Рейтинг:
В Москве татарских кафе, кулинарий, ресторанов, супермаркетов несколько десятков. У нас два, и то хромых на три лапы, и лишь условно татарских. Так что радость моя ОГРОМНА. Пошел на подлог, не потащился на 10 день, «ловить на новичка», дал больше времени. Унесите меня, чертпобери, на крыльях гастрономического блаженства. Я ждал так долго...
Думал, стоит ли брать с собой выпечку обеденную, решился, ведь в витринах все пирожки лежат готовые в охлаждаемой витрине и точно так же разогреваются, как понесу разогревать их я. Значит, можно. К сожалению, чеки дают только на общую сумму, так что, что купил и что стоит, сказать не могу. 4 пирожка стоили 270, взяли ли за коробку, не знаю, но подали ее как есть. А веревочка? А как вести? Только после просьбы получил пакет. Еще раз, это в месте, где чиз-кейк стоит 170, а интерьер не тянет даже на кафетерий статусом. Хоть бы блюдо какое повесили, хоть бы виды Казани...
Ну, после такого бокс-теста, удачного, что уж тут, потащился в кафе, на месте есть «обеденное» все. Половины нет из десяти блюд обеденных. Что было, съел все. По два вида бульона: с лапшой и куллама (написание на сайте, в меню и счете разное) с кусочками теста. Бешбармак напоминает. Еврочашечка вполне удачного бульона и не переваренное тесто. Просто, но, наверное, так и надо. Блинчики с картошкой Кыстыбый (90) - два пресного теста блина с толстым слоем картофельного пюре с очень мелким луком. Не видно, но слышно. Микроволны на пользу не пошли, внутри же пюре с маслом, раскалилось аж, а вокруг теплое. «Пельмени с рублевую монету Кияу Пельмене» (250) совсем уж поразили. Вот ведь самые дорогие пельмени в городе. На дне двухсотграммовой еврочашки, четверти нет. Граммов 70-80, а стоит 250 рублей, больше полноценного ланча в большинстве мест. Получается, дороже пельменей в «Царе»! На вкус неплохо, но опять же, совершенно обычно, или распробовать не смог? Не хватило. Чиз-кейк (170) - а что брать, если «национальное» кончилось, а чак-чак продают промышленный, казанский. Творожный, очень сухой и легкий, как будто обезжиренный творог еще обезжирили зло и потом взбили. Съедобно, но чизкейковой, сырной, сливочной радости нет. Его хочется запивать и запивать. Чайник чая рассыпного стоит 130.
Все рекламируют «Босфор» на Жукова, основную точку хозяина. Не знаю, лет 8 не был. А тут пока «обеденное меню» надо доделывать. Бульона чашечка, треть порции пельменей, блинчики с картошкой и пирожное за 710? Фантастически дорогой обед!
Адрес кафе «Чак чак»: Санкт-Петербург, Куйбышева ул., 30