Ресторанный критик: ресторан «Фартук»

Sponsor
Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
рекомендую
Кафе-ресторан «Fartyk / Фартук», Ростов-на-Дону, Красноармейская ул., 168
20.08.2015

Мы зарабатываем опыт. Пустой ресторан на вид, оказывается полным в пятничный вечер - все на веранде летней. Большой - больше самого ресторана. Ресторана с открытой станцией пиццы, с очень приятным интерьером, и винным, и барным, и солидным и лёгким... Потом на тарелках прочитал l'atelier bistronomie. Ателье! Формат? И старое название «Фартук». Теперь обвенчан с Маргаритой! Наверное, так и надо определить. Я не смог, а вам по фото придётся. Но это точно «пять».

Меню, как и остальные две досочки, на канцелярском зажиме, вино и напитки. Два ризотто, четыре пасты, четыре супа, больше всего салатов и пиццы. Да, дровяная Печь, красавица высокотемпературная. Мое меню, мое! По бокалам целый лист - и ведь пьют, уверен, не стоит, и русскую Матарча по 95 руб., совершенно не стыдное для своей цены, и карменер за 195, и просекко дедикато за 245.

Тартар (325 руб.) небольшой, три комочка мяса с трюфельную конфету, один даже с желтком перепелиным, на трех хлебных чипсах. Отменно: вроде, ворчестер, точно отличное мясо, чили...

Тартар
Тартар

Ризотто с белыми грибами и шафраном (395 руб.) - ну, аромат, насыщенность, грибы сами и то что они передали рису - образец. Но недоварили, даже для категории «тру аль денте». Нет, вошли в определение, но связи от этого как будто почти не стало. Минуты две бы... Ну, полторы! Вкусно, но тяжело есть. Хочется, а тяжело.

Ризотто с белыми грибами и шафраном
Ризотто с белыми грибами и шафраном

Пицца с утиным мясом (285 руб.) ну, для своей цены роскошь. Тесто с грубой сложной тёмной мукой, корочки интересны сами собой, как хороший хлеб, да ещё и соус дан. Цуккини кружков больше утки, но они тоньше и совсем не мешают, основа на томате лёгким слоем - отменно.

Пицца с утиным мясом
Пицца с утиным мясом

Утиная грудка BBQ (395 руб.) ещё тестовое блюдо. Ну, грудка просто отлично приготовленная, с аппетитной шкуркой, картошка молодая половинками обжаренная, удивительно хороша: её свежесть выразительнее на такой «проварке». Ну и соус отдельно, видимо, он и есть барбекю... Не брал – зачем?

Утиная грудка BBQ
Утиная грудка BBQ

Сервис, как и в большинстве мест Ростова-на-Дону, очень хорош. Внимание, которое показывают. Тут можно говорить с сомелье по поводу вина за 95 рублей и он ещё потом придёт спросить, удовлетворены ли? Ему можно дать заказ, и ведь не потеряется. Так что, «пять».

Итого. Честная «звездочка» с претензией на вторую, если забросит еще раз судьба на Дон. Даже неудачное блюдо тут, лучше большинства ризотто в других местах. А чек на четыре перемены с тремя бокалам вина, и безДвозДмезДна водой, менее 2000. Даже без учёта цен, не придумать аналога в Петербурге. Отличное место, куда мне хотелось бы вернуться.

Ростов-на-Дону, Красноармейская ул., 168 , район: Ленинский Кухня испанская, итальянская, французская
Откроется через 48 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Ростова-на-Дону Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в