Ресторанная критика Бориса: Кафе «Брынза» - 2

Кафе «Брынза», Санкт-Петербург, Московский пр., 86 А
02.12.2010

9 октября 2009 года

Ровно год назад, я писал про открытие первой «Брынзы» в газете «The New York Times» (перевод с турецкого Борис©2009)

Шашлычная (достойная шашлычная!), пловная и оливьешная, пока, не осчастливили нас. Эта чебуречная, может и не идеальна, но, всем требованиям 2008 соответствует. Для перекуса – самое приличное место, из возможных. Самое современное, самое четкое по организации. С не размытой концепцией. «Мы кормим чебуреками и десятком блюд». Встреча одноклассников? Ну … Только если удастся сдвинуть четыре стола в конце второго этажа. «Тащиться с Коломяг отведать чебуреков» - однозначно нет! Для предложения руки и сердца – однозначно нет. Для всего остального – рекомендую очень...

Это и было событием, и осталось событием. Сколько все твердят о «кежл», сколько я прошу о монопродуктовых, достойных монопродуктовых, специализированных, заведениях, а ведь, по большому счету, пироговые и пиццерии, остаются единственными ласточками. Первыми, последними, всякими и всеми. Да, придираться можно, но, в этом случае, минусы совсем не отменяют суть.

Приморское метро, местечко, конечно, специфическое. Полнейшая противоположность первой точке на Московском. СтекляшкО, «ларек», жрачка около метро. Можно обзываться как угодно! Все это, уже накладывает определенные эмоции. Тем более, кто, не следил за историей бренда. Ведь ждать чего-то, в таком формате, не приходится. Странно, в «Япоше» напротив, мест нет, а тут заполненность 60%. Но, и мест, правда, тут больше. Тем приятнее, что внутри, все совсем не бистрошно. Диванчики, удобненько, входная группа отделяет суету улицы от помещения, много панелей крутят мрак «юмористических» «передач» канала «Россия». При этом, все выглядит демократично. Что бы никто не выскочил «пойдем маш отсюда, тут наверное дорого, а ты в одном купальнике…». Так, что персонажи в верхней одежде (может, приросла, может спайки с кожей, а я ругаюсь...), жующие, не раздражают. Ну, и пусть себе сидят. Но, место... Накладывает. На всякий случай, если мне не представится случай высказаться: ошибка это. Наверное, с экономической точки зрения, это удачнее, но, люди, дорогие продюсеры, не же так близко! Это вотчина Другого! Это шаг назад. Надо было чуть подальше. Тем более, третья точка сети, планируется в пяти минутах ходьбы от метро «Проспект Просвещения», как и на Московском - пять минут от «Фрунзенской». Значит, не один я так считаю.

Основа меню не изменилась, что очень правильно. В таком месте, даже пара блюд в год – это много. Ревалюшн. А вот, и свежак подан в виде спецпредложений. «Осенний» чебурек с баклажаном и помидором, сулугуни и гаудой пробовали? Или «Летний», с шампиньонами и болгарским перцем? Или самодельные колбаски? И недорого! Очень правильно. Разве что, зачем тут «Цезарь» - я понять не смог. Зачем?

Селедка под шубой (86) - беру не часто. Что говорить, портят у нас это блюдо. Вроде, простое. А ведь положить немного не того приготовления селедку, импортной традиции засола и все, умерло блюдо. Овощи не так свари. Не так порежь - все! Опасно. Тут - идеал в моем представлении. Даже «холодильник» - температура идет на пользу. Делая вкус, еще более похожим. И майонез, пускай и не самый «тот», не мешает. И его очень немного! Совет один – порцию сделать побольше. И дороже. Пусть. Уверен, не одного меня посещала мысль сразу заказать «ИЩО по одной, девушка, пожалуйста»!

Чебуреки
(восточный 95, деликатесный 85, мужской 75), как мне показалось, стали тоньше тестом и сочнее начинкой. Но, за год, мог и забыть, правда. Очень дельные, легко кушаются. Есть у меня тест - порвется или нет, если сложить неостывший, эластичный (???) чебурек пополам. Все три рвутся. Без приборов не обойтись. Уверен, это сознательно. Народ требует нежности. Простите. А корочка? Это не фитнес. Это не можно. Все равно, хорошо!

