Рейтинг:
Салат с утиными желудочками «Жизье» (420), наверное, один из лучших за год салатов. Не переусложнено, как «фруктовый». Просто много листьев в идеальной заправке, жаль хлебушка не было все вытереть, а как хотелось, дорогие черрики и внушительные куски желудков, нежнейшее, не сравнить с самым нежным телячьим языком, мясо. Браво. Заслуживает отдельного посещения. И заменяет ужин девушке.
Теплый салат с тунцом (400) опять, наверное, один из лучших за год. Идеально приготовленный по миллиметру со всех сторон, розовый тунец в смеси кунжута: уже причина хвалить. Так еще и отменно приготовленная шайба кус-куса с закопанными в ней черриками, крупной солью и пучком рукколы. «Отменно».
Запеканка из утки (касероль в описании) (490) рагу тушеных волокон утиного мяса около сантиметра на дне большого круга и картофельное пюре на нем. Грибной соус по кругу. Сытно, аппетитно. Конечно, можно поругать за подачу в тарелке, хоть и не расползающуюся подачу. Кассероль, это прежде всего запеканка в емкости определенных свойств… Как паэлья, вынутая из сковороды-паэльи, теряет половину очарования.
Тыквенный суп (220) мог стать громогласным триумфом и прекратить мои сомнения по поводу оценки. Сложный, сладкий, пряный, с ароматным маслом и как будто чем то тонко-алкогольным. С отдельной плошкой маринованной тыквы, на вид похожей на корейскую морковку, можно отдельно есть, предваряя суп, можно положить внутрь... Мечта. Суп-мечта. Жаль, холодный. Совсем «комнатный». Видимо, ждал приготовления соседского супа, более сложного.
Говядина Бургиньон (500) пахнет уксусно, на вкус соус слишком уксусный, и такой не винной, не невинной, приятной винной кислотой, а именно грубовато уксусной. Поэтому, только «четверка». В сочетании с мини картошечками, маринованными луковками и отлично протушенным мясом, конечно, проглатывается этот излишек, самое то, но хотелось бы и от соуса отдельно большей мягкости. Тем более, его, как и положено в этом блюде, очень много.
Яблочный тарт (220) совершенно неожиданно не похож на шарлотку в витрине кафе, а
- формой и цветом похож на румяный чебурек
- оказался самым не сладким десертом
Тончайший круг теста, сложенный пополам, ломающийся от дуновения ветра крыльев пролетающей бабочки весной, нежного и невесомого, как один лист отделенный от пачки фило теста (что и есть в переводе «лист»), и кусочки яблок, почти «натюрель». Как у нас любят дешевые яблоки потопить в сахаре и корице, скрывая из невеликие свойства: тут очень деликатно, благородно деликатно. «Отменно». Так еще и мороженое рядом совсем неплохое, и карамельный соус, который я начинаю ненавидеть в наших ресторанах за убожество, тут просто лучший за много лет. Всегда приходится счищать аккуратно, а тут рад был каждой капле. Ничего сложного ведь, а сколько радости на контрасте с привычно плохими, тяжелыми, ириска-тянущимися образцами. Десерт-мечта.
Эклеры по дороге в ресторан дорожают в два раза (150). Нет, приносят их из той же витрины того же кафе (75), но ресторанный терминал задает свои правила. По городской мерке, отлично. Я ожидал большей воздушности, большей легкости современной. Нет, плотное, но мягкое заварное тесто, и чересчур приторный крем, но это на мой вкус.
Ягодная шарлотка (120, да, понимаю, бред, большой кусок шарлотки стоит в ресторане дешевле эклера, но это не моя ошибка), как написано в чеке, выбиралась на вид как шоколадный бисквит. Действительно, он, но лишенный тяжеловесности трюфельных бисквитов, с влажной пропиткой, рассыпчатый в местах прослойки ягодным желе.
Напитки. Чайник пакета роненфельда и кружка больше чайника размером (180). Страшно неудобно. «Перье» и «витель» по 0,25 и сразу по 1 литру (120-280). А вот в ресторане, нет ни винной карты, ни напитков. Ни отдельно, ни в основном меню. Девушка начинает читать рэп «а у нас есть фреши, чай...», быстро останавливаю и посылаю за картоном кафешного меню. Там все есть. Но цены различаются в кафе и ресторане. Кофе, например, 90 и 120. Домашнее вино в кафе стоит 700 руб. за поллитра, а побокальное вино названия «бокалами» 190. Плохо жить ресторану без винной карты.
Итоги. Наверное, на десятый день начинать ходить было рано. Помня первое заведение. Дрель свербит в районе кухни неприятно. Доски паркета вздыбились от предположительной протечки, за четыре дня моего пребывания так, что одну пришлось вынуть, а остальные прикрутить саморезами. Лицензия только 12 марта появилась. Подождите дней двадцать с открытия, я был на десятый день и дальше. И хорошо, что пока в ресторане один два-гостя. Безусловно, событие не только для региона Олдневски, но и для города. И кафе, и ресторан. О которых я вам рассказывал. Недешево, есть блюда небольших порций, кусочками по 50-70 граммов, много блюд чересчур дорогих. Но есть и просто подарки. И большинство блюд очень велики. Как будто меню лукавит. «Не можно же» продавать половинку стограммовой утиной грудки (50 гр. за 500 рублей)? Или, наоборот, один из самых больших, что я встречал в городе, Морской волк (650), целый и отменно приготовленный, стоит меньше, чем маааленький кусочек части филе в некоторых других.
Давайте запишем СЧ как 1400-1800? И это праздник. На третий «мой» день ввели четкое разделение десертов в кафе и ресторане, заказать ассортимент кафе стало нельзя в ресторане, и наоборот. С одной стороны, разумно, раз цены на одно и тоже различны, с другой, лишают гостя счастья выбирать торт глазами. Минус? Минус. И на температуру супа я обиделся. Нет, это не
Адрес ресторана «Entree / Антрэ» - 2: Санкт-Петербург, Бакунина пр., 5
Будем биться за ***** (5 звезд) , может 3 вытянем когда нибудь...
....Хотя не это наша главная цель
Спасибо Борис , красиво написано , ВЫ приходите почаще как гость , не как критик
Почти скоро сенон белой спаржи , свежий инжир не за горами
А вы пробовали Тыквенный мармелад или прессе из осьминога что-то вроде террина
Ждем !!! ))