Колонка ресторанного критика: кафе «Чак чак»

Кафе «Чак Чак», Санкт-Петербург, Куйбышева ул., 30
20.11.2012

Рейтинг: 21 ноября 2012 года

В Москве татарских кафе, кулинарий, ресторанов, супермаркетов несколько десятков. У нас два, и то хромых на три лапы, и лишь условно татарских. Так что радость моя ОГРОМНА. Пошел на подлог, не потащился на 10 день, «ловить на новичка», дал больше времени. Унесите меня, чертпобери, на крыльях гастрономического блаженства. Я ждал так долго...

При интерьере отсутствующем, хоть и ремонт есть, и чисто, цены тут на десерты вполне ресторанные: чиз-кейк стоит за 100 гр. - 170. Что в два раза дороже «ВШ», где приятнее и теплее внешне. Персонал, что бы уже завершить обязательную программу, обычный, для заведения с заказом у стойки. Нормально объяснить, что будет внутри непривычного названия пирожка, не может. Ведь владельцы не додумались хоть парой слов на каждом ценнике обозначить нутро пирожка. А там, вполне исполнительно. Приборы, «спасибы», пустые тарелки. Не главное это тут.

Думал, стоит ли брать с собой выпечку обеденную, решился, ведь в витринах все пирожки лежат готовые в охлаждаемой витрине и точно так же разогреваются, как понесу разогревать их я. Значит, можно. К сожалению, чеки дают только на общую сумму, так что, что купил и что стоит, сказать не могу. 4 пирожка стоили 270, взяли ли за коробку, не знаю, но подали ее как есть. А веревочка? А как вести? Только после просьбы получил пакет. Еще раз, это в месте, где чиз-кейк стоит 170, а интерьер не тянет даже на кафетерий статусом. Хоть бы блюдо какое повесили, хоть бы виды Казани...

Пирожки Перемячи (все названия ниже с грифом «возможно») понравились. Редко какое тесто после микроволновки, 20 секунд волн, становится легчайшим. Нежным, даже на пышку непохоже. Лучше. Мяса очень немного. В другом случае ругался бы, но на фоне облачка. Да какое мясо, если это жирное на вид нечто, столь диетично входит в организм? Элеш (напоминаю, что все названия мои, возможно, путаю) пирожки высокие, с фигурным защипом, совсем не жирные, выпечные, в отличии от жареных в масле. Курица кусочками, с картошкой. Трехугольник … не хуже перемячи, подвергся 20 секундному «микроволнованию». Не такой легкий, но все оттенки теста уже чувствуются, не проглатывается как перемячи. Мясная начинка с кубиками картошки – удивлен опять: очень вкусно. Пирожок Губадия самый красивый, хоть и бледен на фоне коллег. Тонкое тесто, и необычная начинка: рис, творог, яйцо, крупный, хорошо распаренный изюм. Да, «старая классика», но необычно сладкая.

Ну, после такого бокс-теста, удачного, что уж тут, потащился в кафе, на месте есть «обеденное» все. Половины нет из десяти блюд обеденных. Что было, съел все. По два вида бульона: с лапшой и куллама (написание на сайте, в меню и счете разное) с кусочками теста. Бешбармак напоминает. Еврочашечка вполне удачного бульона и не переваренное тесто. Просто, но, наверное, так и надо. Блинчики с картошкой Кыстыбый (90) - два пресного теста блина с толстым слоем картофельного пюре с очень мелким луком. Не видно, но слышно. Микроволны на пользу не пошли, внутри же пюре с маслом, раскалилось аж, а вокруг теплое. «Пельмени с рублевую монету Кияу Пельмене» (250) совсем уж поразили. Вот ведь самые дорогие пельмени в городе. На дне двухсотграммовой еврочашки, четверти нет. Граммов 70-80, а стоит 250 рублей, больше полноценного ланча в большинстве мест. Получается, дороже пельменей в «Царе»! На вкус неплохо, но опять же, совершенно обычно, или распробовать не смог? Не хватило. Чиз-кейк (170) - а что брать, если «национальное» кончилось, а чак-чак продают промышленный, казанский. Творожный, очень сухой и легкий, как будто обезжиренный творог еще обезжирили зло и потом взбили. Съедобно, но чизкейковой, сырной, сливочной радости нет. Его хочется запивать и запивать. Чайник чая рассыпного стоит 130.

Итого. На выпечку с собой я не просто приглашаю, я рекламирую. Это действительно продолжение многовековой традиции, когда все отработано веками.
Все рекламируют «Босфор» на Жукова, основную точку хозяина. Не знаю, лет 8 не был. А тут пока «обеденное меню» надо доделывать. Бульона чашечка, треть порции пельменей, блинчики с картошкой и пирожное за 710? Фантастически дорогой обед!

Адрес кафе «Чак чак»: Санкт-Петербург, Куйбышева ул., 30

Санкт-Петербург, Куйбышева ул., 30 , м. Горьковская Кухня татарская, восточная
  Проект «Субботы в Eat Market». Американская кухня Joe's Diner Проект «Субботы в Eat Market». Американская кухня Joe's Diner
  Ресторанный критик встречает дичь в Сиберика Ресторанный критик встречает дичь в Сиберика
  Ресторанный критик восторженно ест Мандарин Ресторанный критик восторженно ест Мандарин
  Ресторанный критик рассказывает редчайшую историю Пеззо пицца Ресторанный критик рассказывает редчайшую историю Пеззо пицца
  Ресторанный критик рассматривает Groodki Ресторанный критик рассматривает Groodki
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки