Колонка ресторанного критика: ресторан «Barberini»

рекомендую
Ресторан «Barberini / Барберини», Санкт-Петербург, Александровский парк, 4/3 (киноцентр «Великан», 1 этаж)
30.07.2014

Рейтинг: 30 июля 2014 года

Начали «давать» вводные довольно давно. Нелепо. Но ждал же, все равно. Пустой сайт, две малоинформативные группы ФБ и ВК: нет меню, нет понимания, что именно заведение делает в просторах «Великана», нет понимания, это кафетерий вообще или ресторан. При наличии групп все равно идёшь как в страну потемок. Приходишь и тыкаешься в три двери. Закрытые. Ага, где вывески, там не вход!

Итальянская кухня по высокой цене с элементами современности - они решили, что этого не хватало в Планетарии, МюзикХолле и вообще, по дороге к зоопарку? Ок. И торговому центру подходит. Пицца после трансформеров, чудо как хороша! Наверное. Не пробовал. Новый, свежий, после открытия, как будто, всего ничего, торговый центр со старбаксом, банками и кинотеатром. Отдельного входа в «рэсторанте» нет. Только через торговый зал, через кофейню. Зачем в киноцентре ресторан, а не развеселая траттория, куда можно ходить весёлой компанией перед кино, я не знаю. Попытка играть в «солидный ресторан» высоких диванов/высоких доходов, винных шкафов во всю стену, правда, девственно пустых. А лицензия то, есть. Интерьер сложно оценивать. Тут он неудачен. Но в другом месте, наверное, играл бы дорогими красками.

Ресторан поражает. Горячие блюда по 1000-1250. Тут? И дешевле только одно блюдо. Это уровень цен дорогого итальянского ресторана на Суворовском. Представить человека, готового в таком месте платить такой счёт... Меню чуть интереснее «стандартного» итальянского наших широт – плюс для Бориса, минус для ЦА. Бесплатная хлебная корзина на три сорта и мусс масляный с легким свекольным духом – прекрасно! Спасибо, но расклада не меняет.

Салат с тунцом (480) - для своей цены, топовой тут, катастрофически мал и скромен. На вытянутой тарелке (что поделать с советским опытом: называю такие «селедочница»), небольшой набор продуктов раскинулся. И ведь хороших. Артишока всего половинка соцветия, несколько полосок плотного благородного тунца – я, признаюсь, настроился на разморозку бесталанной водянистости. Немного салата, благородные мелкие, полновкусные оливки. Где кардамон, не знаю. Отнесем это на мастерство повара, так тонко спрятал веществ обойму.

Тартар (420) – слабее. Во-первых, мясо хорошо заправлено, но выглядит суховатым, как отжатый фарш. Неаппетитно. Во-вторых, лук мелко порубили – сочности не дает. Пришлось оливковым маслом залить. «Снег» из желтка – спасибо большое, повар, но это такая же сухая часть вашего блюда. Слабая «четверочка». Не хит.

Крем-суп зелёного горошка (290) - свежий горошек пошёл, как кажется - свежесть зелени есть. Тонко, нежно, мелкие, с крупный рис, кусочки моцареллы... Мусс-пена хороша, оливок в нем не очень то и заметено.

Сальморехо (380) – родственник гаспаччо, с таким же удачным сложением. Свеж, задирист, освежает не холодом льдов, а вкусом освежающим. И ветчина. Дороговато, но безупречно.

Пицца Дьябла острая (380) - крепчайшая «четвёрка». Неплохое тесто, хоть и хруста нет особого. Тонкий стой начинки, но с настоящей итальянской радостью. И даже столь тонкой слой прошуто, даёт отчетливого Сан-Даниэле. Хороша.

Пицца Путтанеска (цитата) – 420. Удачнее тесто – видимо, другие руки другого дня. И начинка, наверное, лучшая среди этой группы. Очень тонкий «овощной» фарш, филешки анчоуса дорогого на каждом из восьми фрагментов. Отменно!

Макерончини с кремом из баклажана и порея (420) - неплохая паста, одна беда, бОльшая часть, что была по краям тарелки, слоем в одну «макаронную трубочку», остыла намертво. Ветчины немного. Но она в масть, как и сыр. Было бы горячо, наверное, оценил бы – плотная паста и нежный крем. Ах. Увы.

Палтус (660) два, а не один кусок филе, приготовлено почти идеально. Чистый вкус, что делает рыбу благородной. Свекольного оттенка крем, спаржа, лук… Ну. Да, но от главного не отвлекает. Отлично!

Сервис. Девушка - чудо. Даже плохие официанты, здороваться умеют. Эта - нет. Нет встречи. Нет дежурного. Пустой зал, ноль гостей. Но ни одного «понравилось?» за семь блюд. Унесла тканевые салфетки. Правда, потом принесла их с приборами - не попользоваться, всегда закрыта на кнопочку. Второй день молодой человек – четче, активнее, гостеприимнее – оценку ставлю ему.

Напитки и минусята. Вода - 110, большая - 280, кофе 120, чай 310, побокальники 250, причём, замечу, цены невысокие, учитывая стоимость этих вин в закупке. Это плюсы. В туалете кисти современного дизайнера нет полотенец. Ни салфеток. Странно, пришлось идти в кабинку, цедить туалетной бумаги — руки «промокнуть немногось». Это в месте, где очень хорошие бокалы для вина и даже стекло под воду стоит дороже многих «крутых мест». Но чувство стиля... Эти самых ридели стоят на столах разные по сторонам. Я даже пошутил, как всегда лучезарно: надо на входе спрашивать, вместо «здравствуйте»: «что вы сегодня будете пить, красное или белое»? И сажать исходя из этого, на половину бокалов для белого или для красного.

Итого. Как гламурный ресторан - мне не придумать ЦА. Как пиццерия в кинотеатре и около магазинов - тут хватит первого зала кофейни. Неплохое меню, но цены среднего чека 2000 не дадут её попробовать тем, кому интересен снег из горгонзолы или желтка. Еда, точно выше среднего. И звездочка за нее! Сколько ресторан проживет, судить не могу. Вдруг есть много фанатов вонголе за 1250, гуляющих в зоопарк, фанатов напечатанных под заказ фартуков официантов или фанатов дорогого стекла riedel и wmf?

Адрес ресторана «Barberini / Барберини»: Санкт-Петербург, Александровский парк, 4/3 (киноцентр «Великан», 1 этаж)

Санкт-Петербург, Александровский парк, 4/3 (киноцентр «Великан», 1 этаж) , м. Горьковская Кухня итальянская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Нижнего Новгорода Все отзывы