Колонка ресторанного критика: Ресторан «Филадельфия» - 2

Ресторан «Филадельфия. Комфортная еда», Санкт-Петербург, Робеспьера наб., 4
06.04.2011

Рейтинг: 6 апреля 2011 года

Вторая точка. Ресторан после суши-бара. Набережная Робеспьера вместо Лиговского. Подвал, в отличие от высокого первого этажа. В два раза больше площадь. Так что, это новый объект, а не продолжение первого. Да и прошло всего полгода с рецензии. Поэтому, постараюсь не длинно.

Прекрасная встреча, одна из лучших за год. Приятный персонаж на входе, четко перехватывает, не давая растерянно слоняться и ждать, раздевает всех настойчиво, как и надо! Хорошо говорит, не бормотун, не «спросите у другого». Вроде, ресторан, а как запоминается первый контакт.

Основной зал урбанистичен, графикой постеров украшен, в том же технократическом стиле, что очень подходит японской тематике, четко выражена стойка, привлекая внимание, «ее много», она главная, и это очень хорошо. К сожалению, основной зал дымит. И некурящих чудиков отводят в почетную резервацию «вип-зал». Немаленькая, полностью обособленная комната на два стола и восемь персон.

Все недостатки сервиса связаны с архитектурой. В кабинет не будешь забегать каждую минуту, ведь, в основном зале многолюдно. Но девушка справляется, ни одной лишней минуты не ждал, появляется, когда надо.

Меню совсем другое. Корейские блюда не пришли с Лиговки. Не дошли до набережной. Добавились европейские позиции. Паста, тыквеный суп, баранина с полентой. Если не половина меню, то близко от этого значения. «Пицца наша профессия»? Много места ей. Яркие фото, даже картофельное пюре красуется как телезвезда.

Салат с грудкой и пармезаном (180), заметьте, не назван «Цезарем». Для неспециализированного места, просто песня. Отличный ромейн, лопушками прекрасных размеров, свеже-кусачая остро-лимонная заправка, пластинки нежной грудки и хороший пармезан. Лучше бы тереть его, конечно, чем пластинками, но это опция. Этот «нецезарь», будет лучше двух третей салатов названных цезарем.

К сожалению, самым плохим в ресторане, оказалось... бистро. Торопятся. Что приветствовалось бы при покупке БЛ, например. Зачем нести сломя суп? Через минуту по доставке салата принесли Крабовый суп (190). Конечно, остыл, тем более порция «нецезаря», совсем немаленькая, пока доел. Тем более, тонкая пластиковая миска тепло не держит. Суп то, жалко, хороший. Рыбный бульон, немного риса, упругое «мясо» и водоросли. Эх, вот бы еще горячий попробовать...

Суши (лосось 45, тунец 70, угорь 70, икра тобико 80) похожи на свой лиговский аналог сентября. Небольшие, скорее сетевого размера. Острые (лосось 50, тунец 70) понравились меньше: неярко и невнятно. Не остро. Рис не радует, плотен и чуть больше кислит, чем надо. Видимо, уксуса добавили больше, чем надо.

Ролик «Филадельфия голд» (310) ровно и складно. Угорь сверху и филадельфия с авокадо внутри. Не самый большой, зато удобно и радует.

Днем БЛ за 250-270. Понятный выбор, хорошее предложение. Есть варианты и с парой суши.

Итоги. Я был короток. Все-таки, свежи впечатления сентября. В этом районе, шаговой доступности заведений просто нет. При этом, район деловой, но и не пустеющий вечером. Местные и так знают. Транзитным гражданам, следующим по набережной, удачное, уютное место для еды. Или просто как место встречи с чаем. Тонкого фарфора чашки, что-то в этом есть изящно японское. Чай (90) – неплох сортом для такой цены. И парковка есть, даже в рабочий полдень. Такое место надо обязательно держать в голове. Обязательно пригодится. И цены, более чем разумные. За день до этого, я был в суши-баре, где все в два раза дороже, и знаете, еще надо подумать, где приличнее на вид и качественнее еда.

Адрес ресторана «Филадельфия. Комфортная еда»-2: Санкт-Петербург, Робеспьера наб., 4

Санкт-Петербург, Робеспьера наб., 4 , м. Чернышевская Кухня итальянская, японская