Колонка ресторанного критика: ресторан «Кавердейл»

рекомендую
Ресторанный комплекс «Coverdale cafe / Кавердейл», Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 36
29.10.2012

Рейтинг: 30 октября 2012 года

«Ковердейл» путать умеет. На одном сайте единственный статус «Банкетный зал», на другом, официальном, статус «Кабаре», хоть и с меню, без уточнения. Даже времени работы нет. На третьем посмотрел сайте: с одиннадцати. Пробую звонить, трубку взяли в 12,20. «Да, мы ресторан. Но есть второй этаж». Уфф. Здорово, что ресторан, я уже в пути, тем более прошел месяц с открытия.

«Джонни, это ты, Уокер»? Да, это ты. Подправили, декораторы поработали. Очень понравилось, что вышло. И совсем нестрашные диваны: есть удобно очень. И общая теплота, уютность. Уютность места, где хочется оставаться подольше. Это и про небольшой зал на четыре стола, и основной, со стойкой. Редко сочетается и кафе, и комфортная зона для общения. На втором этаже не был, шоу не смотрел.

Встречи нет. Входишь, стоишь. Гардеробщик, а тут попадаешь на него сразу от двери, молчит, я стою. Явно ведь, на него возложена роль охранника. Не слова не произносит. Постоял, думал, есть хостесс, наверное, отдельная. Или хоть кто-то из зала, может, вылезет. «Вы тут работаете»? «Да». Раздеваюсь, принимает одежду. «Куда идти»? «Там курящий, там нет». Маленький зал. Сажусь и меняю впечатление о сервисе. Очень приятный официант, открытый, легкий, не врет, не выдумывает. Ну не знает, какой именно тунец в эклипсе, это мало кто знает, так ведь тут важно как сказать, как сообщить, что на кухню надо сходить узнать. Показывает, что следит, хоть и зал вдали от маршрутов, помнит, представляет мои интересы на кухне. На второй день и гардеробщик здоровается, и девушка не хуже. Веселая, легкая, приятная в просьбах, в реакциях. Персонал подбирали по отношению к жизни и работе. Это заметно по разговорам около стойки. Это заметно по послевкусию.

Меню хорошее. Точка. Потому что самое правильное слово. Не совсем понятны обороты «карэ агнеца», все эти «бережно припущенная капуста», «возложенная на гарнир». Хоть и не нет «убиенная на радость гостей, добрая курочка». Главное, что меню нестандартное, тут есть «Салат с палтусом су вид». Хорошие, понятные цены. Веришь, что так и должно быть. Если стейк 1200, то он 350 гр.. Если просто кусок мяса как стейк, то уже – 560. Гребешка в закуске, видимо немного, но и 390 - цена правильная. Так все. И многое хочется попробовать, есть тут что-то помимо «карбанары». Среднее горячее 500: воображу средний чек как 1200, хоть он и выше. Напитки дороговаты.

Винная карта с портретом Пьера Ришара, тут продают его вина от 1800. Побокальники, без указания марки, просто страна и цвет, все по 220. Большая панна 390, маленькая бон аква 100, кофе 130, чай 200, рассыпная коллекция, марку узнать мы не смогли (мы - это бармен, официант и Борис). Морс самодельный, клюквенный - 70, излишне сладковат, но питкий и ягоду передающий. Сразу купил второй. Жаль, наливают в винные бокалы, комично полные, до краев. Пиво указано семь разливных сортов, все по 0,33. Поставщика менять надо, ребята. Если из семи есть один. И это не гиннес, что я хотел.

Удивили. Эклипс с тунцом (390) описан несложно, и сложно понять что будет. Написано 150 граммов. На тарелке цилиндр высокий совсем скромных размеров. Ах нет, это про вино рекомендуемое написано 150, вот ведь меню путанное… Не амис буш, но и на закуску не тянет. Зато на вкус... приключение. Слои просто рубленого тунца, яркого, красивого, ничем не приправленного, естественного, такие же мелкие кубики спелой груши, и кубики сырного ассорти, с долей острой голубого сыра. Красивые слои, но стоит вилкой провести, легко смешиваются и создают необычное сочетание, все кусочки же, равной величины. Очень понравилось, очень. Никакого «моянеса» связующего, два соуса отдельно на тарелке, этот тар-тар больше тар-тар чем многие «классические» по ощущению. Удивили.

