Ресторанный критик: ресторан «Duran Bar»

Sponsor
«Солод и хмель»
Первая пивная школа для профессиональных и будущих участников рынка
без рекомендации
Ресторан «Duran Bar / Дюран», Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 19-20 (3 этаж)
22.11.2015

Отзыв будет коротким и злым. Ибо я не понимаю всех, всю ту сотню, кто столько месяцев писал хорошее.

Не найти, нет ни вывески, ни намека. Только люди могут сказать, если найдете прохожих в неосвещенных закоулках ночной фабрики, то они, наверное, если не вытащат ножик, смогут указать, какая из тысячи необозначенных дверей, ведет к необозначенному лифту, и догадаетесь, что вам на четвертый этаж. Впервые вижу такое. Могли хоть бумажку на скотч прицепить?

Хотелось сбежать - в этом «сверхпопулярном месте», в 21:00 нет ни одного человека. Неужели московские гости уже обходят стороной и все поняли по кухне? Или попробовать? Столько хорошего слышал... Надо. Вот и меню хорошее, сильное, интересное, дорогое, но от чтения меню, нет ощущения неоправданных цен.

Комплемент - никогда за 12 лет не видел комплемента из кусков хлеба с некой аджикой. Не ел. Самоуважение. Ресторан с минимальным чеком 3000 руб.! Господи... Лучше совсем не позориться, переживет гость, такое не подают нигде, даже на заправках. Лучше пирожки по 120 руб. подавать «вместо». Хотя, какие пирожки в таком месте…

«КАК сугудай» полярный олень (790 руб.) - не очень ярко приправленные полоски мяса, почти на бефстроганов, но в стиле тартара. Очень неплохо как блюдо, но все равно, хочется или совсем чистого вкуса мяса, или приправы ярче, на манер тартара.

Тартар форель с яблоком (679 руб.) - ад. Я и в свежести рыбы далеко не уверен, и сочетание настолько отвратительное, что непонятно, что смущает больше. Вернул.

Пельмени из телятины (610 руб.) - тесто, впервые вижу такое, и не сварили нормально, и замесили так, что половинки остаются как черепки белесо-мучные и твердые, комочки мяса выпадают. Никогда прежде такие кошмарные пельмени не видел.

Салат с осьминогом (997 руб.) - ненавижу судить по фото, но по ЭТОМУ фото можно понять все про Ш-П. И на дальнейшее, учитывать. «Салат» - это четыре листочка, яйцо (не трогал), половинки печеной в мундире картошки с куском сыра, два фрагмента осьминога - кстати, вполне удачных, и для закуски и для основного блюда, и черри. Если бы это не называлось «салат» и не стоило 1000 руб., а «закуска» и в три раза дешевле… Осьминога съесть можно и он съеден.

Салат с осьминогом
Салат с осьминогом

«Конфи утиные ножки» (883 руб.) - одна ножка, с идеально спадающим мясом - тут только ставить в пример, и в частности, удачный разогрев перед подачей. Рядом имитация того, чтобы положил плохой повар - половинка печеного яблока, но это сорбет из антоновки. Можно обсуждать его свойства, поданным отдельно, но как дополнение - мои аплодисменты.

Конфи утиные ножки
Конфи утиные ножки

Про интерьер не буду, все хорошо и фото соответствует, жаль, не удалось видеть его с людьми, а при полном отсутствии гостей, второй зал просто закрыли. Встреча и сервис, столь осложненный шестью жалобами - все равно, плюс. И главный плюс. И вызов администратора, совершенно правильное действие, после жалоб. Испуганная девушка, но пришла же. Пять. Меньше не могу. И даже два забытых блюда – плюс: хорошо, что не отдали. Сервис – «пять». Но и больше писать не могу. И так держал себя в руках страницу.

Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 19-20 (3 этаж) , м. Улица 1905 года Кухня авторская
Закрыто до завтра
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
да ладно, в Питере что ли фак-апов не бывает...если по делу- то, да как ресторан Дюран умер...продердались лето и все...да и как клуб тоже.....так что дружно скажем "умер Максим - да и х. с ним"
Михаил Ятковский, бывает. Но в местах, которые мне так дружно не советуют! Я ж летом не был, не видел "лучший вариант", но все равно стыдили, что еще не видел... А я что, я пошел...
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в