасибо большое.
Встречают образцово, всем бы «люксам» так. Ведут, сажают, привечают. Практически одновременно с меню, приносят первый комплемент: большую мисочку острых и соленых «штучек». Намек, Борис купи пиво? Девушка вообще очень торопится. Начинает сервировку стола до заказа, выхватывает едва отложенную в сторону салфетку, зато, грязная тарелка не стоит и трех секунд, а стол всегда экипирован приборами. Молодой человек второго дня еще лучше. Ничего не забывает, доброжелательностью заряжает - просто молодец. Да, мОлодец, конечно, болеет проблемами этой точки: ни одного «понравилось», например. Но, все равно, это отличный сервис. Сервис внимания. Наверное, именно это и заставило сомневающегося Бориса, выбрать строну «звездочки».

Студень украинский (210) особенный, но за особенности ругать не хочется. Смесь свинины и говядины, как мне казалось, с креном в свинство. А желе свиное, это несколько не то, к чему мы привыкли. Добрый студень, чуть сладковатый, но окружение не дает скучать: и горошек, и горчица, и хрен, и кружки холодной отварной картошки. Сытно, но не тяжело.

Драники с мясом (220). Я люблю рыхлые, сыроватые драники. Это три очень больших, мужеских драника именно таких свойств. Золотая корочка и спрятанный внутри фарш. И подача не расстроила. И острый соус, и сметана, и татарский соус с соленым огурцом. Рекомендую.
Вареники с картошкой и грибами (180). Мое оценочное суждение - «мрак» и «неуд.». Если смотреть... на это, то пугает равное количество сметаны и масла. Масла, которого на пару пальцев. Хочется слить куда-то. Сметаны и так достаточно. Если попробовать, на вкус, как куски вареной пышки. Все вместе - один кусок влажной ваты. Тесто «мутное», ватное, толстое, от сантиметра до полутора. Грибы видел, но совершенно не «слышал». НИКОГДА НЕ ЕЛ ВАРЕНИКИ ХУЖЕ. У меня даже промелькнула мысль, не перепутали ли с галушками на кухне. Но даже если галушки такие жуткие... В счете «вареники». Я умываю руки после такого.

Итого. Доводов вас оговаривать у меня нет. Но, не феномен. Не ровня другим украинским ресторанам. Пока. Которых два. Но и в небольших кафе, получается, лучше: дешевле, правильнее выбор блюд, а еда выигрывает от простых рецептов. Без апельсинов, спаржи, Прованса и Цезаря в составе. Зачем продавать ростбиф за 600, а осетрину-гриль за 360? Или вот, бывает ли украинский ресторан, где в порции пять вареников? Так и написано. «Пять шт.». Мелочь? Но говорит это о ресторане, больше целой статьи. Будет у нас десять украинских ресторанов, буду строже.
Адрес ресторана «Гетман»: Санкт-Петербург, 1-я линия В.О., 20
Панночка на Электросиле очень похожа по своему духу,атмосфере и душевности на Ме100 Кати Б.... Я бы даже назвал Место петроградской Панночкой
Может с завтрашнего вечера и всю следующую неделю мне повезет больше.
Но ведь какие чудесные десерты готовят они.... Что наполеон, что птичье молоко... Обязательно завтра вечером отведаем с супругой эти произведения в "Бульваре". Советую.
У нас сайт 21+. Так что всё можно, даже нигру постить.
Купил сегодня сала к борщу домой))
Меню менять собираются)) Сказал чтобы Вас почитали....