Кальмар фаршированный (390) хорошо. Нет, почти все как надо, дорогой толстый продукт чистого вкуса, изумительная начинка с вяленым томатом и шпинатом, большой салатный микс с ягодами и теплота подчеркивающая вкусы... Чуточку плотноват. Я понимаю, «толстостенный» мешок сложно сделать нежным, да и кальмара берут те, кто хочет прочувствовать особую консистенцию. Поэтому, Хорошо.

Виргинский КАРДИНАЛ – салат, вариация на тему Цезаря (360). Я не мог пропустить событие в культурнойжизнисевернойстолицы.
Вот когда есть у повара вкус и желание, он креативит. Листья в замечательном соусе, на вид легкого свекольного, сине-смородинового цвета, на вкус необычного, но с третьим планом чего-то неуловимо цезаревого (вустерширский соус накапали?), наконец-то, крутоны как крутоны, теплые кусочки, обжаренные в масле, не сухари сухие из духовки или пакетика кириешки. Темный... сочный, поджаренный хлеб. Вместо черриков, горячие половинки крупного винограда, красная смородина, пурга пармезана, и кусочки обжаренной индейки. Звучит все странно, все и отдельно на ура естся, и в ансамбле обретает новое свойство.

Тыквенно-сырный суп (220) небольшой, но уже совершенно нормальный размером. И опять удивили: очень хорош. Плотен, уравновешен сложно, мягок, не сливочен на языке. Горяч, даже сырный чипс, приятнейшим образом становится эластичным. Один из лучших за год.

Пряная утиная грудка (660) обескураживает подачей. На горячем фруктовом салате лежат произвольно разбросанные кусоч... даже скажу так: «пластинки». Треть целой грудки, но ведь вкусно же. И утка удалась, и фрукты хорошо подготовлены, в собственном соку, с сахаром конечно, но кажется это вся их самих, совершенно натуральная сладость спелости. Изменить пропорции в сторону титульного компонента и будет отлично. Когда «гарнира» в блюде три четверти, тут уж «оценялки» не работают.

Стейк из говядины (560) - то, что ждешь. Не мраморка, конечно, просто хорошее мясо. «Мясное», сочное, хоть и медиумом, рекомендованным меню и заказанным мной, не пахло. Никакого вареного нутра конвектоматного, отличная корочка, зачем то спрятанная сеткой соуса, когда гордиться должна внешностью своей. Подача с дольками печеной картошки, жаренными лисичка и красной смородиной. Для впечатлений от блюда, блюда по такой цене, все равно отлично. Это именно стейк, в два с половиной сантиметра, хоть и двухсотграммовый.

«Все десерты хоум мейд» повторяют много раз вывески, реклама, карта. А тут отдельная карта десертов – наконец-то ростки ресторанной культуры начали проникать в наш пасмурный городок. «Возьмите наполеон (300!!!), он у нас лучший, вчера готовили». Да я верю, верю. Вот только кто готовил? Кошмар этот. Маленький, спрессованный, что нож большой с трудом берет, сухой, безвкусный от этой сухости, как будто все ушло. Безусловно, худший наполеон, не только среди ресторанных, тем более за такую цену, но и хуже всех готовых в магазинах и кафетериях. Это такой самый дешевый вафельный торт с магазинной полки, по структуре своей, по впечатлениям, только просроченный на год. Срочно «в стоп»! Вот так, одно блюдо портит впечатление, прекрасное, редкое впечатление, от семи остальных.

Днем - обеденное предложение из трех блюд, без возможности выбора, с чаем/кофе за 250. Если отдельно кофе стоит 130, предложение хорошее.

