Колонка ресторанного критика: ресторан «Beer Studia»

без рекомендации
Пивной ресторан «Beer Studia», Санкт-Петербург, Непокоренных пр., 16, к. 1
16.07.2014

Рейтинг: 16 июля 2014 года

Новый проект, сразу запускаемый из двух точек. Судя по визитками. Довольно тихо запускаемый. Если бы не сети «Ресторанного КейДжиБи»... Одно на месте довольно известного ранее места - бара «Mob Joint», но ещё не открыто (первое августа как дата на афише, верим же?). Так что, пока заведение в Рыбацком. Нева, церковь строится, две остановки от метро, спокойно. Ехал специально, но если бы прогуливался на танке по проспекту, как обычно делаю, вряд ли этот фасад привлек меня на акт «зайти и узнать».

Небольшой зал, еще два, и «кабинет», правда, излишней приватности и напротив выхода. Все плюсы приватности... Всего столиков пятнадцать, не больше. Один под офисом/центром управления постоянно. Рассредоточены столы, так, что кажется, больше пяти нет рядом. Вроде, ощущение приватности, но оно только в отдельных помещениях: любой стол основного зала, просто в метре от стойки находится. Все слышно и в одну сторону и в другую. Уединённых залов на всех не хватит. А по отделке, если особенности геометрии архитектурной не брать, стильно. Для почти пустого в плане общепита района, даже богато идти по персидскому ковру неустойчивых шагов. Много узнаваемых черт. Хорошо это или плохо, решать не мне. Интересно только, зачем в общественных нужд раковине пробка лежит? Впервые вижу. Сервировка - это корзинка на двадцать приборов. Зачем все сразу, это кладбище железок, которое приходится рыть? Для пивного места, нормально, конечно, но просто неудобно. Ну и подкладки на стол - есть с голого, так скучно. На фоне внимания к подачам, излишне просто. И упрощает.

Пиво – «свое», российской пивоварни, и импорт. Что пробовал из «клинского из Клина» - ну, «на раз» и «ну, попробовать». Простое до крайности, даже назову «упрощенное» специально, народное пиво. Точно не мое. Лучше пробуйте сначала, не покупая даже 0,5. Хоть и проба половинки стоит 110 к 160 целой. Целое бы не выпил, наверное. Тогда, импорт? Килкенни - 270. Разумеется, с целой начинать. Пожалуй, «свое» пиво - сейчас самое слабое место.

Первым приехал суп. За соседний стол тоже первым приехал суп. Это такие правила?
- А салат?
- Салат будет, но после.
То ли то, что суп холодный, то ли еще что причиной стало, но даже если такие правила в заведении по умолчанию, надо предупреждать и спрашивать о желаемой последовательности. Томатный Гаспаччо (190) - красиво и дельно, но это холодный томатный легкий суп, не гаспачо. Лишен «сока», лишен освежающей части, чеснока, специй… Но как «просто суп» - с радостью потребляется, да. «Неправильный» гаспаччо с прошуто в стиле «бутер»?

Салат с рукколой, копченой утиной грудкой и апельсинами (290) - подача топовая для пивного ресторана – прозрачный клош, под ним, в полудреме дымка запущенного под стекло, салат. Поднимают, не дают самому волшебство начать – аромат. Грудка – идеальная по любой мерке, салат суховат. Заправка не предусмотрена. А мысль, что сочность апельсина всему придаст свойства, неудачна. Благо, на столе масло есть и перец. Только залив их, можно было травку пощипать.

Цезарь с курицей (280). Для пивного места... придираться не буду. Хорош. Прежде всего, соус, лист, чипсы чабатты, черри хорошие, вернее, хорошАЯ - одна на три части прорезана. Курицы полоски для слова «гриль» в меню, могли быть поярче.

Солянка мясная сборная (190) - крепкая «четвёрка». Густо, правильные ноты. Мясная часть мелковато прорезана, массу создаёт, но отдельно, самостоятельно, не играет свою роль мясную. Общее настроение, как сказал, правильное, но я люблю резче, агрессивнее вкусами – хотелось бы. Настойчивее, плотнее вкусом отвара, а не гущей, кислее, активнее. С другой стороны, среднестатистическая солянка, не повод для восторгов. Но и не повод для радости. И стольких слов.

Шеф-стейк – 570 – для свой цены, просто «Неплохой»© как торговая марка, кусок говядины, граммов на 180. Сочный, мясной, но в медиум не попали совсем, видимо, компенсировали стаканом, похожим на молочник кофейный, перечного соуса – хороший очень, но зачем мне 120 мл. соуса? Пить что ли? Три порции, по сути, если соус дополнение кусочка.

Утиная нога (560) очень хороша. Похожа и не похожа на другие. Идеальный конфи - трогаешь все целое только что - рассыпается на части, и косточка чистая, как специально. Необычный яркий виноградный соус, с виноградин половинами, в нем даже несколько странная тут картошка дольками, «тупой углевод», не кажется тяжёлым дополнением к изящности, прикрытой сеном. Скажу так: лучшее блюдо двух обедов.

«Девушка, у вас что-то упало»! Ягодно-грушевая шарлотка с финиками за 220, она же яблочно-грушевая шарлотка с финиками (200) - фиников не нашел. В счете другие слова, чем в меню. Кроме фиников. А есть сочный от фруктов, квадрат бисквита, очень невысокий – вкусно очень. Яблочный, не ягодный. К нему, зачем то, адский клубничный соус, с которым все преимущества фруктовой щедрой начинки меркнут. С ним мороженое. Тягучее-тянучее, страшно неудачная марка! Не мороженое, а холодная масса какая то. С ними засахаренные орехи или что-то там – пробовал, не смог камушек разгрызть – вынул обратно. Красиво это, перевернуть соусник, но право слово – ересь. Все убрать бы, блюдо в два раза лучше стало бы. Самоценным и достойным себя. И разобраться в бардаке. Я так ничего и не понял.

Итого. Для района проект «более чем». Для мультипликации, основа должна быть в разы чётче и точнее! Я даже применю слова «сочнее», «ярче». Понимая, что при копировании, должно хватить красок и внимания, теряющихся при размножении. Так что, пока лишь заявка. Не может быть высоко оценено место, где гостю заказавшему салат, приносят горячее блюдо с тем же ингредиентом, извиняются, конечно, скидка, и не раз, но что происходит на кухне? Если в счете салат? «Заявка» на кухню пришла с салатом, готовят горячее. Не в «час пик» и в «запару». При трех столах. Знаете, я не понимаю, что ставить в оценках – это сервис или кухня? Место, где нормальная еда, требующая корректировки и приятные цены. Дай Бог, не на первый месяц только. Тем более, пока тестовая скидка действует – совсем уж добрые цены.

Адрес ресторана пивоварни «Beer Studia»: Санкт-Петербург, Рыбацкий пр., 39

Ресторан в домашнем стиле с танцполом Санкт-Петербург, Непокоренных пр., 16, к. 1 , м. Пл. Мужества Кухня русская, европейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Тоже заехал. Дежавю. Где-то я это все уже видел, но на букву М. Но, таки да, кухня весьма и весьма для пивняка. Тоже откушал салатец с уткой и ольхой 290р, окрошку 190р и баранью голяшку в демигляссе с чечевицей и протертым томатом 520. Однако...

Окрошка мне нра. Ваниль погрызли или домой взяли?
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Дзержинска Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в