Колонка ресторанного критика: ресторан «Бавария»

рекомендую
Пивной ресторан «Bavaria / Бавария», Санкт-Петербург, Славы пр., 15
14.05.2014

Рейтинг: 14 мая 2014 года

Зачем переименовали «Гаштет», я не знаю. Видимо, для сети «баварских семейных ресторанов» не подходит. Но для проспекта Славы, ведь это не переименование, как в «Миллере», это новое место с новыми хозяевами. Совершенно пустой ресторан. Совершенно. Это первое впечатление. Самое сильное впечатление. Большой двухэтажный, обновленный… и пустой.

Сервис. Зашел я. Из-за стойки, с ее гостевой стороны, разумеется, к входящему гостю встает молодой человек в домашней кофте и предлагает сесть. «А вы точно не гость»? Ну, да, недоверчив я. Есть такой грех. Это персонал в кофтах? Подходят через минуту, просишь подожать, и все, бросают. Так спланирован зал – от стойки не все просматривается. Да. Другая смена - дЕвицы. Менее опытно, c чуть меньшим знанием блюд, но с чуть большим желанием. Хоть с желанием в конце «напарить» на дневную скидку. Или по ошибке, все-таки?

Меню без оформления. Распечатали в ворде и в кармашки папки вложили. Все просто. А вот состав неплох. Есть сетевые штучки, типа полностью привозных колбасок. Есть новые блюда. Есть некая «основательность», когда перечислены все компоненты, указан вес каждого, а разделы понятны. Понравились цены. Если все будет традиционными порциями «от моллис», это очень хорошие цены.

Мини-комплемент - три оливки и кусочек сыра, с половину моего ногтя на мизинце, как будто день в тепле лежал, такой потный и темный. Вместе с пивом подан сей комплемент, что хорошо - дорога ложка к обеду. На другой день, выглядит приятнее, но подан с приборами и салатом, после выноса пива. Понятно, в пустом месте стоит пиво заказать не то что хочется и любишь, а то, что с утра пролили. «Так что у вас там... Ага. Спасибо. Вот мне его и давайте. Спасибо». Пиво, что проливали только утром - отменно. «Белхевен» (240). В кружках. С ручкой. Так можно? Придать баварской брутальности не баварскому пиву. А вот «Ховброю» (240) идет такая кружка.

А повар на месте? В совершенно пустом ресторане, ожидание первой перемены – салата - занимает более чем тридцать пять минут. Салат с куриной печенью (220) - худший за год. Вкусная печенка положена на порезанный ножом айсберг с малой долей лука и огурца и совершенно не заправленный. Просто сухой. Не жалоба «мало соуса/заправки» - ее нет ни капли. Не мог съесть - схожесть с капустным, плохим сухим капустным салатом, еще больше: положили клюкву. Но не целыми ягодами, а порезав на три четыре части. Никогда такого не видел. Кошмар полный, так еще и одарили половинками черри, которые как будто пару дней полежали разрезанными и стали отвратительной кашей. Оставил на тарелке и сухую «капусту» и черри - унесли без вопроса. Так и надо. Даже не было возможности принесли слово «г-о». Жаль.

Уже быстрее - Салат говяжий с тыквенным маслом (270) – надежнее и мужественнее. ВОРОХ, просто ворох разобранной на волокна говядины, совсем немного корнишонов, перца, лука, капусты на верхнем листике – хорошо, что не резали – айсберга. Деловая вещь. Без откровения, но ругать совершенно не можно!

Суп гуляш «По-немецки» (220) прекрасен, как только может быть прекрасен суп гуляш. Эка меня бросает, как незакрепленный контейнер на палубе в шторм. Изумительный навар, изумление вызывающая мясная густота - ложка стоит, изумительный вкус. Хит и эталон. Рекомендую.

Гороховый «По-немецки» (190) – кто любит старый добрый сладковатый горох, перетертый, а не пробитый. Но сначала, растомленный в бульоне до состоянии такого – очень хорош. Не шедевр кисти повара, как наш прошлый кандидат, но твердое «отлично» с блестящими на солнце буквами «о».

- Пеппер стейк из Бразилии (650).
- О, мадам, это прекрасно. Да, да.
И правда, лучше стейк, чем фарш-товары или колбаски готовые. И, правда, лучше этот шарик мяса, чуть больший, чем крупное куриное яйцо. Сочный, мясной, эмоциональный, острый и острый еще минут пять потом. Пива мне. Вот размер, ну максимум 160 гр., не 270, как обещает меню. Отличный соус, но вот рядом укропа букет и опять сухой резанный айсберг. Зачем же...

Буженина в сливочном соусе (480) пугает весом полукилограммовым. Большая, но съесть можно. Половина порции - ломти свинины под отличным горчично-сливочным соусом, впрочем, деликатным, и шайба совсем пресного картофельного пюре. Разумеется, укроп. Без него ж нельзя.

Итого. Концерт Робби Уильямса и «Queen». Спасибо. Поток спама - не спасибо: на столе четыре рекламы плюс вся реклама предложений на подкладке. Пустой ресторан даже при бизнес-ланче категории «менее 200». Детская комната и детское меню в пивном ресторане. Даже при том, что предлагают предъявить скидочную карту любого другого заведения города и будет счастье тут. «Бирбурги» закрылись оба - не жалко. Расположенный рядом банкетный зал, так и остался носить имя «Бирбург», только к нему прицепили гордую приставку «Молли группа».
Ничего особенного, должного заставить вас преодолеть хоть несколько километров, тут нет. Если оказались рядом – добротная, честная еда за честные деньги. То есть . Днем, кстати, 20% скидка – проверяйте чеки.

Адрес пивного ресторана «Bavaria / Бавария» (РГ «Mollie's Group»): Санкт-Петербург, Славы пр., 15

Санкт-Петербург, Славы пр., 15 , район: Фрунзенский Кухня европейская, немецкая
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
35 минут это время курьерской доставки из соседнего Моллис, я засекал.
И вообще, стейк ему маленький, ишь какой! Вы еще в бутербродной на Макарова говяжью кнопку за 750р не видели.
А вообще это место для меня загадка. Спальник, пивная, пусто... Парадокс.
Добрый, Соседний "Моллис" в 1,15 км - даже пешком долгонько. Хотя, труд пенсионеров нельзя обижать - курьеры бывают разные.
Не пивная, а СЕМЕЙНАЯ пивная с детской комнатой от Моллис!
Не спальник, а Центр района на 500000 жителей и четырнадцать Княжеств Монако.
Бутербродная на Макарова в понедельник, но тут меньше и румянее. Там мясо получше.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Краснодара Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в