Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Cul de Sac

Sponsor

Колонка Путешествий выходит при поддержке ресторана «Лосось бар».

Seafood. Wine. Atmosphere. Атмосферный рыбный ресторан с утонченной кухней, где не забыты и мясоеды. Свежайшие морепродукты, демократичные цены – не выше 500 рублей и винная карта от Анатолия Жданова. Новый шеф-повар – Джанни Тицци. Санкт-Петербург, улица Кирочная, 8 и Ленинский проспект 72/1.

рекомендую
05.12.2017

Ждать? А долго? Минут пять? Я остался – «требуха по-римски» и еще десяток блюд, что доказали, место если не хорошее, то интересное. Нет надоевших блюд, есть то, что хочется. Переполненное место - всем нравится? Русское меню – опять же, удобнее, когда дело доходит чуть дальше знакомых слов «carbonara» и «polpo». Как в китайском ресторане заказывал по меню с цифрами: «seventy-three», оказалось, удобно. И много недорогого вина в Энотеке, судя по лого, это именно она: в таких местах чаще всего выбор скуден. Без скатертей, без глянца, и не винный бар в классическом понимании. С сервисом спорым, четким, профессиональным, без особых церемоний, но с желанием угодить. Это чувствуется. На второй день нашелся хорошо говорящий по-русски официант - «Мама из Петербурга». И смог задать несколько вопросов «по пройденному».

Открытая кухня, а тут помещение в ширину менее трех метров, с героем слайсером в центре. Кажется, он занят больше всего. Копченая рыба-меч (12.6) тут нет крудо. Крудо для ресторана, свежая сырая рыба – крудо - везде дорога и почетна. А копченая, она подойдет для шумной переполненной кишки-траттории. Которая, наверное, не траттория вовсе – смешанный формат. Соленая, копченая, плотная рыбка - не знаю как итальянцы, любой россиянин оценит и закричит «пива», после крика «водка». На воде потом разоришься. Не разоришься - 1,5.

Копченая рыба-меч

Но ведь, су..., такая привлекательная штука - Копченый тунец (8.6) на закуску! Меньше соли, больше вкуса, больше копчение проявляется. Но кричать хочется не меньше, «бир-водка».

Копченый тунец

Равиоли с уткой (10.7) три равиоля, размером с «советский» конверт. Это тесто ел бы и «соло», а с сочнейшей начинкой, да настоящим пармезаном, прям ух. Довели: простому блюду хочется помолиться. Что ж такое, Дмитрий Анатолич?

Равиоли с уткой

Черный рис Венеро с мидиями (10.6) «не ризотто, мы же в Риме».

- Ага? Просто рассыпчатый рис с соусом?

- Да.

Надо было в Милане налегать на ризотто, тут только рассыпчатый рис. Черный чернильный рис и томатный соус, кажется, пол-литра вместе. Отличный томатный соус, томатный-претоматный, с ним съешь все, и шесть мидий. Второй раз не купил бы, но ведь вкусный рис с отличным томатным соусом. Томатным-претоматным. Не более того.

Черный рис Венеро с мидиями

Горячее каштановое безе (4.9) неожиданно, но это бокал. Горячее каштановое пюре или, скорее, и правильнее, давленые каштаны, что-то холодное и обычное, крем такой, легкости взбитых сливок. Я точно не ел похожего, но даже не будь это премьера прекрасная, очень вкусно и интересно. В городе, где на каждом шагу пекут каштаны, какой десерт станет лучшим!

Горячее каштановое безе

Неожиданно недорогое (вода 1.5, много вина по бокалам, около 5 евро), неожиданно живое место. Хочется бежать из пустых ресторанов, где я единственный гость, хочется ждать тут, всего пять минут, столик. Хочется ждать еду, почти полчаса первая перемена. С 1977 года работает, место не новое. Около шумной площади Навона. С сетками-полками, на манер электричек, для вашей куртки. Заодно, защищает от падения бутылок - все стены из них, и достают двухметровой палкой с зацепом. Он же чапельник, он же ухват. По сути, минус для меня нашелся один. Сдвоенные лавки, с общей спинкой: трясущийся сосед - вибромассаж спины.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в