29-30 августа в Ломоносове состоится Ораниенбаумский Морской Фестиваль. Главная его задача - представить все разнообразие кухни и гастрономии стран, объединенных Балтийским морем.
В конце августа отмечается День Балтийского моря. Он проводится по инициативе финского Фонда Джона Нурминена и проходит уже второй год в последний четверг августа. В этот день организовываются самые разные программы для детей и взрослых, работают морские музеи, проходят театральные и музыкальные мероприятия.
29-30 августа в Ломоносове состоится Ораниенбаумский Морской Фестиваль. Местом его проведения станет Акватория Угольной гавани - единственная в Санкт-Петербурге доступная и безопасная точка для приёма парусных кораблей с высокими мачтами и большой осадкой, вместимостью до 100 единиц.
На фестивале также пройдет выставка-парад парусников различных классов и категорий, морские шоу и соревнования, развлекательная программа для гостей фестиваля.
В этом году впервые в рамках Морского Фестиваля будет организована фуд-зона нового Гастрономического Фестиваля Стран Балтики, созданного St Petersburg Gastronomic Group. Это мероприятие призвано объединить культуру и традиций стран региона Балтийского моря – России, Финляндии, Эстонии, Польши, Германии, Швеции, Дании, Латвии и Литвы.
St Petersburg Gastronomic Group был создан недавно, в 2020 году, Кириллом Зиминовым (OK 2 Catering) и Станиславом Смирновым (Antenna). Он направлен на создание различного масштаба международных событий, а также призван показать людям, что историко-познавательный и гастрономический туризм вполне совместимы.
Сейчас в портфеле St Petersburg Gastronomic Group Гастрономический Фестиваль Стран Балтики, Фестиваль Три века петербургской кухни и Петербургский ресторанный фестиваль.