Ресторанный критик: паб «Чагин»

Sponsor
«Солод и хмель»
Первая пивная школа для профессиональных и будущих участников рынка
без рекомендации
Паб «Чагин», Москва, Большая Лубянка ул., 24
12.10.2015

«Идеальный современный пивной ресторан от Евгения Каценельсона с сытной южнорусской кухней и хорошей пивной линейкой...». Так пивная или ресторан? Хотя, как относиться, я придумаю потом. А пока… Худшая часть заведения - это меню, с него и начну. Вроде, большое, правильное, и выбор есть, но какой... Шопский или овощной, хачапури, бургер, почему-то десерты больше всех остальных разделов, на вид и значимость. Куда я попал? И что купить? При среднем чеке «менее 800», стоит ли брать антрекот за 1800 руб.? Салат с языком, свеклой, с картошкой и гренками? Кутабы и хачапури? Что брать, ведь меню столь антипатично. Мне.

Работа... Хозяина зала: эталонно. Встречает он, уж не знаю, кто по должностному расписанию. Встречает, усаживает в стиле «любимая пивная» и официантку зовет. Признаюсь, чтение меню… меня так вздрючило, что разговор с официанткой провел в несвойственной манере мотивационно-депрессивного скепсиса выраженного желания побега... Но сервис пятибалльный, это когда злобу гасят. Через пять минут я шутил про депутатов, селедку, санкции. День второй. «Здрасьти». И бросает листик с ценами на БЛ и покидает нас стремительно. Так… бульон – 120 руб. и так далее. Стоимость блюд по разделам, без указания самих названий. Пришлось ждать - лишь попросить меню. И начать заново. Радует «стопом» после выбора, радует одновременно принесенными супом, салатом и «приятным аппетитом». Плохо!

Да, диваны старые, протертые и убитые. Я не был в «скромном обаянии», что тут ранее квартировало, я не знаю, что тут обаятельное, а что пивное, новое. Длинный стоячий стол вдоль стойки, он же мог быть в обаянии буржуазном? Вот и глупо обсуждать интерьер. Мне было хорошо, лестнице было хорошо со мной.

Напитки. Вода 150 руб., фреши от 250, кофе 120, чай от 250. Морс приятный и лимонад по 150 руб./0,5. Приятно, учитывая локацию лубянскую дорогую. Двадцать сортов пива, «Белхевен стаут» 280 руб., фирменное «Чагин» - 180.

Лобио (200 руб.) чуть подогретое, усилить вкусы, при этом, ни горячей закуской не назвать, ни комнатной температурой не наречь. Отлично вышло для пивной. Много орехов, овощи связывают фасоль красную и фасоль белую.

Лобио
Лобио

Салат с языком (350 руб.). Описание пугало: и свекла, и картошка, и сухари, и под подсолнечным маслом. Ладно, давайте. С виду, тарелка зелени укропа, зеленого лука и петрушки, как ни крути, только это видно. Если покопать, там просто набор кусков-кубиков языка, черные жирные сухари-переростки, половинки картошки, немного слайсов огурца и солёного гриба, и на паре фрагментов чего-то неопределимого, горчицы остатки на некоторых частях. Зелень единственное что понравилось. Свежая. Остальное – ужас! УЖАС.

Салат с языком
Салат с языком

Грибная похлебка (300 руб.) - большая тарелка недоперебитой каши грибной с бОльшими кусочками грибов и картошки. Такое пюре. Вроде, должно быть суперплотно грибным духом, а его и половины нет. Больше половины порции осилил, сметана помогла, но это плохо. Пусть бы половина объема, но яркая и с хорошими грибами. В «стоп».

Грибная похлебка
Грибная похлебка

Бургер Чагин (450 руб.). Один в меню с котлетой, а этот «фирменный» с тушеным мясом, разобранным на волокна, совершенно в такт коул слоу. Такая же «нарезка». Капустного салата горка, так что, представить того, кто это съест как бургер, обнимая лапищами мягкие-мягкие булки, я не могу. Вилочкой съел под мысленные аплодисменты - вкусно. Идея с большими кружками больших соленых плотненьких томатов в бургере - впервые вижу и это суперкруто. Это меняет впечатление. А вот картошка мне совсем не понравилась. Какая-то убитая морально... внутри. И масло не фонтан.

Бургер Чагин
Бургер Чагин

Эскалоп из свинины (500 руб.), само мясо на кости почти идеально. Румяно снаружи, сочно внутри и ровно прожарено. А вот подача - жуть. Узкая доска сланца, ни разрезать, ни допами «управлять», зачем гранат в зелени, зачем убогий кусочек помидора на лодочке перца, зачем так близко все лежит? А лук хорош, верхом на свинине.

Эскалоп из свинины
Эскалоп из свинины

Итого. Чагин. Ребята. Чагин! Москва, ты приходишь в себя. Не «the чагин», не «Чагин©lux». И не chagin. Есть ли лучше итого? Это самое хорошее в пивной - название.

Москва, Большая Лубянка ул., 24 , м. Цветной бульвар, Кузнецкий мост, Сухаревская, Трубная, Сретенский бульвар, Чистые пруды, Лубянка, Китай-город, Тургеневская Кухня русская, кавказская, европейская, смешанная
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal
  Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон
  Ресторанный критик попадает в лобби Круч Ресторанный критик попадает в лобби Круч
  Ресторанный критик посещает Патрики Ресторанный критик посещает Патрики
  Ресторанный критик думает, что он Балканский гурман Ресторанный критик думает, что он Балканский гурман
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в