Ресторан «Promenad»

Sponsor
Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
без рекомендации
Ресторан «Promenad», Сочи, Воровского ул., 3
20.04.2017

Меня, кажется, перестали пугать огромные меню. Но это... Борщ, хачапури, тапас, том ям, холодец, потофе (тут одним словом пишется), карбонара... На сотой строчке умираешь и... на том свете уже обнаруживаешь в завершающем разделе энергетической ценности еще и японское меню, неучтенное в моей переписи. С другой стороны, всего шесть супов. Большое или маленькое меню? Я есть сдаюсь, шнеле, капут. Лобстеры-хвосты за 5500 — «спасити мине плизззз, реанимация, алло, реанимация!». Пробую спрашивать: все отпадает, даже цезарь за 650 — и тот айсберга осколок! Кофе — 120, вода — от 150, чай — 250, лимонад — 190–250. Хороший лимонад, только в плохом бокале. В бокале «нулевых».

Хостес — провал. Опять «вас ждут?», «вы бронировали?», потом второй раз по кругу после «сколько вас?» идет «вы один будете?». «Да, если нас один». Спрашивает, куда я хочу. Я не знаю, я у вас первый раз, я не знаю, что у вас два этажа и веранда, 170 мест, архитектор Доктор Архитектурных Наук... И так далее. Вроде минута контакта, вроде раздеться предлагает, а это великая честь по меркам Сочи, но... Не дает карту напитков, помимо меню и винной карты (от 280 до 750, вот это разброс), и я опять жду. Девушки заняты, я не на сервис жалуюсь. Хотя за минут десять можно подойти, раз не смог сразу заказать. Второй день — прекрасно. Может, потому что я знаю, куда идти, и сразу сказал, что призрак Островского за моей спиной жрать не будет, он постится ныне. Стол шатался так, что лимонад разливался. Девушка, пока я ел салат, пыталась подлезть и, кряхтя, испра-а-а-ви-и-ить... Нет, не вышло. Но попытка засчитана! Сервису плюс, завхозу выговор.

Сельдь под шубой (290) — селедка отменная, а вот все, что «кроме», впервые встречаю консистенции картофельного пюре… из картофельного пюре со слоем свекольного пюре и тоже слишком мелким, почти не хрустит, луком. Видимо, не ту терку взяли. Нежно не за счет качества компонентов, а за счет... как из миксера салат. Я разные «шубы» ел, такой вариант впервые. Повторю, на вкус очень неплохо — контраст, который и «делает» блюдо, имеется.

Сельдь под шубой
Сельдь под шубой

Салат с утиной грудкой и манго (480) — «виноград, маракуйя, он сладкий». Спасибо. Вот так? «Зимние, жаркие, твои». Косячище: как будто от фото, что в меню видел, принесли половину порции — меня обманули? Четыре лепестка утки в неплохом миксе с плохим фруктовым салатом. Плохим спелостью и страстью. Ребят, я все понимаю, но если ты повар, придумай сладкую заправку/соус, при которой зимние сочинские (аналог лужских) манго будут хоть как-то прикрыты. По всем пунктам плохо. Виноград только хорош и листья.

Салат с утиной грудкой и манго
Салат с утиной грудкой и манго

Грибной крем-суп с трюфельным маслом (390) — экспериментов не хотелось уже... Отлично. «Базово», без приключений, свежо, горячо, совершенно то, что хотел.

Грибной крем-суп с трюфельным маслом
Грибной крем-суп с трюфельным маслом

Меню шикарное, я уже написал. Блюдо «Фирменное блюдо». Это название, если вы не поняли, одно такое. На странице «Шеф-повар рекомендует», хорошо же, идет расшифровка: Утиное филе с цитрусовым соусом и яблочным мармеладом (690) — тарелка! Какая необычная тарелка. Редко ахаю — такой именно коллекции не видел. Большая, почти по ширине стола. Холодные яблочные кубики на гарнир удивили. Но вдруг это не ошибка, а задумка? Утка — уверенно хороша. Ни одной претензии. Потом оказалось, что тарелку видел, но забыл: «коллекция прошлого десятилетия».

Утиное филе с цитрусовым соусом и яблочным мармеладом
Утиное филе с цитрусовым соусом и яблочным мармеладом

Крем-брюле с маракуйей (250) неожиданно ярко — фрукт кислым нутром введен в тело крема, с первой ложки можно даже на злость лимона подумать. По идее — хорошо. Маракуйи много, но крем не стал иной структуры, водянистым. Такое завершение вечера, небольшое, не отягощающее, но столь яркое... Зачет: десерт для ресторана, где еще едят, как точка, а не для кондитерской. Печенька-оформление — надеюсь, из хорошего места эта печенька.

Крем-брюле с маракуйей
Крем-брюле с маракуйей

Семейный ресторан, это как индульгенция большим меню. Понятно, что готовить пиццу, том ям и пот-о-фе с суши одинаково хорошо нельзя. Вот и выходит все на «четверочку». «Мы стараемся». — «Бесспорно». Сложно стараться в ста местах одновременно.

Семейный ресторан интернациональной кухни Сочи, Воровского ул., 3 , район: Центральный Кухня средиземноморская, русская, японская, европейская, кавказская
Отзывы 7 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Салавата Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в