В Москве с 19 по 22 октября пройдет крупнейшее в России профессиональное мероприятие для специалистов индустрии гостеприимства – PIR EXPO-2020. В этом году площадкой проведения фестиваля станет Крокус Экспо. ВРЕМЯ кризисных решений и изоляции было пройдено, наступает «Время ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ» – такой заявлена тема выставки в 2020 году. Гостей ждут три зала экспозиции, 15 обучающих площадок, 240 мероприятий, 420 спикеров сферы HoReCa.
За время пандемии изменился привычный формат взаимодействия людей и бизнеса, а также наметились новые тренды развития. К сожалению, некоторые участники покинули рынок, но появились и новые игроки. Выставка PIR EXPO-2020 позволит участникам адаптироваться к новой реальности, получить новые идеи и успешные решения для бизнеса, найти новых партнеров, первыми познакомиться с новинками и инновациями в HoReCa, купить их по специальным ценам, а также лично задать вопрос в OFFLINE лидерам индустрии.
PIR EXPO-2020 объединяет ключевые направления HoReCa на тематических площадках: «ПИР-Ресторан», «ПИР-Отель», «ПИР-Кофе», «ПИР-Франчайзинг».
Членами жюри в этом году станут эксперты ресторанного бизнеса, именно они выберут самые актуальные и инновационные продукты, напитки, оборудование и бизнес-решения. Лучшие станут победителями Профессиональной премии - PIREXPO AWARDS.
В рамках выставки «ПИР-Отель» пройдёт одно из центральных событий PIR EXPO - Инвестиционный форум «HORECA INVESTMENT DAYS 2020» (HID 2020), организованное при поддержке Ростуризм, АСИ, ФРИО, ОСИГ, Ассоциации Загородных Отелей и Ассоциации Оздоровительного Туризма и Корпоративного Здоровья.
Центральной площадкой выставок «ПИР-Ресторан» и «ПИР-Отель», как и в прошлом году будет «Территория идей» - образовательное пространство для профессионалов HoReCa. Здесь различные представители лидирующих в отрасли компаний поделятся ответами на самые разные вопросы о ведении ресторанного бизнеса.
Самое ожидаемое событие PIR EXPO для кондитеров и пекарей – профессиональный форум Moscow Cake Show. Он соберёт на одной площадке лучших из лучших, а также повысит уровень профессионального мастерства участников, раскроет новые рецепты, сочетания вкусов, расскажут о трендах.
В этом году впервые в рамка выставки состоится IV обучающий форум для поваров «Завтрак Шефа», на котором встретятся больше 60 лучших шеф-поваров России и СНГ, готовых делиться своим профессиональных опытом и умениями в формате интерактива.
В этом году также будет открыта бесплатная образовательная «Академия пиццы», посвященная повышению профессионального мастерства универсальных специалистов, которых сейчас как никогда актуально иметь в команде ресторана.
На масштабной экспозиции ведущей выставки индустрии кофе и чая «ПИР-Кофе» будут представлены самые актуальные продукты и новинки оборудования для приготовления и обжарки кофе, а также пройдет финал кофейного командного чемпионата Russian Coffee Cup.
Проект «ПИР-Франчайзинг» в этом году будет представлен во всех тематических разделах выставки: свои франшизы представят рестораны, кофейни и отели.