Колонка ресторанного критика: Ресторан «Антрэ» - 2. Часть вторая

очень рекомендую
Ресторан «Entree / Антрэ - 2», Санкт-Петербург, Бакунина пр., 5
20.03.2012

Рейтинг: 20 марта 2012 года

Читать первую часть

Ресторан. И меню тут совсем другое. Серьезное, настоящее. Более чем ожидаемое: как же я соскучился по чему-то такому! Даже небольшая раздутость воспринимается как серьезность, а не наоборот. Даже отсутствие четкой структуры разделов, сливающихся в одно, дизайнера ошибка, если он был привлечен.

Салат с утиными желудочками «Жизье» (420), наверное, один из лучших за год салатов. Не переусложнено, как «фруктовый». Просто много листьев в идеальной заправке, жаль хлебушка не было все вытереть, а как хотелось, дорогие черрики и внушительные куски желудков, нежнейшее, не сравнить с самым нежным телячьим языком, мясо. Браво. Заслуживает отдельного посещения. И заменяет ужин девушке.

Теплый салат с тунцом (400) опять, наверное, один из лучших за год. Идеально приготовленный по миллиметру со всех сторон, розовый тунец в смеси кунжута: уже причина хвалить. Так еще и отменно приготовленная шайба кус-куса с закопанными в ней черриками, крупной солью и пучком рукколы. «Отменно».

Запеканка из утки (касероль в описании) (490) рагу тушеных волокон утиного мяса около сантиметра на дне большого круга и картофельное пюре на нем. Грибной соус по кругу. Сытно, аппетитно. Конечно, можно поругать за подачу в тарелке, хоть и не расползающуюся подачу. Кассероль, это прежде всего запеканка в емкости определенных свойств… Как паэлья, вынутая из сковороды-паэльи, теряет половину очарования.

Тыквенный суп (220) мог стать громогласным триумфом и прекратить мои сомнения по поводу оценки. Сложный, сладкий, пряный, с ароматным маслом и как будто чем то тонко-алкогольным. С отдельной плошкой маринованной тыквы, на вид похожей на корейскую морковку, можно отдельно есть, предваряя суп, можно положить внутрь... Мечта. Суп-мечта. Жаль, холодный. Совсем «комнатный». Видимо, ждал приготовления соседского супа, более сложного.

Говядина Бургиньон (500) пахнет уксусно, на вкус соус слишком уксусный, и такой не винной, не невинной, приятной винной кислотой, а именно грубовато уксусной. Поэтому, только «четверка». В сочетании с мини картошечками, маринованными луковками и отлично протушенным мясом, конечно, проглатывается этот излишек, самое то, но хотелось бы и от соуса отдельно большей мягкости. Тем более, его, как и положено в этом блюде, очень много.

Яблочный тарт (220) совершенно неожиданно не похож на шарлотку в витрине кафе, а

  1. формой и цветом похож на румяный чебурек
  2. оказался самым не сладким десертом

Тончайший круг теста, сложенный пополам, ломающийся от дуновения ветра крыльев пролетающей бабочки весной, нежного и невесомого, как один лист отделенный от пачки фило теста (что и есть в переводе «лист»), и кусочки яблок, почти «натюрель». Как у нас любят дешевые яблоки потопить в сахаре и корице, скрывая из невеликие свойства: тут очень деликатно, благородно деликатно. «Отменно». Так еще и мороженое рядом совсем неплохое, и карамельный соус, который я начинаю ненавидеть в наших ресторанах за убожество, тут просто лучший за много лет. Всегда приходится счищать аккуратно, а тут рад был каждой капле. Ничего сложного ведь, а сколько радости на контрасте с привычно плохими, тяжелыми, ириска-тянущимися образцами. Десерт-мечта.

Эклеры по дороге в ресторан дорожают в два раза (150). Нет, приносят их из той же витрины того же кафе (75), но ресторанный терминал задает свои правила. По городской мерке, отлично. Я ожидал большей воздушности, большей легкости современной. Нет, плотное, но мягкое заварное тесто, и чересчур приторный крем, но это на мой вкус.

Ягодная шарлотка (120, да, понимаю, бред, большой кусок шарлотки стоит в ресторане дешевле эклера, но это не моя ошибка), как написано в чеке, выбиралась на вид как шоколадный бисквит. Действительно, он, но лишенный тяжеловесности трюфельных бисквитов, с влажной пропиткой, рассыпчатый в местах прослойки ягодным желе.

Ритуал. Простота бистро, где все курят, а меню лежит на столе? При этом, даже там, дорогие приборы Villeroy & Boch, в тканевых конвертиках, хорошая посуда, а краники из туалета хочется фотографировать. Или своровать и фотографировать поглаживая. А вот бокалы и стаканы для воды, наоборот, кажутся более «низкого происхождения», чем антураж. Высокобюджетное, серьезнейшее по отношению, заведение. Конечно, половина очарования в строгости: были бы тут, в первом зале, основные блюда с Никольской, боюсь, оценка была бы другой, будь они хоть идеально приготовленными. В ресторане же, все серьезнее, тут уже антураж под стать меню. И ватмана круги на скатертях, спасавших шесть раз, тканевые салфетки в бумажных кольцах.

