Фасад красивый с красивым меню в боксе — все как обожаю. И зайти хочется, даже не будь ресторан в моем шорт-листе. И зайдет сюда лишь тот, кто прочитал меню и понимает, куда пришел. Нет гуляк «ой, пойдем, Маш, тут дорого, „филадельфии“ нет». Встреча — как обожаю: гардероб, проводы в зал — ведь в половине мест уже на этом этапе начинаешь ненавидеть Учиков, и потом себя, что приперся. Даже дети тут мечта — тихие гуляки под столами, рост-то позволяет. Без беготни и криков, как взрослые, чинно прохаживаются под столами ближе к 23.00. Днем малыши более активны, но и они стучат вилками по столу ритмично и музыкально.
Мечта. Цены на напитки: «Панна» мелкая — 130, а не 250, два самых замечательных морса — 90, чай — 240, кофе — 100. Меню — как обожаю: и форматом, и составом. Хочется всё. «Всё» — это всё. И нерку с эдамамэ, и грибницу, и мармелад из говядины, и кёфте, и козленка, и ребро из печи, и хрустящую грудинку, и пиццу, выделенную на отдельный лист иного оформления, чтоб не ломать концепт. Всё хочется. И какой-то маффин/раф (ненавижу), продаваемый с благотворительными целями (обожаю простые способы помощи). Помогать можно только просто. Не морщить лоб, не надувать щеки пиара. Просто сделать что-то, так же обычно, как пить или дышать. В общем, написал Заявление Спонсорам проекта с просьбой меня тут оставить. Они пока не рассмотрели, волокитчики...
Все как люблю — интерьер-мечта. Современно, с московским размахом и уникальными элементами, например, в туалете то самое корыто из сказки золотых рыбок. Или музыка — впервые за год мне захотелось что-то скачать. Обычно я слушаю «От героев былых времен» и «Гляжу в озера синие». Мечта немаленького заведения, тут можно держать кухню в тонусе и держать заготовки в тонусе — размер позволяет.
Парень, на вид школьник-Potter, а меню знает на ура. И не просто перечень продуктов, он знает, как и что готовят, все видно, все пробовал и может рассказать не по бумажке. А как он ведет стол, предупреждая о задержке! Одно и то же можно сообщить по-разному. Что важно, не скатывается в ресторан, оставаясь верен формату — нет тут белых скатертей. Плохо лишь одно — «стоп» надо говорить. Но это вопрос к мечте-хостес. Когда выпадает пять блюд из основного раздела на десять блюд, не надо говорить, иначе к пытке приравнено. Второй день — взрослее человек, не хуже работник. «Стоп» точно так же не говорит, но точно так же безупречен в ритуале рабочем. В общем, итожу: даже если тут все ужасно по кухне, место будет *** — заслуживает отдельного посещения, заслуживает быть в любой столице мира.
Салат с печенью индейки и голубым сыром (340) большой, почти огромный (по столичный мерке), пушистый, ароматом лукового мармелада встречающий, вот какой это салат. Шикарная печенка в карамельной, но очень ненавязчивой оболочке, яблока слайсы, горгонзольный соус и кусочки мелкие облегают все в миске, дарят свой оттенок вкуса всему, картошка — всего один горячий «стоун», на две половинки услужливо разделенный. И печень, и горгонзола любят орехи, «хрустяшки» из риса легким попкорном подчеркивают свежесть и хруст микса, и хруст яблок... Один из самых умных, один из самых правильных салатов за много лет. Впечатлений миллион, а ведь это просто продукты в тарелке.
Салат с неркой и бобами эдамамэ (390): руккола, киноа, свежий горох и стручковый горох, мясистая рыба горячего копчения — все вместе чуть больше просто набора положенных в тарелку ингредиентов, нечто новое, общностью рожденное. На вид — меньше прошлого, а более чем хватает.
Равиоли с крабом и шпинатом (470) — один большой равиоль, набитый до верха, аж дрожит, крабом, и сливочный соус, похожий на биск в дружественных «Гадах». Мощно, здорово, старомодно пармезаном из хороших лет.
Со «стопом» выбор сузился до «Хрустящей грудинки» (450) — мусс из кислых яблок и сельдерея с кусочками сладко-мармеладных яблок и совсем парой акцентов вяленого томата. И божественная свинина двумя частями куба. Даже если кому-то не понравятся ее слои, за счет таких дополнений, даже ненавистник жировых прослоек сможет похвалить. Корочка хрустит легко, радует вся, от первой до последней вилки.
Инжирный пирог со страччателлой (390) — кекс, пропитанный инжирным сиропом, не знаю, как иначе объяснить, медово-томный, при этом не тяжелый. Желе, страччателла, сами дольки инжира... Восторг-восторг, кроме пары изюмин неудачных. Как камушки тверды.
Конечно, протрезвел от восторга слез и стал замечать плохое. Второй мой стол шатался. Люди-соседи моего второго стола ждали пиццу почти сорок минут и просили упаковать вторую с собой. Идиотский второй гардеробный шкаф в малом зале: зачем, если есть пост при входе? Тусовку (стоячий пикет) кого-то админского лицами в центре зала, у большого стола, с партнерами лиц, постоянно меняющимися. Не много ли пять «насяльникя» на одну смену? Россия, мать, а кто работать будет? Только Борис. Который остается мечтать о таком ресторане в родном Петербурге или неродной Москве. Ну, ну пожалуйста. Личный интерес — мне не придется искать примеры почти всему, что говорю. «Зе бест оф Раша и не Раша», потому что сюда на стажировку надо отправлять не поваров... не только поваров, а рестораторов.
Дополнительные фото:






