Путешествия ресторанного критика. Ярославль, кафе «Багет, паштет и желтый плед»

Sponsor
Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
без рекомендации
10.06.2016

«...Если вы съели блюдо целиком, мы не сможем принять претензии по его качеству...».
Администрация

Центр, но немного в сторону, на тихой улочке. На тихой улочке, но чуть во дворе. И название хорошее. Согласитесь? Меня заставило идти – значит, хорошее. «Работает только первый этаж - подготовка к мероприятию». Хорошо, хорошо. Его и посмотрим, ваш первый. Сажусь тут. Девушки милые, простые, но эти манеры, так хорошо ложатся на все остальное, не самый приметный двор и крашеный пол. Понятно, что кафе домашнее стилем. Довольно солнечным днем, тут полутемень и искусственный свет. Салфетки в «бесконечном боксе», приборы в корзинке, трещинка в раковине. Все правильно, только плед не выдали - лето же. И, наверное, правильно, что «понравилосей» нет.

Меню с двумя акцентами, «паштеты» и «французский стиль». Это растворено в восьмидесяти блюдах. С закусками к вину и минидесертами. Завтраками. С багет-свининой. Лягушачьими лапками. Салатом «Гарибальди». О Боже, это действительно нужно кафе «Плед-багет» в Ярославле?

Салат со слабосолёным лососем и кунжутным соусом (260 руб.). Вроде, место простое, но готовят салат почти полчаса единственному гостю. Микс с редисом, морковью и луком в горчично-кунжутном соусе, сливочный сыр, неплохой лосось - не вверх гастрономический мысли, но все аппетитно и складно. А уж цену учитывая...

Салат со слабосолёным лососем и кунжутным соусом
Салат со слабосолёным лососем и кунжутным соусом

Французская луковая похлебка (180 руб.) - невкусно. Просто невкусно и все тут. Идея сделать более легкий вариант традиционного лукового супа, признана хорошей. Но не приправили никак - ни крепкого выразительного бульона, ни тимьяна, даже «ни соли». Легкий луковый суп, гущи много, смысла мало. Только чуть сыром присыпанный верх, хоть как-то эмоционален.

Французская луковая похлебка
Французская луковая похлебка

Кролик «Дижонский» с овощами (380 руб.) - обещается филе. Столовая ложка изрубленного в конфетти кроличьего мяса, соленого, в горчице и сыре, и овощи, где шампиньоны, лук и стручковая фасоль заведуют банкетом. Отказать напрочь!

Кролик «Дижонский» с овощами
Кролик «Дижонский» с овощами

Напитки. Кофе 70 руб., 120 руб. за вполне себе стакан «Пикантного Лимонада». Обычный клубничный. Видимо, перепутали.

Итого. Строчка «Филе-миньон 480 руб.» говорит о многом. Понятно, что требовать много не надо. Не знаю, как заявленный «винный жанр» работает в таком формате ценовом. Если люди пишут: «Сырное плато из деликатесов за 390». Тут мало знать, тут надо только верить! Что самое хорошее в кафе - его название. Идти второй раз? Заставить себя? Я не смог. Вы сильнее меня, вы лучше меня, вы вол... воле... волевее меня!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Махачкалы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в