Напитки. Чайник пакета роненфельда и кружка больше чайника размером (180). Страшно неудобно. «Перье» и «витель» по 0,25 и сразу по 1 литру (120-280). А вот в ресторане, нет ни винной карты, ни напитков. Ни отдельно, ни в основном меню. Девушка начинает читать рэп «а у нас есть фреши, чай...», быстро останавливаю и посылаю за картоном кафешного меню. Там все есть. Но цены различаются в кафе и ресторане. Кофе, например, 90 и 120. Домашнее вино в кафе стоит 700 руб. за поллитра, а побокальное вино названия «бокалами» 190. Плохо жить ресторану без винной карты.

Итоги. Наверное, на десятый день начинать ходить было рано. Помня первое заведение. Дрель свербит в районе кухни неприятно. Доски паркета вздыбились от предположительной протечки, за четыре дня моего пребывания так, что одну пришлось вынуть, а остальные прикрутить саморезами. Лицензия только 12 марта появилась. Подождите дней двадцать с открытия, я был на десятый день и дальше. И хорошо, что пока в ресторане один два-гостя. Безусловно, событие не только для региона Олдневски, но и для города. И кафе, и ресторан. О которых я вам рассказывал. Недешево, есть блюда небольших порций, кусочками по 50-70 граммов, много блюд чересчур дорогих. Но есть и просто подарки. И большинство блюд очень велики. Как будто меню лукавит. «Не можно же» продавать половинку стограммовой утиной грудки (50 гр. за 500 рублей)? Или, наоборот, один из самых больших, что я встречал в городе, Морской волк (650), целый и отменно приготовленный, стоит меньше, чем маааленький кусочек части филе в некоторых других.

Давайте запишем СЧ как 1400-1800? И это праздник. На третий «мой» день ввели четкое разделение десертов в кафе и ресторане, заказать ассортимент кафе стало нельзя в ресторане, и наоборот. С одной стороны, разумно, раз цены на одно и тоже различны, с другой, лишают гостя счастья выбирать торт глазами. Минус? Минус. И на температуру супа я обиделся. Нет, это не . Это , зато очень четкие в моем понимании рекомендаций. Это в разы приятнее первого впечатления от первого ресторана. И повар Руслан (Руслан Агейченко - прим. ред.) входит в «топ-50» за понимание материи мироздания сегодняшнего. Удивили!

Адрес ресторана «Entree / Антрэ» - 2: Санкт-Петербург, Бакунина пр., 5

Ресторан с кондитерской Санкт-Петербург, Бакунина пр., 5 , м. Пл. Восстания, Пл. Александра Невского Кухня французская, европейская
Отзывы 18 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Ладно где наша не пропадала (( только не касероль а пармантье
Будем биться за ***** (5 звезд) , может 3 вытянем когда нибудь...
....Хотя не это наша главная цель
Спасибо Борис , красиво написано , ВЫ приходите почаще как гость , не как критик
Почти скоро сенон белой спаржи , свежий инжир не за горами
А вы пробовали Тыквенный мармелад или прессе из осьминога что-то вроде террина
Ждем !!! ))
Салат с чечевицей и шотанским лососем с/соли с вискарем и кориандром все с имбирным соусом и кинзой
Попробуйте !!!! Уменя был взрыв вкуса ( не хвалюсь)
Дрель в соседнем помещении
Руслан Агейченко, виноват. Хорошая у них дрель, громкая! "Как живая".
Руслан Агейченко, ***** не бывает у Бориса. Вы же не отель? *** максимум. https://spb.allcafe.ru/news/boris/stars
Руслан Агейченко, коллега, он больше не придёт. Потому что.
2 на погоны ))Борис,
Руслан Агейченко, на курточку? Меня всегда ругают, когда я говорю, что мне нравятся поварские курточки с массой лейблов. "Профессионалы" считают, что курточка должна быть чистой и чистоту отражать. подчеркивать отсутствием рекламы. А как же "Формула-1"?
Смотрели? https://www.ivi.ru/watch/kuhnya/49930
Борис, Это мой любимый сериал , жизненно снят
Душевная кухня , вкус жизни , неотразимая марта , рататуй
Проезжала сегодня мимо, в Антре мрак и запустение. На дверях - closed. Окна в полиэтилене.мебель перевернута.
В чем дело, кто знает?
Aleksa, Вы про первое или второе заведение? Возможно, перепутали с соседями?
Борис, это, на Бакунина. И не перепутала, вроде. За Италией, почти напротив садика. Жалко, сфоткать не догадалась.
Aleksa, ЗА ИТАЛИЕЙ: СЛЕВА "от италии"?
Aleksa, Закрылись на пару дней из-за строителей не традиционной сексуальной ориентации (((( теперь у нас новый паркет ( главное чтоб не раз в месяц)
Сегодн в обед откроемся
Руслан Агейченко, Уфф. Если мое мнение может быть принято во внимание, это сантехники у вас виноваты были. От батареи был виден потек на вскрывшемся паркете, от того он вздулся. Не было бы протечки, все бы лежало как влитое. А натуральный паркет, он воды не любит.
Да , не лаги положили сырые , на которых паркет крепится они сохнуть начали их покоробило
Руслан Агейченко, мы за вас беспокоимся.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Йошкар-Олы Присоединяйтесь к нам в