Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «Гастроли»

Sponsor
Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
уникально, заслуживает отдельного посещения
Бар «Гастроли», Екатеринбург, 8 марта ул., 4
09.11.2017

Фасад красивый с красивым меню в боксе — все как обожаю. И зайти хочется, даже не будь ресторан в моем шорт-листе. И зайдет сюда лишь тот, кто прочитал меню и понимает, куда пришел. Нет гуляк «ой, пойдем, Маш, тут дорого, „филадельфии“ нет». Встреча — как обожаю: гардероб, проводы в зал — ведь в половине мест уже на этом этапе начинаешь ненавидеть Учиков, и потом себя, что приперся. Даже дети тут мечта — тихие гуляки под столами, рост-то позволяет. Без беготни и криков, как взрослые, чинно прохаживаются под столами ближе к 23.00. Днем малыши более активны, но и они стучат вилками по столу ритмично и музыкально.

Мечта. Цены на напитки: «Панна» мелкая — 130, а не 250, два самых замечательных морса — 90, чай — 240, кофе — 100. Меню — как обожаю: и форматом, и составом. Хочется всё. «Всё» — это всё. И нерку с эдамамэ, и грибницу, и мармелад из говядины, и кёфте, и козленка, и ребро из печи, и хрустящую грудинку, и пиццу, выделенную на отдельный лист иного оформления, чтоб не ломать концепт. Всё хочется. И какой-то маффин/раф (ненавижу), продаваемый с благотворительными целями (обожаю простые способы помощи). Помогать можно только просто. Не морщить лоб, не надувать щеки пиара. Просто сделать что-то, так же обычно, как пить или дышать. В общем, написал Заявление Спонсорам проекта с просьбой меня тут оставить. Они пока не рассмотрели, волокитчики...

Все как люблю — интерьер-мечта. Современно, с московским размахом и уникальными элементами, например, в туалете то самое корыто из сказки золотых рыбок. Или музыка — впервые за год мне захотелось что-то скачать. Обычно я слушаю «От героев былых времен» и «Гляжу в озера синие». Мечта немаленького заведения, тут можно держать кухню в тонусе и держать заготовки в тонусе — размер позволяет.

Парень, на вид школьник-Potter, а меню знает на ура. И не просто перечень продуктов, он знает, как и что готовят, все видно, все пробовал и может рассказать не по бумажке. А как он ведет стол, предупреждая о задержке! Одно и то же можно сообщить по-разному. Что важно, не скатывается в ресторан, оставаясь верен формату — нет тут белых скатертей. Плохо лишь одно — «стоп» надо говорить. Но это вопрос к мечте-хостес. Когда выпадает пять блюд из основного раздела на десять блюд, не надо говорить, иначе к пытке приравнено. Второй день — взрослее человек, не хуже работник. «Стоп» точно так же не говорит, но точно так же безупречен в ритуале рабочем. В общем, итожу: даже если тут все ужасно по кухне, место будет *** — заслуживает отдельного посещения, заслуживает быть в любой столице мира.

Салат с печенью индейки и голубым сыром (340) большой, почти огромный (по столичный мерке), пушистый, ароматом лукового мармелада встречающий, вот какой это салат. Шикарная печенка в карамельной, но очень ненавязчивой оболочке, яблока слайсы, горгонзольный соус и кусочки мелкие облегают все в миске, дарят свой оттенок вкуса всему, картошка — всего один горячий «стоун», на две половинки услужливо разделенный. И печень, и горгонзола любят орехи, «хрустяшки» из риса легким попкорном подчеркивают свежесть и хруст микса, и хруст яблок... Один из самых умных, один из самых правильных салатов за много лет. Впечатлений миллион, а ведь это просто продукты в тарелке.

Салат с печенью индейки и голубым сыром
Салат с печенью индейки и голубым сыром

Салат с неркой и бобами эдамамэ (390): руккола, киноа, свежий горох и стручковый горох, мясистая рыба горячего копчения — все вместе чуть больше просто набора положенных в тарелку ингредиентов, нечто новое, общностью рожденное. На вид — меньше прошлого, а более чем хватает.

Салат с неркой и бобами эдамамэ
Салат с неркой и бобами эдамамэ

Равиоли с крабом и шпинатом (470) — один большой равиоль, набитый до верха, аж дрожит, крабом, и сливочный соус, похожий на биск в дружественных «Гадах». Мощно, здорово, старомодно пармезаном из хороших лет.

Равиоли с крабом и шпинатом
Равиоли с крабом и шпинатом

Со «стопом» выбор сузился до «Хрустящей грудинки» (450) — мусс из кислых яблок и сельдерея с кусочками сладко-мармеладных яблок и совсем парой акцентов вяленого томата. И божественная свинина двумя частями куба. Даже если кому-то не понравятся ее слои, за счет таких дополнений, даже ненавистник жировых прослоек сможет похвалить. Корочка хрустит легко, радует вся, от первой до последней вилки.

«Хрустящей грудинки»
«Хрустящей грудинки»

Инжирный пирог со страччателлой (390) — кекс, пропитанный инжирным сиропом, не знаю, как иначе объяснить, медово-томный, при этом не тяжелый. Желе, страччателла, сами дольки инжира... Восторг-восторг, кроме пары изюмин неудачных. Как камушки тверды.

Инжирный пирог со страччателлой
Инжирный пирог со страччателлой

Конечно, протрезвел от восторга слез и стал замечать плохое. Второй мой стол шатался. Люди-соседи моего второго стола ждали пиццу почти сорок минут и просили упаковать вторую с собой. Идиотский второй гардеробный шкаф в малом зале: зачем, если есть пост при входе? Тусовку (стоячий пикет) кого-то админского лицами в центре зала, у большого стола, с партнерами лиц, постоянно меняющимися. Не много ли пять «насяльникя» на одну смену? Россия, мать, а кто работать будет? Только Борис. Который остается мечтать о таком ресторане в родном Петербурге или неродной Москве. Ну, ну пожалуйста. Личный интерес — мне не придется искать примеры почти всему, что говорю. «Зе бест оф Раша и не Раша», потому что сюда на стажировку надо отправлять не поваров... не только поваров, а рестораторов.

Уютный и лаконичный бар Екатеринбург, 8 марта ул., 4 , м. Площадь 1905 года, Динамо Кухня авторская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 08:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Железногорска Все отзывы