Медовик (65) самодельный, а все равно выбора нет. И, это правильно! Или мороженка и медовик. Выставить его из холодильника минут за пять - и было бы счастье. Все равно, хорошо. Очень хороша, неожиданно хороша, фактура

Сервис. В своем формате, едва ли, не лидер. Меню на столе. Поэтому, первый контакт наступает только при заказе. Очень радушно, очень вежливо. С умением, даже оплошность, «связать шуткой и улыбкой». Что говорить, в отличие от более «высоких» коллег, десерт не «ложится» на стол сразу, заодно, «чаво лишний раз ходить то», в начале еды. Оказалось, о нем просто забыли. Сервировка, кстати, неожиданно хорошая. Корзинки, приборы по переменам. И совсем не поганого фасону...

Итого. Продолжаю настаивать на исключительности воплощения идеи. Сердце радуется. Формату и воплощению. Чистоте туалета, фланированию персонала с «мониторинг»-взглядом, ценам… Черт подери, если я бы выдумывал это сам, я выдумал бы все именно так. Ведь формат, хорош тогда, когда он точен. Если не брать дорогих позиций, можно уложиться в 400 руб. (плотный обед), или перекусить за 200. При этом, нет неприятных ощущений. Или даже не страшно зайти, выпить рассыпного чая (65) в 0,4 чайнике. Раз кофеен нет нормальных... Очень достойно. Не все рИстАранИ готовы это предложить. «Все правильно сделал!»


Борис

Адрес кафе «Брынза»: Санкт-Петербург, Одоевского ул., 31 А

Чебуречная с круглосуточным графиком работы Санкт-Петербург, Московский пр., 86 А , м. Фрунзенская Кухня европейская, русская, узбекская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Очень часто хожу в это кафе,так как живу и работаю рядом.Нашей компании очень понравилось это кафе,как только оно открылось.Но,правда есть свои минусы и плюсы.Кафе очень уютное,очень вкуссно готовяти быстро.Такое редко где встретишь.По поводу ослуживания,конечно когда как.Но нам почему то часто везёт на не приветливую официантку,ни когда не улыбающуюся почему то.Вот мальчики когда ослуживают,как то стараются,улыбаются,внимание своё проявляют,что таким даже хочется оставлять хорошие чаевые и чтоб в следующий раз так же обслуживали.А на девушку как специально своей компанией попадали раз 5 за 2 недели.Узнали как её зовут по бейджику,Татьяна,не большого роста,блондинка.Спросили её фамилию сначало не хотела говорить,но потом сказала.Татьяна Копыленко.Не хотим жаловаться,но из всех официантов,что нас обслуживали за год,она просто ужас.Было несколько раз даже такое,что она по хамски хамила.Извините но после такого,всё желание отбивает ходить даже в кафе.После этого я и мои друзья которые тоже ходят часто в это кафе,стали просто просить других официантов их обслуживать,когда видели её.Потому что хуже,обслуживания чем она обслуживает,ни где ещё не обслуживали.Убедительная бросьба,прислушаться к мнению окружающих ваших постоянных клиентов,тем более мы люди уже в возрасте и каждый день на обед всем офисом ходим к вам на обед и очень часто вечерами просто попить пиво с чебуреками.Но когда на тебя смотрят злобным взглядом и при этом хамят,по типу чё тебе здесь надо,припёрлись.То чувствуешь себя уже не как на отдыхе,что пришол посидеть отдохнуть.А как будто тебе здесь не рады и ты всем надоел.Да и на этой недели между прочим было тоже самое,когда нас обслуживала эта Татьяна.А в основном очень вкуссная еда и давольно таки быстро готовиться.
Я постараюсь найти Руководителя сети и довести до его сведения.
Здравствуйте! Вот итоги первого дня расследования: Татьяна Копыленко действительно работает на Приморской с открытия. Управляющий считает ее одной из лучших официанток. Никогда никаких замечаний и жалоб от гостей на нее не поступало. Наоборот, в КЖиП есть несколько благодарностей от разных и вполне конкретных граждан (фото 1, фото 2, фото 3, фото 4 и фото 5). Мне отсканируют на днях эти записи, я выложу. Две недели Татьяна была в "служебной командировке" в "Брынзе" на Просвете. Управляющая сказала, что девушка действительно не очень улыбчивая, но работу свою знает четко, также никаких жалоб и нареканий за это время ни от администрации, ни от гостей не было.Мне пока встретиться с объектом, чтобы лично составить впечатление не удалось, но в принципе, если бы был какой-то постоянный кисляк и, тем более, хамство, как описывается, Управляющие бы это отметили. У нас с плохими работниками не церемонятся
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы