Колонка ресторанного критика: ресторан-пивоварня «Градус Фаренгейта»

без рекомендации
Ресторан «Градус Фаренгейта», Санкт-Петербург, Бассейная ул., 21
24.09.2013

Рейтинг: 24 сентября 2013 года

Открылся в мае ресторан-пивная, но так тихо, что лишь раз был замечен Дорогими Читателями. «Проходили мимо, что-то видели». Что видели и какое название? Вот что было. Сейчас ресторан решил что «все», «готов», все доделано, и разместил информацию на любимом сайте. Тут-то мы о нем и узнали. Тут-то мы о нем и напишем.

Район интересный. Кто помнит, это здание выгорело полностью в восьмидесятых годах. Сейчас «новый» бизнес-центр с пристройкой слева. Вот в нее то, в башню, мы и двигаемся. Если пройти от метро, там, в стройный ряд, расположилось более тридцати ларьков, не считая магазинов в жилых домах, от «постельного белья» до «сотовых компаний». Студенты – Великая Сила. Откуда деньги? Но поток в восемь вечера, нисколько не меньше дневного. Очереди в аптеки. Очереди за хот-догами, полный зальчик прекрасной пиццерии «Пиццерини». Значит, и тут…

Как сложен наш мир. Такое место пустует. Видимо, что-то в раскладах было ложной константой. Вечером, после 20:00 - три посетителя смотрят хоккей под пиво. Нет, Борис – третий, но он не смотрит. Поэтому, я не могу ругать за отсутствие встречи. Гость вообще должен пугать, как призрак Магомаева в ванной. Ничего, постоял, погулять успел, пофотографировал... и нашел мальчика. Он есть. Он старается. Он знает меню, он советует, он помнит, как все делается на кухне. Эх, ему бы почаще видеть этих... ну как их... гостей! Девушка второго дня начала злить и отвращать. Подает меню бизнес-ланча, вернее, на стол «ложить» и уходит. ОДНО оно, без напитков. «А что это?» - «Бизнес. А что вам надо. Обычное меню надо?». «Да». Дает. Так всё. Ни одного «понравилося», написано «соусы на выбор к грилю», сам напоминаю, сам выбираю. Выносит блюдо, на половине съеденного, три соуса приносит. Зачем? Издевается… Но носит, хоть и раньше нужного, пепельницы меняет, хлебную корзину предлагает.

Пивоварня. Немаленькая такая. Или маленькая? Я как не часто вижу… Много емкостей, еще больше трубок начищенных медных, емкости объединяющих. Красиво, кто бы спорил. На виду, «нам скрывать нечего». Два сорта своего пива в небольшой карте только локального продукта. Светлое 135, пшеничное дороже. Пить можно, пробовал оба, второй раз не куплю. Остальные сорта - от пивоварни «Найтберг» - до 210 (светлый эль). Кофе 60, молоко за 10, чай 100, вода 80.

Как мне поверить? Тут фирменный цезарь с утиным филе низкотемпературным, а в винегрет дают подкопченую свеклу. Колбаски делают сами, а за большой полноценный рибай просят 850. Мраморная говядина на ребрах. Карпаччо при этом стоит 450, дороже колбасок. Черт, тут реально шеф-повар из «Палкина», товарищ Максим Крылов?

Цезарь «Фаренгейт» (270) интересный. Легкий соус на свежих листьях, отменная утиная грудка, очень хороший пармезан, настоящий, пахучий, мелкие черри, наконец-то удачные хлебные чипсы. Мода пошла, но не все умеют делать. Хороший. Не идеальный: мне не очень понравились листья - простой ромейн всегда лучше. Простой, но дарящий нужное впечатление.

Салат с телячьим языком, шампиньонами и картофелем стоун (350) – очень дорого, за такую овощную кучку в легком горчичном соусе. Съедобно, но кашица вышла никакая. Без эмоций, калории. Картофель стоун – нечто старое, мягкое, как паста, под шапочками песто. Даже за 200 рублей, ругал был! А это топовый салат, лицо заведения.

Колбаски - тут один сорт, «мясные» (350) - не брак, но такое видение мне совершенно антипатично. Сложно объяснить... суховатая и совсем не мясного вкуса. Такая безвкусная котлета, советского времени котлета, такого времени. Как-то получилось мрачно, но я не могу объяснить лучше. Съедобно. Говорят, после еды уже, говядина+курица. По ощущениям, курица процентов на восемьдесят, причем, неудачная курица на сто процентов. Нет, съедобно. Но не только второй раз не куплю, но и вас отговорю. Капуста неплохая, соус, вроде, сливочно-горчичный мягкого напора.

Суп гуляш (280) – овощное протертое пюре с кубиками мяса, в половину от игрального. Так быть не должно. Или назовите как иначе или не издевайтесь. В «стоп» его.

Баранина на ребрах (550) – скажу так: мне понравилось очень. Но я люблю жирную, на треть или чуть больше, от «ребрового наполнения», живую в этом «медиуме», аппетитную баранину. Конечно, будут охать, но это очень вкусно. И приготовлено как люблю. И сам продукт местный. Грубоватый, настоящий. Не выхолощенная эстетская новозеландка.

Пирожное шоколадное с маршмеллоу (180) - тяжеловатый, очень плотно-шоколадный бисквит, вилочка едва берет, но сдобрен орехами и мелкими зефирками. Вот и выходит, что глыба, не по размеру, оказывается вполне податливой. Убрать разводы густого соуса шоколадного и будет очень неплохо.

Итого. Холодно. И температурой, и впечатлением. Не персонал холоден, тут как раз все не так плохо. Пустота в пивной всегда холод. И пусть работают несколько обогревателей в начале сентября, это только руки греет. Вроде, все или «неплохо» или «хорошо», а впечатление упадка давлеет. И слово «зачем». Зачем все это, зачем доски, зачем рамки для фотографий пустые выставлены с фабричными бумажками? Неудобно сидеть на этих стульях за этими столами. Неудобно глядеть на зал. Нет, это хорошо, хорошо, с мая не звать гостей, «прятать себя», доводить, шлифовать, потом полировать... желать продать уже «полностью готовое блюдо», за которое гордишься. Что вышло? Большой бизнес-центр, ланчи по 250, думал, будет целый зал – те же три стола и днем. И тут провал. Со счетом выдают бонусную карточку… не заведения, а «ЗООшеф». С котенком. Хорошо, что не на депиляцию или на похоронные услуги. В ресторане, вместе с карточкой, со спортивной афишей и акциями «две кружки по цене одной» и «два мохито по цене одного». Надо приходить с котиком, что ли? Нету у меня котика.

Адрес ресторана-пивоварни «Градус Фаренгейта»: Санкт-Петербург, Бассейная ул., 21

Уютное заведение на Бассейной улице Санкт-Петербург, Бассейная ул., 21 , м. Парк Победы Кухня авторская, европейская, американская, немецкая
Отзывы 5 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в