Чайковского Ресторанный критик слушает Чайковского в Delic’e

Sponsor
Партнер Колонки небольшой семейный ресторан «Провиант». С террасой, в тихом переулке Петроградской стороны. Где основу меню составили итальянская пицца, паста и европейские блюда от шефа-повара сицилийца Маурицио Торальбо!
Каждую субботу и до конца лета: приходите к нам женской компанией (от трех человек), делайте заказы на баре от каждой гостьи — и получайте пиццу в подарок! Ждем вас: ул. Академика Павлова, 7а +7 (911) 927-20-03
без рекомендации
Кафе «Delic’e Cafe», Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 83/7
24.08.2022

После статьи про новинку, «пятёрочку» сети, написали люди в комментах, что другие, более ранние, точки совсем другие. Где-то кошмарная паста, где-то ужасный сервис... И я решил посмотреть ещё одно кафе сам! Справедливости ради, сравнить. И продолжить статью легко, без рассказов про формат, описанный ранее.

Центр, но тут есть веранда, что смотрит почти на Таврический сад. Два зала обособленных, свежий ремонт, и витрины выглядят логичнее прошлого кафе, и меньше проблем с позиционированием. Хотя через одного гости встают и спрашивают: «А что у вас делать И КАК?». Кулинария, меню, сесть, у кассы… Но тут персонал быстро подхватывает и ориентирует. Центр: нет ланчей или скидок, но больше половины зала и веранды, все, кроме одного, с ноутбуками — догадаетесь с полраза, кто это такой дурной бездельник?

Меню точно такое же. Что и хорошо, и плохо. С одной стороны, технолог сети отрабатывает блюда для обучения всех поваров, и, наверное, качество/повторяемость от этого выше. С другой — наверное, локация должна влиять на выбор блюд? На листке с напитками, сам бы не поверил, отпечатан и новый адрес на В.О. А в новой точке нет этого листка... О ней знают, но ей не дают? С водой всё гораздо хуже первой точки. Тут есть листик напитков, как и говорил, в нём завтраки, блины, выпечка — позиций сорок — и, собственно, чай, кофе, соки. Будете смеяться, но и тут нет воды. «Она есть, 0.33 есть и…». Верю, но как я могу покупать то, чего нет в меню? Девушка ещё три раза попыталась продать воду, но потом я, наверное, объяснил лучше прежнего. И да, мне не объяснить, что в головах у руководства. Не желаете вносить воду в меню, где даже есть позиция «бокал игристого к завтраку за 450», но желаете продавать её, не предлагая кулерную? Которая в этом концепте deli, согласитесь, была бы совершенно органична. «А что есть вместо?». Морс. «Его тоже нет?». Тоже нет в меню… «Несите!». Довели же. Нормальный, по 120. И кофе так же, от 120.

Сервис первого денька нельзя назвать минимально вменяемым. Салфетки — нет, и не приносят новые, и не следят за столом, мнением не интересуются, приборами не озабочены, девушка заказ не повторяет, и вот я сомневаюсь, что принесут после нескольких вопросов по блюдам... Сомневаюсь, как оказалось, совершенно оправданно! Приборы мне опять надо, новое блюдо же, я же не котик, язычком хлебать… Через пять минут поисков девушки/приборов предложила мне взять с другого стола. «Нет, вы принесите мне, и ещё ложку». Сервис ВСЕГДА на грани дозволенного руководством. Если так можно, то люди будут так работать! Зато тут кухня здорового повара и не сваливает холодное с горячим сразу. Как на Острове.

Салат с киноа и лисичками (420). Идея прям отличная. Свежий микс в основе, лёгкий соус (кажется, на сметане), что прилепил к листьям крупу ровным слоем. Немного черри, тёплые лисички, картофель пай сверху для лёгкого, опять лёгкого, хруста. Лёгкий, летний, свежий салат, но не пустой! С одной стороны, это правильно, это ресторанно, это современно. С другой — чуть пресновато выходит. Нет, не совсем уж без вкуса — солить, например, не хочется, но, возможно, слишком тонко... Под конец я привык и уже не считал салат незаконченным. И даже повторил бы!

Салат с киноа и лисичками

Нисуаз (690): полная цена, средняя городская, тогда и оцениваем по полной. Тунец неплохой, перепелиные яйца с жидким центром, полоски печёного перца и, помимо горчично-масляной заправки, ещё разводы бальзамика — изрядно и по всей тарелке. Всё точно съедобно, только картошку можно было сотворить чуть аппетитнее. Ну и если постараться, можно вывести салат на новую ступень. Хотя… Кафе ли тогда будет?

Нисуаз

Карбонара (420) без сливок и без приборов. Ждал, искал, просил. Сервис делает из ресторанчика харчевню. Сервис портит блюдо – остывает. Идея неплохая. Бекон вполне аппетитный, нормальная доля соуса, ничего не плавает… Вообще ничем не приправили! Перца – ноль и зеро — я не заметил. Попросил перечницу, помог себе сам!

Карбонара

Щучьи котлеты (520): хороший, добрый, домашний (раз в пять серий это слово есть положительная характеристика!) вариант. Сочно, качественно, пюрешка так совсем мамина, соус с огурчиками тартарский прям. Ничего сложного, ни одной претензии в кафе!

Щучьи котлеты

Если сервис жуткий, то всё жуткое. Не повторяла девушка и после пасты предложила мне счёт. «Нет, десерт вы должны были». Пошла искать, хотя сама вносила… или нет. Чизкейк шоколадный (180): то ли нервотрёпка действует на аппетит, на когнитивные способности, но мне понравилось очень. Фактура, шоколадная дороговизна, мера сливочности, плотная, но легко рассыпающаяся песочная основа. Наверное, завтра я заберу слова свои, но это хорошо...

Чизкейк шоколадный

Медовик (250) не узнать в этом наряде: альтернативное пирожное, пусть в муссе и ярко чувствуется мёд. Как просто пирожное — хорошо. Для смешной игры с названиями можно было сделать что-то прикольнее. Например, на половину среза – обычный медовик слоями? Или это слишком бобошно?

Медовик
Медовик

Не буду строить выводы. Еда 50/50, сервис тоже такой: на второй день гораздо приятнее, хоть и совсем не мониторят веранду, и лишние десять минут просто ждёшь счёт. А мог, МОГ бы уже принять четыре бокала пенного. Можно на веранду кнопки вызова приварить к столам — это как идея… Не знаю. Опять 50/50. Есть блюда дороже 1000, есть неплохие бургеры по 250. 50/50, в общем.

Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 83/7 , м. Чернышевская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик ищет в чир-чир сулугуни от Antonio Bistro Ресторанный критик ищет в чир-чир сулугуни от Antonio Bistro
  Ресторанный критик меняет взгляд на Sight Ресторанный критик меняет взгляд на Sight
  Ресторанный критик просит: не надо ля-ля, Lalaki Ресторанный критик просит: не надо ля-ля, Lalaki
  Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов» Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов»
  Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в