5 июня 2015 года
Создателем объявила себя компания ReCa, уже известная горожанам пивными ресторанами Мюнхель. Но здесь что-то совсем новое и модное. Несмотря на всю концептуальную «легкомысленность» проекта, подготовка ему сопутствовала немалая. От прежнего жильца «Да Винчи» не осталось и следа. Сейчас вряд ли «ободранные» кирпичные стены, высвеченные разнокалиберным светом из лабиринта потолочных коммуникаций, заподозришь в наличии некогда фресок и интерьеров французского ресторана, находившегося здесь сотню лет назад. Брутальный минимализм – вот суть нынешней концепции и, наполнив интерьер индустриальной экзотикой, создатели попытались примирить классику и современность - ресторан и бургеры с пивом.
Что касается пива, то слово «крафт» в заглавии скорее дань моде, чем концепции. 8 из 18 сортов действительно представляют популярные российские пивоварни, а в остальном линейка разумно представлена классикой зарубежного ширпотреба близкого и понятного большинству туристов. Бутылочных сортов около 60, однако, вряд ли в этом формате это так уж важно. А вот чего здесь точно не хватает, так это Балтики 7 – немеркнущего туристического хита. Локейшн штука упрямая.
Меню в стиле общей идеи. Два десятка сендвичей – бургеров, шавермы, буррито и хот-догов плюс еще почти десяток фритюированных снеков типа гренок, картошки и пр. народных радостей. Цены невелики: пиво 150-260 руб./0,4, фаст-фуд 180-390 руб.. На обороте меню вдруг обнаруживается и настоящая еда с салатами, супами и даже стейками, средний чек которой уже потянет на 1000 с лишним. Один «Судак по-Польски» из раздела «From Russia with love» почти пять сотен.
Я же предпочел раздел «Классика жанра» - суп Том Кха (230 руб.), азиатский салат с говядиной (290 руб.), беломорские мидии (450 руб.) и тар-тар из лосося (350 руб.), который понравился больше всего. Щедро, вкусно и пристойно подано. Скромная порция мидий в памяти не отложилась, особенно «винным соусом». Азиатский салат своих денег стоил, однако я предпочел бы доплатить сотню за говядину и заправочку поярче. Но это я, а вон та пара с рюкзаками и гренками не уверен. Так что все ок. Как и с Том Кха, к которому за эти деньги в биркафе и придираться грех. Вкус узнаваем – зачет.
С джанком сложнее. Не будучи спецом в бургерах и т.п. импровизациях не гадал, а взял самый дорогой Ориджинал (390 руб.) и самый дешевый Кранч-дог (180 руб.). Победил дешевый и видом и вкусом. Если первый оказался небольшим скромным бургером с суховатой котлетой на доске, то второй прибыл в металлической корзине, демонстрируя товар лицом – сочную самодельную колбаску, хрустящий лучок фри, зелень и сладковатый горчичный соус. Неплохо. Шаверма (250 руб.) скромнее – пухлый ролл щедро набит овощами с мясом, но простоват соусом и неузнаваем специями. Ну и бумаги в декоре конечно многовато. Живого бы чего, эстетики съедобной. Ресторан ведь.
Хотя с местной специализацией на пиве любая еда, прежде всего закуска, а в закуске скромность понятие условное. Главное вовремя, красиво и с улыбкой. А с этим здесь проблем нет. Девушки официантки контактны и гостеприимны, иногда даже слишком. Но лучше, как говорится, гостеприимная непосредственность, чем посредственное гостеприимство.
Рекомендуется любителям круглосуточной еды и недорогого интересного пива. В интерьерах индустриального анархизма или современной евро-террасы для размеренных чаепитий. О вечере лучше позаботиться заранее – центр и цены берут свое, да и белые ночи не за горами.
как всегда - спасибо, за рецензию..буду иметь в виду...