Первое место tripadvisor - наша обязательная мишень в каждом городе Проекта. Ну и открывается ресторан в десять - довольно большая редкость. Можно съесть пиццу на завтрак. Например. Но пиццу как раз и не хочется.
Современно, уютно, удобно. Что очень нравится всегда, так это комфорт: мастер-класс детский, рядом совсем, не мешает. Банкет, хоть и не в отдельном зале, так же отделен от остальной публики. Даже, наверное, впервые, «руководящее собрание» на шесть персон, не считая ноутбуков, не мешает приёму пищи. Из минусов – жарко и душно. Входишь… и хочется покинуть сию обитель. Замечу, это общая проблема города - много заведений так «встречали» - судя по тому, как кутаются местные жители в куртки зимние, при +16 - +18. У них еще зима и им очень холодно. А ведь это… удачное питерское лето практически. Сочинским летом прибываете - есть веранда, вполне обособленная от и так не самой напряженной улицы.
Как в большинстве популярных мест, которые привыкли к хорошему обороту столов, с сервисом все довольно ровно. Такой «хороший базовый уровень», когда не надо следить, мелочи, что привык замечать, не лезут на глаза. И уши. Следят за залом, но не бегают. Был три раза, так что, два из них, как раз по описанной программе «ровно». И один раз, совсем «игнор» в пустом зале. Хотелось к стойке идти, но там кухня, а не официантская станция. Не у поваров же просить заказ? Через десять минут удалось поймать появившуюся в зале «особу-робота». «Меня зовут, я буду вашей...». И, правда, к тому времени я был готов ЗАНОВО знакомиться. Анекдот «и снова здравствуйте» придумали хорошие люди, все ж таки.
Меню неплохое – как раз та грань, когда и понятно «массам», и есть интересные подробности. Как пример – «ризотто мантекато с белыми грибами». Ведь хорошая строчка? И держат «итальянское впечатление», и представляешь, что будет. От входа до наполнения меню. Нет ни хинкали, ни филадельфии. И размер «предложения» нормальный. Хвалю.
Тартар (380 руб.) - листья «дачные», он же латук, неплохой, но пресный и мелковато перемолотый фарш. Перепелиное яичко, это хорошо, но сам фарш должен быть гораздо ярче.
Меню я не ругаю, чуть выше писал - в Сочи, иметь менее ста или даже двухсот строчек, это Подвиг. Салата в меню три, так что, на помощь приходит «сезонное предложение». Где есть «сезонная пицца Кабонара»: видимо, сливочный соус вызревает на пальмах только в марте. «Успей насладиться». Инсалата Салмоне (410 руб.) - «сезонный салат, семга слабой соли, авокадо, апельсин, шпинат, сельдерей, заправка из томатов и оливкового масла». Вот и пошуршим с проверкой. Готовят двадцать минут. Видимо, думали, что бы еще положить - решили клубнику! Все перечислено ведь, кроме нее. А ведь это, согласитесь, крайне распространенный аллерген. Самое смешное, клубника вместо сельдерея! Его не нашел. В остальном, прекрасно все. Ровной свежести компоненты, и нет впечатления каши. В Сочи с сельдереем и картошкой плохо, зато клубники полно.
Ризотто (530 руб.). Тут другая проблема - бульон не впитавшийся остался. Вот и, вроде, не водянисто, а впечатление, что между зернами не связь, отличающая ризотто, а бульон. «Суп», если позволите. И грибы на этом фоне, кажутся «разряженными», «цветом» каши вошли. Вместо внятных частиц - слишком мелко порезали, вот и они стали, как будто, частью гущи супа. Съедобно. И очень дорого.
Окунь (510 руб.) - дачный салат, опять. Видимо, главная черта итальянской кухни, по мнению повара. «Well&Done» рыба, но ещё съедобная. Три фрагмента филе, некрасиво скручены на стянутой коже, пресновато, травянистый шпинат не добавляет эмоций. Плохо.
Штрудель яблочный (310 руб.) - хорошо подано, но мороженое несъедобное - рассыпчатая масса отвратительного вкуса. Штрудель неплохой, но тонкий - хорошая хозяйка в блин больше положит. И ее блинок, кстати, будет толще этого сантиметрового «штруделя».
Напитки. Вода 150 руб., чай 200, кофе от 90. Хамовники 230 руб.
Итого. Странный случай. Я, вроде, привык чувствовать места, что нравятся всем. Тут совершенно такой интерьер и меню, наверное, сервис. Даже диваны с далёкими спинками - все как любит народ. Лежать на диване, это ли не Национальная Идея? А вот еда в «Фаворитах Публики» всегда ярче, запоминается лучше. Она ярче совершенно простыми и понятными всем способами, доступными - острее, солонее, пока не подорожали перец и соль. Скучно для «италии». Наверное, пиццы хорошие. И детские праздники, которым внимание больше. И на веранде хорошо, наверное, пить кофе.