Рейтинг:
Район интересный. Кто помнит, это здание выгорело полностью в восьмидесятых годах. Сейчас «новый» бизнес-центр с пристройкой слева. Вот в нее то, в башню, мы и двигаемся. Если пройти от метро, там, в стройный ряд, расположилось более тридцати ларьков, не считая магазинов в жилых домах, от «постельного белья» до «сотовых компаний». Студенты – Великая Сила. Откуда деньги? Но поток в восемь вечера, нисколько не меньше дневного. Очереди в аптеки. Очереди за хот-догами, полный зальчик прекрасной пиццерии «Пиццерини». Значит, и тут…
Как сложен наш мир. Такое место пустует. Видимо, что-то в раскладах было ложной константой. Вечером, после 20:00 - три посетителя смотрят хоккей под пиво. Нет, Борис – третий, но он не смотрит. Поэтому, я не могу ругать за отсутствие встречи. Гость вообще должен пугать, как призрак Магомаева в ванной. Ничего, постоял, погулять успел, пофотографировал... и нашел мальчика. Он есть. Он старается. Он знает меню, он советует, он помнит, как все делается на кухне. Эх, ему бы почаще видеть этих... ну как их... гостей! Девушка второго дня начала злить и отвращать. Подает меню бизнес-ланча, вернее, на стол «ложить» и уходит. ОДНО оно, без напитков. «А что это?» - «Бизнес. А что вам надо. Обычное меню надо?».
Пивоварня. Немаленькая такая. Или маленькая? Я как не часто вижу… Много емкостей, еще больше трубок начищенных медных, емкости объединяющих. Красиво, кто бы спорил. На виду, «нам скрывать нечего». Два сорта своего пива в небольшой карте только локального продукта. Светлое 135, пшеничное дороже. Пить можно, пробовал оба, второй раз не куплю. Остальные сорта - от пивоварни «Найтберг» - до 210 (светлый эль). Кофе 60, молоко за 10, чай 100, вода 80.
Цезарь «Фаренгейт» (270) интересный. Легкий соус на свежих листьях, отменная утиная грудка, очень хороший пармезан, настоящий, пахучий, мелкие черри, наконец-то удачные хлебные чипсы. Мода пошла, но не все умеют делать. Хороший. Не идеальный: мне не очень понравились листья - простой ромейн всегда лучше. Простой, но дарящий нужное впечатление.
Колбаски - тут один сорт, «мясные» (350) - не брак, но такое видение мне совершенно антипатично. Сложно объяснить... суховатая и совсем не мясного вкуса. Такая безвкусная котлета, советского времени котлета, такого времени. Как-то получилось мрачно, но я не могу объяснить лучше. Съедобно. Говорят, после еды уже, говядина+курица. По ощущениям, курица процентов на восемьдесят, причем, неудачная курица на сто процентов. Нет, съедобно. Но не только второй раз не куплю, но и вас отговорю. Капуста неплохая, соус, вроде, сливочно-горчичный мягкого напора.
Баранина на ребрах (550) – скажу так: мне понравилось очень. Но я люблю жирную, на треть или чуть больше, от «ребрового наполнения», живую в этом «медиуме», аппетитную баранину. Конечно, будут охать, но это очень вкусно. И приготовлено как люблю. И сам продукт местный. Грубоватый, настоящий. Не выхолощенная эстетская новозеландка.
Пирожное шоколадное с маршмеллоу (180) - тяжеловатый, очень плотно-шоколадный бисквит, вилочка едва берет, но сдобрен орехами и мелкими зефирками. Вот и выходит, что глыба, не по размеру, оказывается вполне податливой. Убрать разводы густого соуса шоколадного и будет очень неплохо.
Адрес ресторана-пивоварни «Градус Фаренгейта»: Санкт-Петербург, Бассейная ул., 21