В голову лезет одна фраза: «Густая Гинза». И про ресторанную группу повторено много раз, с десятком заметных в городе мест, и интерьер, стоит посмотреть в окно — все приемы последних лет спрессовали, кажется, это не образное выражение. Все очень плотно, густо, жЫрно. Гинзовская отличная локация — угол смотрит на знаменитый перекресток с собачками-маяковскими. И название: помните все эти «ЛарисуИвановнуХочу»? Сетевая безалаберность — в тырнете яндекса написано, что заведение напротив «хилтона» работает с 10.00. Ага, для раннего обеда, а мне очень важно начать раньше, «глаже» распределив остальные три обеда этого дня, не вышло. С 12.00. И исправить некому в большой ресторанной группе «Мандарин»!
За всей плотностью и зеленью интерьера, где, редкий случай, не мешает небольшой офис, и гости не мешают друг другу. Все на уровне лучших столичных ресторанов: стиль, брендование, удобные, а это 1 на 56 вариантов, диваны и кресла, столы. Мне только очень не понравилась вентиляция — сопла ровно распределены по трубе, это вам не злой морозко-кондиционер, от которого легко спастись, пересев. Открытая кухня без дуновения неприятного, все в меру, ведь есть островки более разреженного настроения. Меня вот около картины с балеринами не посадили. Боялись, что «возбуждусь»?
Все на уровне лучших ресторанов: работа хостес, встреча, обнажение, проводы за конкретный стол в пустом ресторане на «старте продаж», что, впрочем, не ранит душонку. Девушка, что вызвалась поработать, вроде приятная, но странная. Три, да, три раза объяснял, руками по столу чертил, что мне важна последовательность, закуска-суп-горячее — несут суп! И некому ж выразить слова мата — та самая, «я буду вашим официантом», благополучно исчезла вплоть до выноса грязной тарелки. Вторая смена — вечерняя. Первый контакт с приветствием, остальные четыре души, что прибывали к столу, как будто реинкарнация первой. «Мы за нее»: не здороваются. А здоровья мне надо очень! Милы, исполнительны, не совершают ошибок первой смены, что уже делает их лучше.
Комплемент перед чтением меню — попкорн. Хо-хо-хо. Какая самоуверенность, думать, что ваше меню подобно мощному блокбастеру в кинотеатре! Кухня пытается быть оригинальной. Оливье с целыми куриными крыльями, холодец из краба, солянка том ям, «стейки на граммы» названы бифштексом, надо же название оправдывать. Читать сверхгламурное от блеска в пасмурный денек меню сложно. Но страшно интересно. Морс (100) нашел с трудом. Компот из черноплодки (100) нашел по его следам. Хороши.
Куриная шейка фаршированная (290) — снег хреновый, пусть рассыпающийся, смачно-грубый рулет, в меру жирный и острый, дельная капуста, хороший хлеб с луковым конфитюром.
Выбирал я салат, долго спрашивал… Если бы не закон о запрете ***-пропаганды в РФ, полез бы лобызать официанта:
— А с каким листом Цезарь (390)?
— Айсберг, лоло россо и классический салатный лист.
— А какой из всего гербария у нас сегодня классический?
— Не знаю, но могу спросить!
— Но не ромейн?
— Нет, точно не этот, я никогда не слышал. Название какое странное.
— Ага, прикольное название, сам иногда ржу.
Тогда отставить салаты. Тогда Тартар с тайским соусом и битыми огурцами (460). Ой, малышечка какая, этот тартар... Половина от привычной порции шайбочка. Нарезка с половинку спичечной головки — мясо в «водичке» заправки почти растворилось, не чувствуешь. Вкус соуса резкий, неприятный. Наверное, можно было пережить, но любой соус придуман на чем-то располагаться, заправка заправлять что-то, дополнять. Один из самых ужасных тартаров, что ел в этом году. Мясо есть — мяса нет. Как будто из бутылки соус хлебанул и все.
Голубцы с савойской капустой и трюфельным кремом (350). Принесли два голубца на... густых двух пюре. Вы там совсем не читаете меню? Пюре не ел, попробовал только, трюфеля не почувствовал, а сами голубцы… замечательные фаршем. Впервые вижу такую дурацкую подачу голубцов: сухо, без намека на соус, зачем-то, как в столовке, дополнено гарниром злым и размером больше голубцов. Тут повар есть? Положили бы еще «гречи» и «макаронов». Ракушек или бантиков. «Ма-а-акфа».
Солянка том ям (270) — наверное, самая маленькая порция супа, что ел в этом году. Хотел специально просить меню: не может же там быть написано 160–170 миллилитров? Потому что жалко — вкусно же! Просто, дельно, вкус очень хорош, более русский, чем иные классические солянки. Сметана в скляночке, не скажу, что нужна, но акценты любопытные вносит.
Большой рубленый бифштекс с чеддером (540) — котлета не самая симпатичная за эти деньги. Бургерного толка. Сочная, хорошо приправленная «классикой», но совершенно стандартная, суперстандартная, без отличий. Почему указан выход 190 граммов? Почему указан сыр, если его не видно, не в фарш же перемололи? Хотя и так он был бы виден и слышен. Почему овощи гриль холодные? Неплохая котлета была бы в бургере рублей за 230, а так — ужас. С таким апломбом такая скука. Эх. Спросил про сыр. Ответили: «Сыр так мелко, что РАСТВОРЯЕТСЯ полностью». Вот сейчас поверю. Растворяется.
Ресторан, который работал бы лучше и в столицах: меньше гинзовских надоевших одинаковых набором блюд. Тут больше праздника, больше отличий, больше события. Разве что «Гастрономика» на этапе открытия дарила похожие впечатления. Тут специально нет вайфая, все переспрашивали три раза. Тут кухня… пока не «достает» до уровня креатива меню.