Итого. От «Джонни» в памяти оставалась толпа студентов. Сотня в одном, не самом большом зале. Веселая, шумная, создающая в любом месте, хоть в месте белых скатертей, ощущение макдоналдса-столовой. Сейчас всего пара столов занято молодежью. Все, оказалось, потому, что цена БЛ поднялась на 50 рублей. «Весь финек ходил, весь!», жалуется официант на мое удивление. Появилась солидность самого места. При этом демократичность нахождения, ритуал, приборы, голые столы, не отпугнут. Готовят обстоятельно, для быстрого перекуса есть БЛ. Хотя, как думаете, тридцати-сорокаминутное ожидание первой перемены при пяти гостях из ста, стоит за это наказывать кухню? Салат 40 минут. Я думаю еще, стоит или нет. Ведь на тарелке все удивительно живое, «исподножовое», это стоит того, что бы ждать. Стало лучше. Стало приятнее. Стало вкуснее. Стало, надо еще многое доделать. Осталось научить поваров, хороших поваров, работать чуть быстрее и купить книжку кондитеру.

Адрес ресторанного комплекса «Coverdale cafe / Кавердейл»: Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 36

Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 36 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня fusion, смешанная, авторская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Читал описание салата "какой-то Кардинал"- аж рот раскрыл от удивления. Надо сходить, попробовать.
Дык все-таки "КОвердейл" иль "КАвердейл"? Как дядя Бо скажет, так и переделают вывеску. Это важно.
Desperado, первая строчка: "Ковердейл" умеет путать. Если серьезно, каталог заводили по заявке ресторана - правильно в Каталоге.
Борис

, нашла первоисточник. Вот так правильно.

Цены на сайте на 20-30% ниже https://www.coverdalecafe.ru/index.php/restoran/osnovnoe-menyu Это уже или еще?
Хотя мне больше понравились Акции https://www.coverdalecafe.ru/index.php/aktsii На салат Витаминный за 30р точно схожу, а может и кабаре подсмотреть удастся.
Добрый, Это все появилось сейчас. Я был 10 дней назад.
Добрый, почитал - ПРАВИЛЬНОЕ решение, именно на БЛ так и провал наступает. Дорого 250, значит, эти 30 р. салаты и должны выправить. СТУДЕНТОВ очень много, и важно им создать условия.
Так прямо и есть - "карэ агнеца"? Два слова - две ошибки.
Вустерширский... Это в честь Вустера без Джвиса, чтоле?
Не пристало светилу пожирания ака дяде Бо именовать подобным образом аглицкую вековую традицию.
Мовэтон сие, аднака.
Desperado, Да, это в честь википедии.
Вустерский соус — Википедия
Вустерширский соус, или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус...
grossmeister, ИМЕННО, можете насладиться на сайте ресторана всеми перлами.
Desperado, а что? Ведь и графство такое, Вустершир, есть. А вот "Ворчестер" - это категорически неправильно.
Борис, позор и 3,14здец, извините. Война рестораторов с русским языком продолжается, и по-прежнему с неблагоприятными перспективами для языка. В данном случае вина отягощена тем, что ещё и пытались типа выпендриться.
grossmeister, в просвещенных европах обзывают до сих пор Ворчестером, а сами англиканцы ваще "Устаа" называют. Так что Устаарский получается соус. Икра слов, карочи.
grossmeister, безобразный сайт вообще
Борис, нюансики, ужиная здесь какую-нибудь матрешку на трешку с лишним в лицо(1200 шоу+от 1000 еда и столько же алкоголь) как-то не комильфо сознавать, что днем это студенческая столовая с салатами за доллар. Имидж заведения стоит больше чем выручка от них.
YA.SH., н-да, заценил. С блэкджеком и шлюхами (c).
Добрый, Так это два этажа, два мира и два кефира!
ярослав, Виргинскикий Кардинал-кавер версия всеми зеженного Цезаря...попробуй..неплохо получилоь...
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Нижнего Тагила Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Нижнего Тагила Все скидки