Колонка ресторанного критика: кафе «Чак чак»

без рекомендации
Кафе «Чак Чак», Санкт-Петербург, Куйбышева ул., 30
20.11.2012

Рейтинг: 21 ноября 2012 года

В Москве татарских кафе, кулинарий, ресторанов, супермаркетов несколько десятков. У нас два, и то хромых на три лапы, и лишь условно татарских. Так что радость моя ОГРОМНА. Пошел на подлог, не потащился на 10 день, «ловить на новичка», дал больше времени. Унесите меня, чертпобери, на крыльях гастрономического блаженства. Я ждал так долго...

При интерьере отсутствующем, хоть и ремонт есть, и чисто, цены тут на десерты вполне ресторанные: чиз-кейк стоит за 100 гр. - 170. Что в два раза дороже «ВШ», где приятнее и теплее внешне. Персонал, что бы уже завершить обязательную программу, обычный, для заведения с заказом у стойки. Нормально объяснить, что будет внутри непривычного названия пирожка, не может. Ведь владельцы не додумались хоть парой слов на каждом ценнике обозначить нутро пирожка. А там, вполне исполнительно. Приборы, «спасибы», пустые тарелки. Не главное это тут.

Думал, стоит ли брать с собой выпечку обеденную, решился, ведь в витринах все пирожки лежат готовые в охлаждаемой витрине и точно так же разогреваются, как понесу разогревать их я. Значит, можно. К сожалению, чеки дают только на общую сумму, так что, что купил и что стоит, сказать не могу. 4 пирожка стоили 270, взяли ли за коробку, не знаю, но подали ее как есть. А веревочка? А как вести? Только после просьбы получил пакет. Еще раз, это в месте, где чиз-кейк стоит 170, а интерьер не тянет даже на кафетерий статусом. Хоть бы блюдо какое повесили, хоть бы виды Казани...

Пирожки Перемячи (все названия ниже с грифом «возможно») понравились. Редко какое тесто после микроволновки, 20 секунд волн, становится легчайшим. Нежным, даже на пышку непохоже. Лучше. Мяса очень немного. В другом случае ругался бы, но на фоне облачка. Да какое мясо, если это жирное на вид нечто, столь диетично входит в организм? Элеш (напоминаю, что все названия мои, возможно, путаю) пирожки высокие, с фигурным защипом, совсем не жирные, выпечные, в отличии от жареных в масле. Курица кусочками, с картошкой. Трехугольник … не хуже перемячи, подвергся 20 секундному «микроволнованию». Не такой легкий, но все оттенки теста уже чувствуются, не проглатывается как перемячи. Мясная начинка с кубиками картошки – удивлен опять: очень вкусно. Пирожок Губадия самый красивый, хоть и бледен на фоне коллег. Тонкое тесто, и необычная начинка: рис, творог, яйцо, крупный, хорошо распаренный изюм. Да, «старая классика», но необычно сладкая.

Ну, после такого бокс-теста, удачного, что уж тут, потащился в кафе, на месте есть «обеденное» все. Половины нет из десяти блюд обеденных. Что было, съел все. По два вида бульона: с лапшой и куллама (написание на сайте, в меню и счете разное) с кусочками теста. Бешбармак напоминает. Еврочашечка вполне удачного бульона и не переваренное тесто. Просто, но, наверное, так и надо. Блинчики с картошкой Кыстыбый (90) - два пресного теста блина с толстым слоем картофельного пюре с очень мелким луком. Не видно, но слышно. Микроволны на пользу не пошли, внутри же пюре с маслом, раскалилось аж, а вокруг теплое. «Пельмени с рублевую монету Кияу Пельмене» (250) совсем уж поразили. Вот ведь самые дорогие пельмени в городе. На дне двухсотграммовой еврочашки, четверти нет. Граммов 70-80, а стоит 250 рублей, больше полноценного ланча в большинстве мест. Получается, дороже пельменей в «Царе»! На вкус неплохо, но опять же, совершенно обычно, или распробовать не смог? Не хватило. Чиз-кейк (170) - а что брать, если «национальное» кончилось, а чак-чак продают промышленный, казанский. Творожный, очень сухой и легкий, как будто обезжиренный творог еще обезжирили зло и потом взбили. Съедобно, но чизкейковой, сырной, сливочной радости нет. Его хочется запивать и запивать. Чайник чая рассыпного стоит 130.

Итого. На выпечку с собой я не просто приглашаю, я рекламирую. Это действительно продолжение многовековой традиции, когда все отработано веками.
Все рекламируют «Босфор» на Жукова, основную точку хозяина. Не знаю, лет 8 не был. А тут пока «обеденное меню» надо доделывать. Бульона чашечка, треть порции пельменей, блинчики с картошкой и пирожное за 710? Фантастически дорогой обед!

Адрес кафе «Чак чак»: Санкт-Петербург, Куйбышева ул., 30

Санкт-Петербург, Куйбышева ул., 30 , м. Горьковская Кухня татарская, восточная
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик располагается в баре Медведь Ресторанный критик располагается в баре Медведь
  Проект «Субботы в Eat Market».Тихий sushi lab. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market».Тихий sushi lab. Третий сезон
  Ресторанный критик смотрит кино Michèle Ресторанный критик смотрит кино Michèle
  Ресторанный критик хулиганит в O'Hooligans Ресторанный критик хулиганит в O'Hooligans
  Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик записывается на курс Шеф Маруся и Ко Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик записывается на курс Шеф Маруся и Ко
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в