Ресторанный критик: гастробар «Bad Boy Bar»

Sponsor
«Солод и хмель». Первая пивная школа для профессиональных и будущих участников рынка.
рекомендую
Бар «Bad Boy Bar», Москва, Арбатский пер., 2/6
26.03.2015

Рейтинг: 27 марта 2015 года

Гастробар с музыкой, как в самой громкой дискотеке и совсем недешевым меню - «дваАрбата» рядом. Средний чек 2000 руб., но можно вполне перекусить парой блюд за 650. Вместе. Два этажа, с баром и кухней. Мне понравилось, хоть и это необычный гастроБАР, который все же больше бар по сложению. «Плохие Парни». А плохие парни любят поесть.

Гастробар с музыкой, как в самой громкой дискотеке, создающей проблемы с сервисом. Не слышат, не перекричать, склоняются ухом к моим губам, в опасной близости даже для нашего сайта 21+. Все позитивные, все улыбаются, все работают сообща, все спрашивают «понравилось». Но три раза кричать «счёт», стоящему рядом...
- Ещё вина?
- Нет, счёт надо делать.
- Да, погоды нынче уже не те...
- Счёт давай.

Второй день - день. Тише, музыка едва фон. Девушка мила и, как назло, уже не тянет ушко свое... Вполне ресторанный уровнем сервис. И встреча, и даже охранник пред развилкой этажей вежлив.

Гастробар с самой громкой музыкой и довольно интересным меню. Я читал в журналке, что тут с недолгого открытия, сменилось три шеф-повара, включая почти русского уже Даниила «нашегоЕрника». Компактно, разумно ценами, манит названиями, хоть и больше бы эти игрушки подошли бы именам коктейлей.

Тартар (520 руб.) - идеальный тартар, проглотить родину-продать язык. Трюфель, даже скромного калибра творит чудеса!

Тартин Poulet Roti (330 руб.) - думал, тартин. Оказался бутерброд. Шевелюра фенхеля, «домашний майонез из трав» и обжаренная куриная грудка, на тосте, который можно было чуть менее чернО сушить. Все нормально, но пару кусков пришлось отложить - майонеза немного, что хорошо, но он не успел пропитать и смягчить. А фенхель приправлен лишь масляными брызгами янтаря. Есть гармония, есть, хорошее блюдо, только меньше огня.

Двойные щи (300 руб.) - от описания можно потерять все слюни, так необходимые потом. Если хоть наполовину то, что я себе вообразил, то... Современное прочтение. Разумеется, переливается из графина уже за столом, прозрачный, на вид лёгкий, но действительно крепкий вкусом бульон, хрустящая капуста, слишком много картошки, половинками мундира, и кусочки мяса. Мне понравилось очень: все ноты, характеризующие блюдо, на месте, но и развлекли. Я же в баре.

«Эйр балтик» (620 руб.) - лосось. Ну, спасибо. Наконец-то я смог своими старческими мозгами, понять шутку молодую. Воздушный, легкий, розовый, почти паштета консистенции, сувида, лосось Балтии - я понял. Укроп - лучший друг лосося, мы знаем, значит и укропный соус лучший друг лосося. И картошка с кабачком его друзья.

Морковный сэндвич (250 руб.) - кекс... батончик морковного бисквита, с тонким кремом творожным и вялеными мягкими чипсами морковными. Очень хорош, очень.

Хлебный пудинг (300 руб.) - «легендарный британский десерт, впервые упомянутый...». Хрясь. Англичанин с двойными щами, вспомнил родину? Я должен это попробовать, родину. Изумительно, кричаще вкусная, простая штука. Консистенция, изюм, сочетание с соусом, теплота - заслуживает отдельного посещения. Простыми вещами, удиви меня, друг.

Гастробар с музыкой, как в самой громкой дискотеке и дорогими напитками. Панна малышка 250 мл. – 290 руб., так должна стоить 0.75 или меньше. Наверное, рекорд или я видел где-то дороже? Чай 300 руб., кофе 150, фреши 250. Вино по бокалам 350-550 руб., но двух позиций не было. При компактной карте, это уже минус.

Гастробар с музыкой, как в самой громкой дискотеке, по неверному адресу, там другой ресторан, и неверной карте. Почти на Новом Арбате, короткая надпись. Самый необычный гастробар, что я видел. Популярный, что днем с уверенными бизнес-ланчами, что вечером, когда бум-бум. Не уверен, что такое возможно в Петербурге, например, такой могла быть «Тесла». Но это я о своём, о больном.
Чуть не забыл: яйца по-шотладски тут готовят не с фаршем, а с картошкой. «Во время Второй Мировой войны и при дефиците...». Почти что, как и мы сейчас.

Адрес гастрономического бара «Bad Boy Bar»: Москва, Арбатский пер., 2/6

«Солод и хмель». Первая пивная школа для профессиональных и будущих участников рынка.

Москва, Арбатский пер., 2/6 , м. Кропоткинская, Александровский сад, Боровицкая, Арбатская, Библиотека им. Ленина Кухня смешанная
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Калуги Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Калуги Все отзывы