Ресторанный критик: гастробар «Bad Boy Bar»

Sponsor
«Солод и хмель». Первая пивная школа для профессиональных и будущих участников рынка.
рекомендую
Бар «Bad Boy Bar», Москва, Арбатский пер., 2/6
26.03.2015

Рейтинг: 27 марта 2015 года

Гастробар с музыкой, как в самой громкой дискотеке и совсем недешевым меню - «дваАрбата» рядом. Средний чек 2000 руб., но можно вполне перекусить парой блюд за 650. Вместе. Два этажа, с баром и кухней. Мне понравилось, хоть и это необычный гастроБАР, который все же больше бар по сложению. «Плохие Парни». А плохие парни любят поесть.

Гастробар с музыкой, как в самой громкой дискотеке, создающей проблемы с сервисом. Не слышат, не перекричать, склоняются ухом к моим губам, в опасной близости даже для нашего сайта 21+. Все позитивные, все улыбаются, все работают сообща, все спрашивают «понравилось». Но три раза кричать «счёт», стоящему рядом...
- Ещё вина?
- Нет, счёт надо делать.
- Да, погоды нынче уже не те...
- Счёт давай.

Второй день - день. Тише, музыка едва фон. Девушка мила и, как назло, уже не тянет ушко свое... Вполне ресторанный уровнем сервис. И встреча, и даже охранник пред развилкой этажей вежлив.

Гастробар с самой громкой музыкой и довольно интересным меню. Я читал в журналке, что тут с недолгого открытия, сменилось три шеф-повара, включая почти русского уже Даниила «нашегоЕрника». Компактно, разумно ценами, манит названиями, хоть и больше бы эти игрушки подошли бы именам коктейлей.

Тартар (520 руб.) - идеальный тартар, проглотить родину-продать язык. Трюфель, даже скромного калибра творит чудеса!

Тартин Poulet Roti (330 руб.) - думал, тартин. Оказался бутерброд. Шевелюра фенхеля, «домашний майонез из трав» и обжаренная куриная грудка, на тосте, который можно было чуть менее чернО сушить. Все нормально, но пару кусков пришлось отложить - майонеза немного, что хорошо, но он не успел пропитать и смягчить. А фенхель приправлен лишь масляными брызгами янтаря. Есть гармония, есть, хорошее блюдо, только меньше огня.

Двойные щи (300 руб.) - от описания можно потерять все слюни, так необходимые потом. Если хоть наполовину то, что я себе вообразил, то... Современное прочтение. Разумеется, переливается из графина уже за столом, прозрачный, на вид лёгкий, но действительно крепкий вкусом бульон, хрустящая капуста, слишком много картошки, половинками мундира, и кусочки мяса. Мне понравилось очень: все ноты, характеризующие блюдо, на месте, но и развлекли. Я же в баре.

«Эйр балтик» (620 руб.) - лосось. Ну, спасибо. Наконец-то я смог своими старческими мозгами, понять шутку молодую. Воздушный, легкий, розовый, почти паштета консистенции, сувида, лосось Балтии - я понял. Укроп - лучший друг лосося, мы знаем, значит и укропный соус лучший друг лосося. И картошка с кабачком его друзья.

Морковный сэндвич (250 руб.) - кекс... батончик морковного бисквита, с тонким кремом творожным и вялеными мягкими чипсами морковными. Очень хорош, очень.

Хлебный пудинг (300 руб.) - «легендарный британский десерт, впервые упомянутый...». Хрясь. Англичанин с двойными щами, вспомнил родину? Я должен это попробовать, родину. Изумительно, кричаще вкусная, простая штука. Консистенция, изюм, сочетание с соусом, теплота - заслуживает отдельного посещения. Простыми вещами, удиви меня, друг.

Гастробар с музыкой, как в самой громкой дискотеке и дорогими напитками. Панна малышка 250 мл. – 290 руб., так должна стоить 0.75 или меньше. Наверное, рекорд или я видел где-то дороже? Чай 300 руб., кофе 150, фреши 250. Вино по бокалам 350-550 руб., но двух позиций не было. При компактной карте, это уже минус.

Гастробар с музыкой, как в самой громкой дискотеке, по неверному адресу, там другой ресторан, и неверной карте. Почти на Новом Арбате, короткая надпись. Самый необычный гастробар, что я видел. Популярный, что днем с уверенными бизнес-ланчами, что вечером, когда бум-бум. Не уверен, что такое возможно в Петербурге, например, такой могла быть «Тесла». Но это я о своём, о больном.
Чуть не забыл: яйца по-шотладски тут готовят не с фаршем, а с картошкой. «Во время Второй Мировой войны и при дефиците...». Почти что, как и мы сейчас.

Адрес гастрономического бара «Bad Boy Bar»: Москва, Арбатский пер., 2/6

«Солод и хмель». Первая пивная школа для профессиональных и будущих участников рынка.

Москва, Арбатский пер., 2/6 , м. Кропоткинская, Александровский сад, Боровицкая, Арбатская, Библиотека им. Ленина Кухня смешанная
Откроется через 1 минуту
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы