Колонка ресторанного критика. Американская кондитерская «Foreversweet»

Кондитерская «Foreversweet», Санкт-Петербург, Лиговский пр., 74 (Лофт Проект Этажи, 2-й этаж, Коворкинг «Зона действия»)
18.10.2012

19 октября 2012 года

Нет у меня рубрики «Необычные места». А пора бы… АМЕРИКАНСКАЯ кондитерская лавка в «Этажах». Не могу название запомнить, но не суть. Не бренд же. Люди пекли на заказ печенье и пироги, в том числе для «Коффистейшен», а сейчас и сами вышли в он-лайн. Необычно.

Не люблю, не понимаю «Этажи». Не мое. Грязно, разбомбленно, убого. Лестницы, подходы, проходная хлебозавода с вертушкой. Но этот угол на втором этаже опрятен и свеж. Прост неимоверно. Самоделка, рукотворная, искренняя. Полочки какие-то, постругали и покрасили, холодильник ЗИЛ, кофемашина, духовка, торговля галстуками, рядом гардероб «на доверии»... Один стол стекла и несколько мест «высоких». Да, тут… не совсем предназначено для еды на месте. Хоть и передохнуть можно. Все рядом, все вместе, вот и не вышло даже пару снимков сделать. Кто хочет, найдет в поисковике. Картонные стаканчики, пластиковые контейнеры, с донышка которых и надо есть прекрасные пироги, нет салфеток. Перекусить. Не более того. Но, с другой стороны: чай (70) в стакан положат рассыпной, и совсем неплохой сорт. Кофе - лучше абсолютного большинства мест: их американо (100) посильнее и поинтереснее вкусом большинства эспрессо в нашем городе. Хороший кофе, я не стал давать сахар, он совершенно лишний – важный признак. Не зря в друзьях Coffee Station.

Главное тут выпечка и я призываю брать с собой! Три пирога. В этот день было. Чиз-кейк настоящий, живой, нежный, сливочный, сырный. Уж точно один из лучших за много лет. Мозг подсказывает, ему бы ноту соли, но это сделает его «филадельфийским», крафт-фудовским, чуть грубоватым. Не очаровательным. Яблочный пирог – это штука еще лучше. Не шарлотка: у нас что ни делают, выходит один вкус. Несладкие яблоки, сочащиеся густым сиропом янтарным со взвесью корицы (Господи, как красиво смотреть!), лучшей, самой интересной кислинкой. Лимонный сок? Событие, приключение. Интрига. Это в холодном виде на месте. Дома разогрел пять минут в духовке – это совсем отпад. Все стало подчеркнуто, ярко, задиристо… Наверное, такие горячие пироги положено подавать с шариком мороженого, но какое к черту мороженое-добавка? Знаете, если это американский рецепт, я понял, почему среди всех заказов десертов в ресторанах, 60% - это яблочный пирог. Черничный с легким кремом - казался самым интересным, но стал совпадением с ожиданиями. Вкусно очень, спору нет, но я этого и ждал покупая. И лопающихся ягод красной смородины в креме, и ягодного слоя и даже ободок корочки казался излишне плотным. Он таким и оказался.

Печенье пекут сами - при мне было 4 вида. Большое, если ломать, минимум на четыре части, тяжелое, полнотелое и полновкусное. Все мне понравилось. Самое понятное и «плоское» - шоколадное – как бы, чуть «влажное», пропеченное, но с «холодком» внутри. Терпкий шоколад с орехами молотыми дает такой «холодный» эффект. Ореховое, белый шоколад, плотнее остальных, под стать половинкам орехов, с цукатами и изюмом, карамельное… Постоянно меняется ассортимент, так что, глупо перечислять.

Все без цен – сам не знаю: это не совсем общепит. Нет кассы, подсчет идет посредством калькулятора в телефоне i. Пироги примерно 120-150, за 8 больших домашних печенек взяли примерно 300. Так хвалил яблочное на вопрос «что больше понравилось», что получил еще один в подарок «с собой». Так средний чек покупки там или с собой, а тут уж, волей-неволей, покупаешь все и сразу, не думая, как потом это съесть, стал не 800, а 650. Обещали маффины и капкейки. Рассуждать больше причин нет. Буду ли я заезжать? ДА! Это созвучное мне видение кондитерки, хоть и место совершенно не в моем стиле, скорее «антимоем», но это одно из лучших домашних печений. Интересно ли мне будет любое обновление? Более чем! Ради «в лавке появился грушевый пирог», будет передвинут визит в ресторан «Джейми О.-ГП». Это вместо итогов. Все возмутительные сложности пребывания я описал честно. Это вместо итогов.

Адрес кондитерской «Foreversweet»: Санкт-Петербург, Лиговский пр., 74 (Лофт Проект Этажи, 2-й этаж, Коворкинг «Зона действия»)

Санкт-Петербург, Лиговский пр., 74 (Лофт Проект Этажи, 2-й этаж, Коворкинг «Зона действия») , м. Владимирская, Достоевская, Лиговский пр., Обводный канал Кухня кондитерские изделия, авторская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
У Вас есть дома духовка...?!
"Маша, ты куришь?"(с)
Добрый, не, я бы так не смог! Даже с духовкой!
А где эпитафия от Слоички по всей этой теме мириканской?
Desperado, а он не кушал еще.
Борис, ааааа! Странно.
Desperado, пачиму?
ВКУС, одинокая запись в личных отзывах Слоички - это вызов устоям. Пишите исчо!
Desperado, так не пишу я отзывов, не считаю корректным со своей стороны. А запись.... я просто посчитал личным оскорблением то, чем меня накормили, учитывая как это подавалось и подается СМИ.
ВКУС, молодец, все правльно сделал.
ВКУС, все правильно сделал, молодец.
А ап чем речь? Дайте почитать...
ярослав, текст над комментариями, тока тссс... больше никому...
Я имел ввиду текст, который написал ВКУС.....
Согласна с Вами, заезжаю беру с собой, так как рассиживатся особо не когда))
Ну в машине можно по пути перекусить, а в кабинете с ароматным чаем вообще на ура идёт))
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в