Рейтинг:
Одиннадцать серий приключений Бориса в «Секретных Узбекских Столовых» (СУСБ©тм), не принесли мне покоя. Главная и Лучшая закрылась, а новой Той-Самой-Одной, как-то не случилось. Тогда будем копать глубжее и ширее. В аутентичности дебри. Если есть корейские рестораны для широкой аудитории, значит, есть и секретные корейские места для многочисленных сейчас «своих». Одни только автомобильные заводы дают «рынок» своего национального общепита. И там не потерпят «цензуры» рецептов. Что и требовалось мне.
Это не единственное заведение в мини-ТЦ, так что, аккуратно обходим здание слева. Большой зал, тот, что запечатлен на рекламных фото – видел, но не отведал его прелести. Свадьбы, ах эти свадьбы пели и плясали… Что даже лучше – приватные банкетные кабинеты стали доступны не только Дюжине Топов Корейского Завода. Из оформления – три фото блюд на ненадежном скотче, с ценами хоть, и стол с вмонтированными жаровнями электрическими. Кнопка вызова официанта есть и подушки на стульях есть. Караоке нет, совсем нет. Такая вот история.
Меню самое путанное - зовите помощь, не пытайтесь понять. Вот и все что можно про него сказать. Не для дела оно. По фото поймете, о чем я. Панчан - закуски, что тут входят в стоимость блюда. «Наконец-то, правильное место», подумал Борис. Что-то лучше других, например, кимчи, что-то слабее, как непромариновавшиеся достаточно овощи. Но это часть ритуала, брать нужно.
Самое традиционное, конечно, пибимбаб (350) – названный в рукописи чека «гельсот» - на рисе выложены закуски, немного мяса, глазунья - можно есть так, можно перемешать и есть. Сразу предлагаемый «бульон» - прихлебывайте, все-таки «соков» дополнений, не всегда хватает на весь рис, может быть суховато.
Самгенсаль (все названия переписаны из рукописного чека) - Свинина грудинка (700) - три пластины сырых, прожилок сала довольно, большие ножницы, щипцы. На столе поднимаете крышку, Важный Персонал церемониально соединяет удлинителем... стол и розетку, и вот жаровня для вас готова. Бульон с приправами – приложение, обязательно запить после. Сами обжариваете – лучше спросить, как быть, если это первый ваш самгенсаль… «Сам», что в общем-то, верно.
Напитки. Чай в чайнике (100), местная водка соджу, градусов двадцать, на тапиоке если русский импортер корректно перевел, простите, 700 за половину бутылки. На вид. Согласен, ее рюмками подавать убого. Воду не нашел в меню – если спросить «воду», принесут бесплатный графин с водицей от водопровода.
Итого. Цены в меню и счете, разумеется, рукописном, разумеется, различаются. Это наверное, так положено. Немного приписать, и так к очень высоким ценам, по любой мерке, солидности придав? Так надо. Просто лепестки тушеного мяса с овощами и бульоном 700 как-то не красиво, а 800 красивее! Панчаны приносят ОДИН раз и не меняют, как во всех других местах. Хотя, даже если тут «строгие» правила, и только одна перемена закусок, то, к трем основным блюдам, даже по драконовским правилам, было положено три перемены. Не порядок. Не корейский порядок. Вроде, корейское-прекорейское, а такие «залипухи». Одно блюдо забыли совсем, даже под занавес ужина – не записывают заказ. Из счета вычеркнуто, ладно. Но это не главное. РАДОСТЬ я получил несусветную! Это действительно интересно. Это действительно уникально! Пусть вам ничего не понравится из еды, во что я отказываюсь верить, это очень вкусно, вы все равно будете довольно рассказывать потом, как побывали в столь необычном месте. В месте, где новый стандартизированный мир пасты и тирамису, дает трещину, давая глоток. Воздуха и Соджу.
Адрес ресторана «Gangnam»: Санкт-Петербург, Беговая ул., 3
О, а как это я пропустил хождение Мастера в народ?! Вы осенили благодатью этот намоленный корейским автопромом подвальчик, стригли ножницами грудинку и пили корейскую водку?? Падаю ниц!

Кстати вот она, тамошняя соджу, на вкус как бутылку после нашей помыли сладкой водой.