Слоганов много. Например: «Ешь, пей, люби» и «Готовим в открытую». Верю, что в открытую: вони от Кухни Открытой, пусть и всему одному небольшому залу открытой, так много, что садишься в самый конец помещения. Днем, около 16, заметил больше половины столов занятых. Занятых в основном чаем, кофе да игристым… тарелок мало. До полудня, а кафе работает с 11, что важно иметь в виду туристу, смог поснимать «стенки». И меню.
Цены в два раза ниже петербургских. Меню русско-советско-итальянско-азиатское с лапшой. Нормально! Тут, именно тут, почему-то не вызывает Гнева. Солянка — 120, «Нисуаз» — 260, паста и лапша — от 100 до 250, «мейнстрим шаверма» — 160... Потом конечно, рассматриваешь эти полсотни позиций внимательно. Салаты по 70 — это за 100 граммов — готовые, «на вес», как в кулинарии, большинство салатов с айсбергом и (или) майонезом, при этом все десерты самодельные, как и паста, и даже есть «новгородские блюда»! Морс всего один — 70 рублей. Чай — 120–150, чайник большой, кстати, зато слаб настоем.
Сливочная уха с лососем (230) — не быстро, не бистро, уже спасибо. Для кафе крайне приятный бульон — такой и ждал. И не жирен, и не пуст. Картошка чуть пресновата, именно поэтому ее доедать не хочется.
Пасты самодельные все, но те, что приглянулись, на сливках, так что только «Болоньезе» (210). Тальятелле почти мастерские, фарша много, томата мало, хоть и сухим не назвать блюдо. Скорее, главный минус — температура. Холоднее руки. И ведь точно блюдо не стояло на раздаче, отдали споро. Жалко, что не получил радость, но ведь все съел — люблю свежую пасту, а тут сами «макароны» не хуже прославленных итальянских ресторанов.
Козленок с овощами (310) — разварные волокна вполне себе съедобны, хоть в этом виде особой аппетитности не наблюдаю. Тарелка, не горшок, с укропа букетом на борту, почти праздничным. Картошка с морковкой, отварные и пресные, с подливой на дне, но плотности и страсти некоего «бульона от корнеплода». Рассчитывал на классическое жаркое, где мясо и жир с ноги пропитали своих соседей, эххх, ошибался. Оставил. Не только кость.
Морковный торт (140) свеж, светел, легок довольно. Съел — и хорошо.
Штрудель яблочный (120) — мороженое надо отдельно покупать, так что «нет, спасибо». Вкусно — не идеал, конечно, но это именно то теплое сочетание орехов, изюма и яблок, что кажется дороже цены. Карамель на тарелке — отставить и игнорировать!
Сервис первого дня близок к идеалу для формата и ценового диапазона, второй день — девушка, которой все равно. Даже за заказом уже хотелось идти, искать ее. Знаете, что заявила, явившись-таки? «Ну я же одна, я общалась с гостями». Черт, эти люди хотят с нас чай? А так... Наверное, хорошо… Как кафе этого века, повадками и раскладами, с реальным средним чеком до 800, и где эти рубли можно выплатить карты способствием, по дороге от вокзала к Кремлю. «Народное», так точно. Рядом есть работающий с 17.00 бар и веранда, уже закрытая. Да, большое меню, но на фоне соседей, где при французском названии есть все, от тартара до суши, это место в два, а то и два с половиной раза ближе мне. «Вкусно» не сравниваю, дороговизну тоже, только желание остаться и не проклинать зло.
Дополнительные фото:






