Рейтинг:
«Джонни, это ты, Уокер»? Да, это ты. Подправили, декораторы поработали. Очень понравилось, что вышло. И совсем нестрашные диваны: есть удобно очень. И общая теплота, уютность. Уютность места, где хочется оставаться подольше. Это и про небольшой зал на четыре стола, и основной, со стойкой. Редко сочетается и кафе, и комфортная зона для общения. На втором этаже не был, шоу не смотрел.
Встречи нет. Входишь, стоишь. Гардеробщик, а тут попадаешь на него сразу от двери, молчит, я стою. Явно ведь, на него возложена роль охранника. Не слова не произносит. Постоял, думал, есть хостесс, наверное, отдельная. Или хоть кто-то из зала, может, вылезет. «Вы тут работаете»? «Да». Раздеваюсь, принимает одежду. «Куда идти»? «Там курящий, там нет». Маленький зал. Сажусь и меняю впечатление о сервисе. Очень приятный официант, открытый, легкий, не врет, не выдумывает. Ну не знает, какой именно тунец в эклипсе, это мало кто знает, так ведь тут важно как сказать, как сообщить, что на кухню надо сходить узнать. Показывает, что следит, хоть и зал вдали от маршрутов, помнит, представляет мои интересы на кухне. На второй день и гардеробщик здоровается, и девушка не хуже. Веселая, легкая, приятная в просьбах, в реакциях. Персонал подбирали по отношению к жизни и работе. Это заметно по разговорам около стойки. Это заметно по послевкусию.
Меню хорошее. Точка. Потому что самое правильное слово. Не совсем понятны обороты «карэ агнеца», все эти «бережно припущенная капуста», «возложенная на гарнир». Хоть и не нет «убиенная на радость гостей, добрая курочка». Главное, что меню нестандартное, тут есть «Салат с палтусом су вид». Хорошие, понятные цены. Веришь, что так и должно быть. Если стейк 1200, то он 350 гр.. Если просто кусок мяса как стейк, то уже – 560. Гребешка в закуске, видимо немного, но и 390 - цена правильная. Так все. И многое хочется попробовать, есть тут что-то помимо «карбанары». Среднее горячее 500: воображу средний чек как 1200, хоть он и выше. Напитки дороговаты.
Удивили. Эклипс с тунцом (390) описан несложно, и сложно понять что будет. Написано 150 граммов. На тарелке цилиндр высокий совсем скромных размеров. Ах нет, это про вино рекомендуемое написано 150, вот ведь меню путанное… Не амис буш, но и на закуску не тянет. Зато на вкус... приключение. Слои просто рубленого тунца, яркого, красивого, ничем не приправленного, естественного, такие же мелкие кубики спелой груши, и кубики сырного ассорти, с долей острой голубого сыра. Красивые слои, но стоит вилкой провести, легко смешиваются и создают необычное сочетание, все кусочки же, равной величины. Очень понравилось, очень. Никакого «моянеса» связующего, два соуса отдельно на тарелке, этот тар-тар больше тар-тар чем многие «классические» по ощущению. Удивили.
Кальмар фаршированный (390) хорошо. Нет, почти все как надо, дорогой толстый продукт чистого вкуса, изумительная начинка с вяленым томатом и шпинатом, большой салатный микс с ягодами и теплота подчеркивающая вкусы... Чуточку плотноват. Я понимаю, «толстостенный» мешок сложно сделать нежным, да и кальмара берут те, кто хочет прочувствовать особую консистенцию. Поэтому, Хорошо.
Виргинский КАРДИНАЛ – салат, вариация на тему Цезаря (360). Я не мог пропустить событие в культурнойжизнисевернойстолицы.
Вот когда есть у повара вкус и желание, он креативит. Листья в замечательном соусе, на вид легкого свекольного, сине-смородинового цвета, на вкус необычного, но с третьим планом чего-то неуловимо цезаревого (вустерширский соус накапали?), наконец-то, крутоны как крутоны, теплые кусочки, обжаренные в масле, не сухари сухие из духовки или пакетика кириешки. Темный... сочный, поджаренный хлеб. Вместо черриков, горячие половинки крупного винограда, красная смородина, пурга пармезана, и кусочки обжаренной индейки. Звучит все странно, все и отдельно на ура естся, и в ансамбле обретает новое свойство.
Тыквенно-сырный суп (220) небольшой, но уже совершенно нормальный размером. И опять удивили: очень хорош. Плотен, уравновешен сложно, мягок, не сливочен на языке. Горяч, даже сырный чипс, приятнейшим образом становится эластичным. Один из лучших за год.
Пряная утиная грудка (660) обескураживает подачей. На горячем фруктовом салате лежат произвольно разбросанные кусоч... даже скажу так: «пластинки». Треть целой грудки, но ведь вкусно же. И утка удалась, и фрукты хорошо подготовлены, в собственном соку, с сахаром конечно, но кажется это вся их самих, совершенно натуральная сладость спелости. Изменить пропорции в сторону титульного компонента и будет отлично. Когда «гарнира» в блюде три четверти, тут уж «оценялки» не работают.
«Все десерты хоум мейд» повторяют много раз вывески, реклама, карта. А тут отдельная карта десертов – наконец-то ростки ресторанной культуры начали проникать в наш пасмурный городок. «Возьмите наполеон (300!!!), он у нас лучший, вчера готовили». Да я верю, верю. Вот только кто готовил? Кошмар этот. Маленький, спрессованный, что нож большой с трудом берет, сухой, безвкусный от этой сухости, как будто все ушло. Безусловно, худший наполеон, не только среди ресторанных, тем более за такую цену, но и хуже всех готовых в магазинах и кафетериях. Это такой самый дешевый вафельный торт с магазинной полки, по структуре своей, по впечатлениям, только просроченный на год. Срочно «в стоп»! Вот так, одно блюдо портит впечатление, прекрасное, редкое впечатление, от семи остальных.
Днем - обеденное предложение из трех блюд, без возможности выбора, с чаем/кофе за 250. Если отдельно кофе стоит 130, предложение хорошее.
Итого. От «Джонни» в памяти оставалась толпа студентов. Сотня в одном, не самом большом зале. Веселая, шумная, создающая в любом месте, хоть в месте белых скатертей, ощущение макдоналдса-столовой. Сейчас всего пара столов занято молодежью. Все, оказалось, потому, что цена БЛ поднялась на 50 рублей. «Весь финек ходил, весь!», жалуется официант на мое удивление. Появилась солидность самого места. При этом демократичность нахождения, ритуал, приборы, голые столы, не отпугнут. Готовят обстоятельно, для быстрого перекуса есть БЛ. Хотя, как думаете, тридцати-сорокаминутное ожидание первой перемены при пяти гостях из ста, стоит за это наказывать кухню? Салат 40 минут. Я думаю еще, стоит или нет. Ведь на тарелке все удивительно живое, «исподножовое», это стоит того, что бы ждать. Стало лучше. Стало приятнее. Стало вкуснее. Стало, надо еще многое доделать. Осталось научить поваров, хороших поваров, работать чуть быстрее и купить книжку кондитеру.
Адрес ресторанного комплекса «Coverdale cafe / Кавердейл»: Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 36
, нашла первоисточник. Вот так правильно.

Хотя мне больше понравились Акции https://www.coverdalecafe.ru/index.php/aktsii На салат Витаминный за 30р точно схожу, а может и кабаре подсмотреть удастся.
Не пристало светилу пожирания ака дяде Бо именовать подобным образом аглицкую вековую традицию.
Мовэтон сие, аднака.
Вустерский соус — Википедия
Вустерширский соус, или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус...