Рейтинг:
Нашел быстро, эту улицу теперь знаю хорошо – искал в мае другой ресторан. Нашел быстро, но тут на двери нет никаких упоминаний, со скольки работают. Двери закрыты. Звонить, звать, кричать? Может с часа? Хотя, работая в бизнес-центре, вернее, кафе отделено, но рядом с невообразимым числом офисов, был уверен, открываются с утра. Нет, оказалось, с 12. Даже в 12:04 открылись.
Интерьер очень хорош. Это ресторан тут… неожиданен. Яркий, современный, совсем не вписывающийся в окружение фабрики. Ему бы на Большую Дмитровку. Хотя, Москва… Нет, он похож на многие, и не запомнится деталями. Запоминается впечатлением. Вроде, и слишком плотно, зелень всегда такой эффект даёт, заполняя пространство. Но все приземлено. Но все что выше ватерлинии... зеленой линии, просторно и велико. Такой... готовый к шуму гостей ресторан. Радующийся от гостей, интерьер. Без клетушек купе, без нарезки, без диванов «я лежу тут, тушкой и потею». И все места, редкое место, удобны. Привык видеть в Москве переполненные места, тут сидели трое нас. Или это лето? Или отсутствие бизнес-ланча?
Хорошее меню. Страниц много, но нет избытка предложения. Три десерта - это же прекрасно. Два супа в меню - это же просто праздник какой-то! В этой части, однозначно, меню образцовое! Все подогнано под СЧ 1500. Хотя, говяжья вырезка за 1700, дороже рибая тут же. Вроде, меню с понятными позициями, надеюсь, приготовлено с оригинальностью шеф-повара. Раз он тут есть. Нет дневных предложений или не предложили. Что очень странно. Зато есть двадцатипроцентная скидка на обед с 12 до 16. В меню не нашёл, значит, сюрприз.
Москва. Кафе умеренных цен, согласен по меню, но кофе стоит 180, чай 400, водица оригинальной марки, впервые вижу, 330. Лимонад 300 - по рублю за каждый грамм его миллилитра. Дорог лёд летом.
Минусы ещё - полотенчики в туалете, похоже, надолго оставили мокрыми, появился особый запах. Водица в бокалах на ножке. Долгонько готовят. К официанту, он работал обе смены, всего две претензии - с приборами один раз запоздал. Начал кромсать старым прибором, салфеткой прочистив. И не смог объяснить, почему местный Мильфей Кардинале. Вот и все. На московском фоне «вас много, а я Конвейер» смотрится отлично.
Быстро поесть не получится. Первая перемена полчаса от заказа. Зато сразу два блюда, закуска и салат. Моё открытое письмо протеста Собянину: «Я за вас не голосовал, но требую навести порядок: шесть из последних десяти мест категорически не соблюдали должный порядок подачи блюд». Подписали уже многие. И творческая интеллигенция - какой-то Потап. Присоединяйтесь. Остальное не быстрее. Закуска горячая - 45 минут, при двух занятых столах, основное блюдо - дольше. Запасайтесь временем.
Ролл с авокадо (430) видел на рекламных фото. Понравилось. Разумеется, не «японец». Лососевый... наверное, скорее паштет, чем мусс, с овощной частью, завернут в тончайший силой авокадо. Я вспомнил «Noa» - там рулет был в тонком огурце и похожей формы. Сиг в сигаре. Отвлекся. Чем-то начинает напоминать одновременно яичный салат и «мимозу». Икра для солоности, хоть что-то красное, зелёное пюре в подложке, много корна в дополнение. Отлично.
Гребешки с цветной капустой (470) классное блюдо, могло бы быть подано в любом хорошем ресторане. Пять румяных красавцев и вкуснявцев. Крем из цветной капусты и обжаренные фрагменты, и необычный крем с чернилами каракатицы. Гуще обычного, ярче, соленее - наверное, без него было бы просто отличное блюдо, но обычное. Едали и такое, а вот новые впечатления привнесли. И уже «отменно».
Табуле с хрустящим цыпленком (420) - крупный булгур с горохом. По идее, если это игра такая, то табуле. Мне кажется, должен быть поярче, кислее, и зелени больше. Игра в «нагетсы» удачная - только немного толстоватый кляр, но лёгкий очень, не... не «сухарится». Замечу, большинство блюд поданы на одинаковых тарелках. Смотрится как «уж что есть». Хороших тарелках, и видимо очень дорогого материала «под сланец». Но одинаковые...
Ризотто с грибами (550) одно из лучших за год: такой яркий и концентрированный аромат, что кажется, без тюфеля не обошлось. Шучу. Идеальный рис и сливочность вокруг, грибов объемом точно больше риса, как сверху - лисичек, так и целых шляпок внутри. Что же, отменно. Если придираться, шляпки туговаты. Хочется их порезать почаще, перед отправкой по назначению.
Утка (690) в меню, оказалась ровным прямоугольником грудки. Солидно. Хорошо приготовлено, разве что, я люблю чуть живее и кровавее. Но сухой не назвать никак. С дополнениями, конечно, богато очень. Даже немного избыточно. Груша печеная, инжира варенье в овощной чипсе, цитрусовый соус, сельдереевое пюре... Это не весь список, просто рука устала.
Палтус (650) с грибами и сладкой кукурузой. Хорошая рыба, без сырой прозрачности, легкое дополнение, под стать основному продукту, с не самой красивой… «съежившейся» корочкой кожи. Единственная претензия.
Итого. Хороший ресторан, европейский по духу, которому очень надо остепениться. Дисциплинку на кухне и дисциплинку в зале. Вроде, кафе, а большой, многосекционный аквариум с устрицами в зале. И мидии (1400) главной афишей предлагаются и устрицы. Кафе, но средний чек за 2000. Не прост, он не прост. Хороший повар, с руками и головой, вот рецепт этого места. Остальное - будет.
Адрес кафе «Food&Wine»: Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 35
![]() | Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве |