Ждать? А долго? Минут пять? Я остался – «требуха по-римски» и еще десяток блюд, что доказали, место если не хорошее, то интересное. Нет надоевших блюд, есть то, что хочется. Переполненное место - всем нравится? Русское меню – опять же, удобнее, когда дело доходит чуть дальше знакомых слов «carbonara» и «polpo». Как в китайском ресторане заказывал по меню с цифрами: «seventy-three», оказалось, удобно. И много недорогого вина в Энотеке, судя по лого, это именно она: в таких местах чаще всего выбор скуден. Без скатертей, без глянца, и не винный бар в классическом понимании. С сервисом спорым, четким, профессиональным, без особых церемоний, но с желанием угодить. Это чувствуется. На второй день нашелся хорошо говорящий по-русски официант - «Мама из Петербурга». И смог задать несколько вопросов «по пройденному».
Открытая кухня, а тут помещение в ширину менее трех метров, с героем слайсером в центре. Кажется, он занят больше всего. Копченая рыба-меч (12.6) тут нет крудо. Крудо для ресторана, свежая сырая рыба – крудо - везде дорога и почетна. А копченая, она подойдет для шумной переполненной кишки-траттории. Которая, наверное, не траттория вовсе – смешанный формат. Соленая, копченая, плотная рыбка - не знаю как итальянцы, любой россиянин оценит и закричит «пива», после крика «водка». На воде потом разоришься. Не разоришься - 1,5.
Но ведь, су..., такая привлекательная штука - Копченый тунец (8.6) на закуску! Меньше соли, больше вкуса, больше копчение проявляется. Но кричать хочется не меньше, «бир-водка».
Равиоли с уткой (10.7) три равиоля, размером с «советский» конверт. Это тесто ел бы и «соло», а с сочнейшей начинкой, да настоящим пармезаном, прям ух. Довели: простому блюду хочется помолиться. Что ж такое, Дмитрий Анатолич?
Черный рис Венеро с мидиями (10.6) «не ризотто, мы же в Риме».
- Ага? Просто рассыпчатый рис с соусом?
- Да.
Надо было в Милане налегать на ризотто, тут только рассыпчатый рис. Черный чернильный рис и томатный соус, кажется, пол-литра вместе. Отличный томатный соус, томатный-претоматный, с ним съешь все, и шесть мидий. Второй раз не купил бы, но ведь вкусный рис с отличным томатным соусом. Томатным-претоматным. Не более того.
Горячее каштановое безе (4.9) неожиданно, но это бокал. Горячее каштановое пюре или, скорее, и правильнее, давленые каштаны, что-то холодное и обычное, крем такой, легкости взбитых сливок. Я точно не ел похожего, но даже не будь это премьера прекрасная, очень вкусно и интересно. В городе, где на каждом шагу пекут каштаны, какой десерт станет лучшим!
Неожиданно недорогое (вода 1.5, много вина по бокалам, около 5 евро), неожиданно живое место. Хочется бежать из пустых ресторанов, где я единственный гость, хочется ждать тут, всего пять минут, столик. Хочется ждать еду, почти полчаса первая перемена. С 1977 года работает, место не новое. Около шумной площади Навона. С сетками-полками, на манер электричек, для вашей куртки. Заодно, защищает от падения бутылок - все стены из них, и достают двухметровой палкой с зацепом. Он же чапельник, он же ухват. По сути, минус для меня нашелся один. Сдвоенные лавки, с общей спинкой: трясущийся сосед - вибромассаж спины.