Ресторанный критик: ресторан «Duran Bar»

«Солод и хмель»
Первая пивная школа для профессиональных и будущих участников рынка
Ресторан «Duran Bar / Дюран», Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 19-20 (3 этаж)
22.11.2015

Отзыв будет коротким и злым. Ибо я не понимаю всех, всю ту сотню, кто столько месяцев писал хорошее.

Не найти, нет ни вывески, ни намека. Только люди могут сказать, если найдете прохожих в неосвещенных закоулках ночной фабрики, то они, наверное, если не вытащат ножик, смогут указать, какая из тысячи необозначенных дверей, ведет к необозначенному лифту, и догадаетесь, что вам на четвертый этаж. Впервые вижу такое. Могли хоть бумажку на скотч прицепить?

Хотелось сбежать - в этом «сверхпопулярном месте», в 21:00 нет ни одного человека. Неужели московские гости уже обходят стороной и все поняли по кухне? Или попробовать? Столько хорошего слышал... Надо. Вот и меню хорошее, сильное, интересное, дорогое, но от чтения меню, нет ощущения неоправданных цен.

Комплемент - никогда за 12 лет не видел комплемента из кусков хлеба с некой аджикой. Не ел. Самоуважение. Ресторан с минимальным чеком 3000 руб.! Господи... Лучше совсем не позориться, переживет гость, такое не подают нигде, даже на заправках. Лучше пирожки по 120 руб. подавать «вместо». Хотя, какие пирожки в таком месте…

«КАК сугудай» полярный олень (790 руб.) - не очень ярко приправленные полоски мяса, почти на бефстроганов, но в стиле тартара. Очень неплохо как блюдо, но все равно, хочется или совсем чистого вкуса мяса, или приправы ярче, на манер тартара.

Тартар форель с яблоком (679 руб.) - ад. Я и в свежести рыбы далеко не уверен, и сочетание настолько отвратительное, что непонятно, что смущает больше. Вернул.

Пельмени из телятины (610 руб.) - тесто, впервые вижу такое, и не сварили нормально, и замесили так, что половинки остаются как черепки белесо-мучные и твердые, комочки мяса выпадают. Никогда прежде такие кошмарные пельмени не видел.

Салат с осьминогом (997 руб.) - ненавижу судить по фото, но по ЭТОМУ фото можно понять все про Ш-П. И на дальнейшее, учитывать. «Салат» - это четыре листочка, яйцо (не трогал), половинки печеной в мундире картошки с куском сыра, два фрагмента осьминога - кстати, вполне удачных, и для закуски и для основного блюда, и черри. Если бы это не называлось «салат» и не стоило 1000 руб., а «закуска» и в три раза дешевле… Осьминога съесть можно и он съеден.

Салат с осьминогом
Салат с осьминогом

«Конфи утиные ножки» (883 руб.) - одна ножка, с идеально спадающим мясом - тут только ставить в пример, и в частности, удачный разогрев перед подачей. Рядом имитация того, чтобы положил плохой повар - половинка печеного яблока, но это сорбет из антоновки. Можно обсуждать его свойства, поданным отдельно, но как дополнение - мои аплодисменты.

Конфи утиные ножки
Конфи утиные ножки

Про интерьер не буду, все хорошо и фото соответствует, жаль, не удалось видеть его с людьми, а при полном отсутствии гостей, второй зал просто закрыли. Встреча и сервис, столь осложненный шестью жалобами - все равно, плюс. И главный плюс. И вызов администратора, совершенно правильное действие, после жалоб. Испуганная девушка, но пришла же. Пять. Меньше не могу. И даже два забытых блюда – плюс: хорошо, что не отдали. Сервис – «пять». Но и больше писать не могу. И так держал себя в руках страницу.

Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 19-20 (3 этаж) , м. Улица 1905 года Кухня авторская
Закрыто до завтра